Чизкейк с ягодами в домашних условиях. Ягодный чизкейк

  • Дата: 21.09.2022

Пока я не закончила статью про способы выпечки чизкейков, расскажу здесь еще один способ, который я открыла для себя совсем недавно, и он вообще огонь B-)

Ингредиенты

Ингредиенты 10 см 15 см 18 см 20 см
Сливочный сыр 180гр. 405гр. 583гр. 720гр.
Сахар 34гр. 76гр. 110гр. 136гр.
Яйца 34гр. 76гр. 110гр. 136гр.
Сливки 33% 13гр. 30гр. 42гр. 52гр.
Ягодное пюре* 80гр. 180гр. 260гр. 320гр.
Основа ∼55гр. ∼130гр. ∼185гр. ∼230гр.

Для основы, вес дан на песочное тесто, или обычные печеньки с маслом. Печенек ∼0.8 от веса основы, масла ∼ 0.2. Т.е. на основу в 15 см на 130 грамм понадобится 130*0.8 = 104 гр. печенья и 130*0.2 = 26 гр. масла.

Основа может быть любая, потому что этот рецепт — конструктор, а не авторский десерт с соблюдением всего в точности до сорта и страны происхождения ягод…

Про пюре хочу разъяснить отдельно. Основной принцип здесь — довести его до приятного кисло-сладкого вкуса, и консистенции жидкой сметаны. Да, и сами ягоды/фрукты должны быть со своим вкусом и ароматом, достаточно сильным, чтобы перебить кислинку сливочного сыра, и не потеряться на его фоне. Т.е. безвкусная пластиковая клубника из Китая не подойдет, не надо переводить продукты.

  • Пюре клубники я использую просто так — размолоть блендером, и в путь. С замороженными ягодами не пробовала — магазинные мне кажутся безвкусными.
  • В малину и вишню я добавляю ∼10% сахара (сверх указанного в рецепте, и вес пюре получается чуть больше), и пробиваю блендером. Использовала замороженные магазинные.
  • В пюре черной смородины сахара можно добавить чуть побольше ∼15-20% (тоже сверх сахара в рецепте), но опять-таки, зависит от сорта. Использовала замороженные магазинные.
  • С маракуйей надо немного пошаманить. Само пюре маракуйи жидкое и кислое — чтобы использовать в рецепте, его нужно немного загустить крахмалом — на 80 гр. пюре я добавляю 16 гр (20%) сахара и 1 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ч.л. воды, довожу до кипения и провариваю 2 минуты на мощности 4 из 9, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Проварить его нужно, чтобы ушел привкус крахмала. Сразу разводить крахмал в большом объеме пюре не стоит — его будет сложно размешать, и он пойдет комочками — придется процеживать и сильно крутить венчиком.

С черешней мне не нравится, потому что у нас нет такого, что ты покупаешь килограмм ягод, и все они яркие, сочные с кисло-сладкой мякотью — чаще всего, она сладковато-пресная — просто так хомячить вкусно, но в выпечке все теряется.

Приготовление:

0. Подготовим основу и заранее достанем сыр из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры — так его будет проще смешать с другими ингредиентами, и не будет комочков. Мне нравится выпекать домашнюю основу из песочного теста. В нее еще можно добавить орешки, или ореховой муки (заменить 20% обычной муки из на 40% ореховой).

1. Духовку ставим нагреваться до 120°С, включаем греться чайничек, находим жаропрочное блюдо, которое поставим на дно духовки.

Смешиваем сыр и сахар. Если объем сыра небольшой, то сразу же можно добавить яйца (взболтать вилкой белок с желтком, и отмерить нужный вес). Если готовишь на 18-20 и более см., то лучше вводить их по одному — так смесь лучше сохраняет однородность, и ее проще смешать.

Венчик здесь использую только потому что делаю вручную, а он лучше смешивает ингредиенты. Ни чего не взбиваю. Если у тебя миксер — используй насадку «лопата», иначе можешь напустить пузырей воздуха в массу, которые при нагреве начнут расширяться, и чизкейк может треснуть.



2. Готовим пюре. Ягоды моем/размораживаем, пробиваем блендером. При необходимости добавляем сахар или провариваем с крахмалом. Нам нужно получить приятный вкус и консистенцию жидкой сметаны. Так же его можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек (малины, ежевики и т.д.), но смотри, чтобы итоговый вес жидкой части был как в рецепте, а не что останется)))



3. По очереди добавляем пюре и сливки в сырную основу, и хорошенько смешиваем.



4. Оборачиваем форму фольгой, чтобы не протекала. На дно выкладываем круг из пергамента, печеньку, выливаем сырный слой.



5. Духовка на 110-120°С, на дно ставим жаропрочную посуду с кипятком. На среднюю полку — чизкейк. Печем от 50 минут и больше — зависит от размера чизкейка.

Если у тебя есть игольчатый термометр, и ты можешь замерить внутренню температуру чизкейка, вот лайфхак, как проверить его готовность. Нужно печь до температуры 62°С в самом центре. Потом выключаешь духовку, и даешь ему еще час постоять в ней — он еще немного нагреется, но не пересушится и останется нежным.

Если термометра нет — пеки традиционно до того момента, пока бочка не схватятся, а серединка все еще будет дрожжать.

6. Достаем, охлаждаем до комнатной температуры, и даем остыть в холодильнике минимум 4 часа — так он станет более плотным, и будет идеально держать форму при нарезке.

МойТОП-3: клубника, малина, маракуйя =Р

Ягодный чизкейк - замечательное лакомство. Основной компонент чизкейков - мягкий сыр или жирный творог. Ягоды можно использовать любые: свежие или замороженные. Прекрасно подходят смородина, брусника, вишня, черника, малина.

Я приготовила чизкейк с замороженной черной смородиной (новый урожай еще не поспел). Смородину (если была заморожена) заранее разморозить в холодильнике - так она даст минимальное количество сока.

Крахмал добавляем только в размороженную ягоду, в свежую добавлять не нужно, разве только в вишню, из которой удалили косточки.

Приготовление ягодного чизкейка займет не так много времени и порадует вкусным результатом: сочетание хрупкой песочной основы с нежностью творога и кислинкой смородины.

Печенье измельчить в блендере.

Растопленное сливочное масло вылить в печенье и перемешать.

В разъемную форму (диаметром 24 см), выстеленную бумагой для выпечки, выложить печенье, утрамбовать и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Творог протереть через сито или взбить в блендере. Вылить в творог, сгущенное молоко, добавить яйца и ванилин, хорошо взбить.

Во взбитую творожную массу добавить сок лимона - 2/3 ст.л., перемешать.

В смородину высыпать крахмал, сахар и цедру лимона, перемешать.

В форму с печеньем вылить половину творожной массы, сверху выложить ягодную смесь и вылить вторую половину творожной массы.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Готовый ягодный чизкейк остудить на решетке, потом убрать в холодильник (желательно на ночь).

Чизкейк - это вкусный сыросодержащий десерт, пользующийся оправданной популярностью у европейских и американских сладкоежек. Основой для его приготовления обычно служит корж из раскрошенного песочного печенья, а в качестве начинки чаще всего используется творог, маскарпоне или рикотта. В сегодняшней публикации будут представлены наиболее интересные рецепты ягодных чизкейков.

Этот модный американский десерт давно перестал быть какой-то экзотикой. Сегодня его не только подают практически в каждом кафе, но и готовят в домашних условиях. Основой для его создания служит не только покупное печенье, раскрошенное с помощью скалки и смешанное с мягким маслом, но и собственноручно испеченный бисквит.

Разобравшись с коржом, нужно обязательно упомянуть о начинке. Наполнитель для чизкейка обычно готовят из творога или мягкого кремообразного сыра. В зависимости от выбранного рецепта, к нему добавляют сливки, молоко, густую сметану, яйца и сахар. По желанию начинку ароматизируют ванилином, корицей или цитрусовой цедрой.

Что касается ягод, то они могут быть как свежими, так и замороженными. Чаще всего для этих целей используют клубнику, малину, чернику, голубику или смородину. Выбранное растительное сырье перетирают в пюре или нарезают кусочками, а уже потом вводят в общую массу.

Одним из важнейших этапов приготовления чизкейка считается процесс его выпекания. Чтобы ваши усилия не пропали даром, нужно следить, чтобы десерт не получился пересушенным. Для этого его желательно выпекать на водяной бане при температуре, не превышающей 180 °C.

С крекерами и творожным сыром

Процесс приготовления этого сладкого лакомства достаточно трудоемок. Он занимает сравнительно много времени и не терпит спешки. Чтобы не затягивать миг, когда ваши родные смогут попробовать сделанный вами чизкейк, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 220 г несоленых крекеров.
  • 120 г растопленого масла.
  • 460 г творожного сыра.
  • 180 г сладкой пудры.
  • 14 г желатина.
  • 400 г ягод.
  • 240 мл греческого йогурта.
  • 240 мл густых взбитых сливок.
  • 3 ст. л. обычного сахара.
  • 2 ст. л. крахмала (картофельного).
  • 2 ч. л. экстракта ванили.
  • Соль.

Начинать приготовление ягодного чизкейка, фото которого не сможет передать всех его вкусовых характеристик, нужно с создания основы. Для этого размолотые крекеры дополняют топленым маслом, солью и парой ложек сахара. Получившуюся массу заливают раствором желатина, смешанным с йогуртом, творожным сыром, сладкой пудрой, ванилином и взбитыми сливками. Все это разравнивают и отправляют на восемь часов в холодильник. Потом десерт украшают ягодами, проваренными с крахмалом и остатками сахара. Практически готовый чизкейк еще пару часов выдерживают в холоде и только после этого подают на стол.

Со сметаной и белым шоколадом

С приготовлением этого ягодного чизкейка без выпечки легко справится любой новичок. Ведь основная сложность заключается в том, чтобы суметь дождаться полного застывания всех составляющий десерта. Чтобы самостоятельно сделать сладкое лакомство вам потребуется:

  • 200 г печенья.
  • 300 г сливочного сыра.
  • 60 г мягкого масла.
  • 250 г свежей клубники.
  • 1 чашка сметаны.
  • 1 плитка шоколада (белого).

Раскрошенное печенье перетирают с мягким маслом и равномерно распределяют по днищу разъемной круглой формы. Сверху выкладывают начинку, сделанную из взбитого сливочного сыра, сметаны, измельченной клубники и расплавленного шоколада. Все аккуратно разравнивают и помещают в холодильник. К дегустации десерта можно приступать не раньше, чем через четыре часа.

С творогом и апельсиновой цедрой

Этот вкусный десерт с потрясающим цитрусово-черешневым ароматом наверняка понравится даже тем, кто не кушает кисломолочные продукты. Для его выпекания вам понадобится:

  • 250 г пшеничной высокосортной муки.
  • 125 г масла.
  • 100 г обыкновенного сахара.
  • 2 сырых яичных желтка.
  • 2 ст. л. очень холоднной воды.

Все эти продукты входят в состав коржа, которой будет основой для ягодного чизкейка с творогом. Чтобы сделать ароматный наполнитель, вам потребуется:

  • 300 г спелой черешни.
  • 500 г свежего творога.
  • 2 сырых яйца.
  • 2 ст. л. тростникового сахара.
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры.

Просеянную муку соединяют с сахаром, а потом перетирают со сливочным маслом. Получившуюся крошку дополняют желтками и ледяной водой. Все хорошенько перемешивают до появления эластичной массы. Готовое тесто накрывают салфеткой и убирают в холодильник. Спустя час его аккуратно распределяют по днищу разъемной круглой формы и покрывают начинкой, сделанной из творога, сахара, яиц и цитрусовой цедры. На завершающем этапе будущий десерт декорируют черешней и отправляют в духовой шкаф. Запекают ягодно-творожный чизкейк при 200 °C. Спустя десять минут температуру снижают до 160 °C и ждут еще примерно полчаса.

С творогом и желатином

Продукты, входящие в состав данного десерта, не нужно подвергать термической обработке. Потому в них сохраняются все ценные витамины. Благодаря этой особенности чизкейк с ягодным желе получается не только вкусным, но и полезным, а значит, им можно смело угощать даже самых маленьких сладкоежек. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 150 г покупного печенья.
  • 130 г несоленого сливочного масла.
  • 20 г желатина.
  • 800 г жирного творога.
  • 120 г сахарной пудры с ароматом ванили.
  • 300 г натурального йогурта без добавок.
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока.
  • По 300 г ежевики, малины и черники.

Раскошенное печенье перетирают с маслом, распределяют по днищу разъемной круглой формы и помещают в холодильник. Спустя какое-то время на корж наносят начинку, сделанную из растворенного желатина, творога, сладкой пудры, йогурта, лимонного сока и 500 г ягод. Все это помещают в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Не раньше, чем через четыре часа десерт декорируют остатками ягод и режут порционными кусками.

С рикоттой

Этот нежный ягодный чизкейк отличается восхитительным вкусом и легким лимонным ароматом. Он готовится без использования духовки, а из продуктов вам потребуется:

  • 130г песочного печенья.
  • 50 г несоленого сливочного масла.
  • 250 г рикотты.
  • 50 мл густых сливок.
  • 50 г фруктового джема.
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры.
  • 1 ст. л. натурального лимонного сока.
  • Цитрусовая цедра и любые ягоды.

Раскрошенное печенье соединяют с размягченным маслом и распределяют по днищу круглой разъемной формы. Полученную основу ненадолго убирают в холодильник, чтобы она застыла. Спустя какое-то время на поверхность коржа аккуратно наносят наполнитель, состоящий из рикотты, лимонного сока, сладкой пудры, взбитых сливок и цитрусовой цедры. Все это аккуратно разравнивают, поливают текучим фруктовым джемом, декорируют любыми свежими ягодами и помещают на несколько часов в холодильник.

С овсяным печеньем и черникой

Этот диетический ягодно-творожный чизкейк обязательно понравится тем, кто мечтает о стройной фигуре, но не может отказать себе в чем-нибудь вкусненьком. Для его приготовления вам потребуется:

  • 120 г овсяного печенья на фруктозе.
  • 600 г нежирного творога.
  • 11 яиц.
  • 2 ст. л. фруктозы.
  • Свежая черника.

Раскрошенное печенье соединяют с одним взбитым яйцом, распределяют по дну разъемной круглой формы и на пятнадцать минут помещают в прогретую духовку. По завершению обозначенного времени подрумянившийся корж промазывают творогом, соединенным с фруктозой, черникой и десятком взбитых яичных белков. Все это возвращают обратно в печь и ждут еще чуть меньше получаса. Чтобы готовый десерт сохранил первоначальный объем, его вынимают из духовки только после того, как он полностью остынет.

С творогом и сметаной

Этот рецепт ягодного чизкейка станет настоящей находкой для любителей классических десертов, выпекаемых в духовке. Чтобы воссоздать его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 250 г сахара.
  • 500 г свежего творога.
  • 300 г спелой клубники.
  • 400 г сметаны.
  • 30 г масла.
  • 4 сырых яйца.
  • 2 ч. л. картофельного крахмала.
  • ½ чашки муки.
  • Ванилин.

Яйца взбивают с частью имеющегося сахара при помощи миксера не менее десяти минут. Когда они побелеют, к ним добавляют насыщенную кислородом муку и растопленное масло. Все это тщательно перемешивают и распределяют по дну круглой формы, выстланной пергаментом. Выпекают корж при стандартной температуре около двадцати минут. После этого его слегка остужают и покрывают кусочками клубники. Сверху равномерно распределяют творог, соединенный с крахмалом, ванилином, сметной и оставшимся сахаром. На завершающем этапе будущий десерт возвращают в духовой шкаф. Вначале его запекают при 180 °C, а через пять минут температуру снижают до 140 °C и ждут еще чуть больше получаса. Готовый чизкейк полностью остужают и отправляют на некоторое время в холодильник. Перед самой подачей его декорируют по собственному усмотрению.

С меренгой

Чтобы попробовать этот вкуснейший ягодный чизкейк, вам не придется посещать дорогущий ресторан, ведь его можно без проблем сделать своими руками. Для этого вам потребуется:

  • 400 г свежей клубники.
  • 1 кг сыра “Филадельфия”.
  • 3 сырых яйца.
  • 20-25 шт. меренги с ароматом ванили.
  • 3 ч. л. желатина.
  • 1 ч. л. ванилина.
  • 2 ч. л. воды.
  • По 2 ст. л. картофельного крахмала и сахара.

Меренги выкладывают на дно жаропрочной круглой формы и покрывают слоем начинки, сделанной из “Филадельфии”, яиц и крахмала. Все это аккуратно разравнивают и выпекают при умеренной температуре около десяти минут. По истечению обозначенного времени температуру духовки снижают до 150 °C и ждут еще чуть дольше получаса. Готовый десерт слегка остужают и декорируют клубникой, растертой с сахаром и желатином, растворенным в теплой воде.

С маскарпоне

Этот нежный ягодный чизкейк приведет в неописуемый восторг и больших, и маленьких сладкоежек. Он отличается изумительным вкусом, ярко выраженным клубничным ароматом и весьма презентабельным видом. Потому его не стыдно предложить нежданным гостям. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 100 г магазинного печенья.
  • 500 г маскарпоне.
  • 500 г спелой клубники.
  • 500 мл пастеризованного молока.
  • 80 г несоленого масла.
  • 3 сырых яйца.
  • ½ чашки сахара.

Готовится такой десерт достаточно просто. Раскрошенное печенье соединяют с маслом, перемешивают, распределяют по днищу разъемной круглой формы и помещают в холодильник. Минут через тридцать на корж аккуратно наносят наполнитель, сделанный из маскарпоне, молока и яиц. Все это отправляют в духовку и пекут при 150 °C. Через час практически готовый десерт остужают и поливают соусом, сваренным из растертой с сахаром клубники.

Чизкейк - творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
Для желе
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!





Чизкейк с творогом – один из самых моих любимых десертов. Сочетание нежнейшего творога, ягод и выпечки очень изысканно и вкусно. Раньше мне казалось, что это блюдо довольно сложное в приготовлении и всегда, чтобы побаловать себя и свою семью, покупала его в супермаркете. Однако не все так сложно на самом деле. Хочу с большим удовольствием поделится с вами не сложным домашним рецептом творожного чизкейка, по которому я готовлю вот уже несколько лет.

Ингредиенты для чизкейка


  • мука – 3 стакана
  • творог – 350 г
  • лимон – 2 шт.
  • сливки – 150 г
  • масло – 150 г
  • сахар – 1,5 стакана
  • соль – ¼ ч.л.
  • по щепотке мускатного ореха и корицы
  • замороженные или свежие ягоды клубники, смородины и вишни – 300 г
  • желатин 15 г.

Приготовление творожного чизкейка


  1. Лимоны ошпариваем кипятком и натираем цедру на мелкой терке. Из лимонов выдавливаем сок.
  2. В предварительно просеянную через сито муку кладем масло.

  3. Перетираем муку с маслом в мелкую крошку. Удобнее всего это делать ложкой или руками.

  4. В перетертую с маслом муку добавляем соль, мускатный орех, корицу и ½ часть натертой цедры лимона.

  5. Добавляем 1 ст.ложку лимонного сока, 4-5 ст.ложек кипяченой воды и замешиваем крутое тесто.

  6. Берем форму для запекания. Форму лучше всего использовать из фольги или силикона. Смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем тесто. Равномерно распределяем тесто руками по форме, делаем бортики. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и ставим форму с тестом запекаться на 20-30 мин.

  7. По истечении указанного времени достаем форму с готовым коржом для чизкейка из духовки и даем остыть.

  8. Пока корж остывает, займемся приготовлением начинки. В глубокую емкость выкладываем творог, сливки, 0,5 стакана сахара, лимонный сок и оставшуюся цедру.

    Совет : Лимонный сок следует добавлять не весь сразу, а постепенно в течение взбивания творога. Периодически пробуя творог на вкус, чтобы не сделать начинку очень кислой. Творожная масса для чизкейка должна получиться кисло-сладкой с выраженным лимонным послевкусием.


  9. Взбиваем творожную массу миксером на малых оборотах в течение 10 мин., затем постепенно увеличиваем обороты миксера и взбиваем еще 5 мин.

  10. Пока мы готовили творожную начинку для чизкейка, корж остыл. Выкладываем творожную массу сверху коржа и ставим в холодильник на 1 час.

  11. Теперь приступим к приготовлению ягодного наполнителя. В кастрюле смешиваем ягоды с сахаром, доливаем немного воды и ставим на огонь вариться 10-15 мин. В этот раз я использовала замороженные ягоды, но летом смело берите свежие.

  12. Снимаем проваренные ягоды с огня. Даем немного остыть. Заливаем желатин холодной водой, даём набухнуть, размешиваем чайной ложкой. Затем постепенно вводим желатин к ягодам, тщательно все перемешиваем.

  13. Достаем из холодильника корж с творожным кремом и равномерно заливаем ягодной смесью. Чизкейк готов. Ставим его в холодильник на 5 часов или лучше всего на ночь.
    Совет. В качестве ягодного наполнителя подойдут любые ягоды и фрукты, можно также использовать варенье, тогда проваривать и добавлять в него желатин не потребуется.

  14. Готовый творожный чизкейк с ягодами достаем из холодильника режем на порционные кусочки. Подаем чизкейк к столу.