Как приготовить фасоль в мультиварке. Тушеная фасоль с мясом в мультиварке ― рецепт почти грузинского лобио Как тушить фасоль с мясом в мультиварке

  • Дата: 21.09.2022

Фасоль с мясом - это питательное и очень вкусное блюдо. Правда готовится оно не очень быстро, ведь бобы варятся достаточно долго. Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированный продукт или сделать кушанье в мультиварке. О том, как быстро и вкусно приготовить фасоль с мясом, пойдет речь в этой статье.

Рецепт №1. Ингредиенты

Быстрее всего готовится консервированная фасоль. Кроме того, в ней содержатся разнообразные специи, способные придать блюду насыщенный и необычный вкус. О том, как готовится красная фасоль с мясом, вы узнаете ниже. Для создания кушанья понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь - 1-2 штуки;
  • соль - по вкусу;
  • свинина - 800 граммов;
  • фасоль (красная, консервированная) - 1-2 банки;
  • сметана - 150 граммов;
  • перец - по вкусу.

Рецепт №1. Способ приготовления

Фасоль с мясом - блюдо очень сытное и калорийное. Оно особенно придется по вкусу мужчинам, ведь после долгого трудового дня им необходимо восстановить силы. Попробовав это кушанье однажды, они наверняка потребуют добавки. Поэтому давайте приступим к созданию блюда. Рецепт приготовления предполагает совершение следующих действий:

  1. Для начала следует почистить морковь, ополоснуть ее и натереть на терке. Для этой цели корнеплоды необходимо выбрать небольшого размера и ярко-оранжевого цвета. Такая морковка бывает очень сладкой и сочной и придаст блюду приятный вкус и цвет.
  2. После этого нужно заняться мясом. Для приготовления лучше всего подойдет свиная шейка. Этот продукт достаточно мягкий и имеет прослойку жира, поэтому при тушении мясо получится нежным и сочным. Его нужно порезать на небольшие кусочки, чтобы впоследствии было удобно кушать. Предварительной обжарки мясо не требует.
  3. Теперь в чашу мультиварки следует уложить порезанную свиную шейку и натертую морковку. После этого в ту же емкость необходимо поместить консервированную красную фасоль.
  4. Затем нужно положить в мультиварку порцию сметаны. Далее все продукты следует посолить и поперчить. При этом необходимо учитывать, что консервированная фасоль продается уже приправленной солью и специями.
  5. Потом все ингредиенты в чаше мультиварки необходимо хорошенько перемешать и установить прибор на режим "Тушение". Время приготовления - от часа до полутора часов в зависимости от мощности вашего бытового прибора. Чем дольше томится свинина в мультиварке, тем мягче и вкуснее она становится.

Так можно сравнительно быстро потушить фасоль с мясом в мультиварке. Для приготовления блюда необязательно использовать свинину. С фасолью также превосходно сочетаются говядина и куриное мясо.

Как варить сырую фасоль

Если под рукой нет консервированного продукта, можно быстро сварить бобы, предварительно замочив их на ночь. Фасоль можно залить водой прямо в чаше мультиварки. Утром жидкость необходимо слить, продукт промыть и залить снова. На этот раз воды понадобится в 2,5 раза больше, чем бобов. При этом необходимо учитывать объем набухшей фасоли. Затем мультиварку следует установить на режим "Тушение" и варить продукт до полной готовности. Если фасоль средняя или мелкая, ее нужно тушить от часа до полутора часов. Время приготовления крупных и красных бобов - 2-2,5 часа. После того как прозвучит сигнал мультиварки об окончании программы, следует извлечь чашу из устройства и слить излишки влаги. Далее можно приступать к приготовлению желаемого блюда. Фасоль с мясом в мультиварке получается особенно ароматной и вкусной.

Рецепт №2. Ингредиенты

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться духовкой, а не мультиваркой. Для них в данной статье предлагаем соответствующий рецепт. Фасоль с мясом, приготовленная в духовке, получается не менее аппетитной. Для создания кушанья понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина - 400 граммов;
  • белая фасоль - 400 граммов;
  • зерна горчицы (перед приготовлением их следует размолоть) - 1 ложка чайная;
  • чеснок - 1 зубец;
  • гвоздика - 3 соцветия;
  • помидор - 5 штук;
  • бульон - 500 миллилитров;
  • кориандр - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • лук репчатый - 2 головки.

Рецепт №2. Способ приготовления

  1. Прежде всего необходимо замочить на ночь фасоль. Затем ее нужно отварить до полуготовности.
  2. После это свинину следует нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить.
  3. Далее следует нарезать полукольцами очищенный и помытый репчатый лук.
  4. Потом необходимо нарезать кубиками помидоры. Они могут быть свежими или консервированными в собственном соку. С первых нужно снять кожу, предварительно обдав кипятком.
  5. Затем нужно пожарить мясо на подсолнечном масле. После этого к нему необходимо добавить помидоры и лук. Все ингредиенты следует тушить на умеренном огне приблизительно пятнадцать минут.
  6. Теперь необходимо взять половинку репчатого лука, воткнуть в нее гвоздику и положить на дно кастрюльки срезом вниз.
  7. Сверху на нее следует выложить заранее отваренную фасоль.
  8. После нужно положить на продукты обжаренную свинину с овощами.
  9. Далее все ингредиенты следует полностью залить бульоном. Перед этим в нем нужно размешать молотую горчицу, измельченный чеснок, кориандр, перец и соль.
  10. Затем емкость необходимо прикрыть крышкой, поместить в духовку и держать там пятьдесят минут при температуре 180-200 градусов.

Доступным даже начинающей хозяйке покажется этот рецепт. Фасоль с мясом в духовке готовится просто и быстро. Однако для этого бобы необходимо отварить заранее. Как это сделать, вы теперь уже знаете.

Салат из фасоли с мясом. Ингредиенты

Это еще один популярный рецепт. Фасоль с мясом в салате отлично дополняют друг друга. Для того чтобы приготовить блюдо нужны такие продукты:

  • красная фасоль консервированная - 1 банка;
  • говядина вареная - 250 граммов;
  • грецкие орехи - 50 граммов;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук фиолетовый - 1 штука;
  • острый перец - половинка;
  • болгарский перец (красный) - 1 штука;
  • кинза - 1 пучок;
  • хмели-сунели - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу.

Для заправки салата:

  • винный уксус;
  • масло оливковое.

Способ приготовления салата

По-разному готовится консервированная фасоль с мясом. Рецепты блюд из этих продуктов в изобилии публикуются в различных изданиях. Ниже мы рассмотрим способ приготовления известного и всеми любимого салата.

  1. Для начала репчатый лук следует нарезать полукольцами. Чтобы овощ не горчил, его нужно поместить в горячую воду на несколько минут.
  2. Затем перец болгарский необходимо помыть, очистить от семян и порезать соломкой.
  3. После этого нужно измельчить вареное мясо. Его нужно нарезать небольшими кубиками.
  4. Далее следует мелко порубить острый перец. Потом нужно измельчить или пропустить через пресс зубчики чеснока.
  5. Затем необходимо слить с фасоли жидкость и хорошенько промыть ее. После этого в нее следует добавить говядину, перцы, кинзу, чеснок и лук.
  6. Теперь грецкие орехи нужно измельчить, мелко порубить и соединить с остальными продуктами.
  7. Далее все ингредиенты нужно посолить, приправить специями, перемешать и заправить смесью оливкового масла и винного соуса.

Вот и готова фасоль с мясом. Салат из этих продуктов получается очень аппетитным. Сделать его под силу любой хозяйке. Пробуйте, у вас все получится! Приятного аппетита!

Блюда из фасоли считаются невероятно сытными. И это совершенно оправдано, ведь данный вид бобовой культуры содержит в себе невероятно большое количество полезных компонентов и благотворно влияет на организм человека. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления фасоли с мясом в мультиварке.

Фасоль с мясом по-деревенски – неимоверно питательное блюдо, которое готовится из большого количества ингредиентов. Несмотря на это, данное кушанье просто в приготовлении, особенно если готовить его в мультиварке.

Для приготовления фасоли с мясом по-деревенски в мультиварке потребуются такие продукты:

  • фасоль белая или красная на ваш выбор – 1 мультистакан;
  • нежирная свинина – 400 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый белый – 1 шт;
  • лук репчатый красный – 1 шт;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • майонез;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец по вкусу;

Готовим фасоль с мясом по-деревенски в мультиварке.

  1. Фасоль промыть, замочить в воде на 5 часов.
  2. По происшествию времени, фасоль вынуть, выложить в отдельную емкость и проварить в течении 40 минут на медленном огне.
  3. Очистить овощи, помыть.
  4. Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь – соломкой, два вида лука порезать полукольцами.
  5. Помыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кубиками.
  6. Мультиварку включить в режим жарки, влить 2 ст. л подсолнечного масла.
  7. Когда прибор нагреется, выложить в него мясо, обжаривать 15 минут.
  8. Румяную свинину переложить в отдельную емкость.
  9. В мультиварку налить оливковое масло, положить на дно чаши веточку розмарина. Продолжить режим «жарка».
  10. В разогретое масло выложить картофель и морковь. Обжаривать овощи 10-12 минут.
  11. По завершению процесса переложить морковь и картошку в отдельную емкость.
  12. В чашу мультиварки выложить все продукты слоями в такой последовательности: мясо, картофель с морковкой, лук, фасоль, мясо, картофель с морковью, лук, фасоль. Каждый слой следует посолить и добавить молотый перец.
  13. В содержимое мультиварки также добавить 1 мультистакан воды.
  14. Прибор включить в режим выпечки, готовить блюдо 50 минут под закрытой крышкой.
  15. Сыр натереть на крупной терке.
  16. За 15 минут до окончания режима готовки открыть мультиварку, смазать верх блюда майонезом и посыпать измельченным сыром.

Готовое блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина, вместе с овощным салатом.

Фасоль с мясом и помидорами в мультиварке

Фасоль с мясом и помидорами в мультиварке – универсальное блюдо, которое сможет приготовить как опытная хозяйка, так и новичок в кулинарном деле. На выходе оно получается очень ароматным и сытным, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Чтобы приготовить фасоль с мясом и помидорами, нужно запастись таким набором ингредиентов:

  • фасоль белая или красная на ваш выбор – 2 мультистакана;
  • нежирная телятина – 400 гр;
  • томаты – 3 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим фасоль с мясом и помидорами в мультиварке поэтапно.

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Перед готовкой бобовые промыть.
  2. Подготовить овощи: очистить лук и морковь, промыть, морковку нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.
  3. Ошпарить томаты, снять с них кожицу, нарезать мякоть в виде кубиков.
  4. Помыть перец, освободить его от семян и цветоножки, порезать овощ на небольшие кусочки.
  5. Мультиварку включить в режим «жарка», влить 3 ст. л подсолнечного масла.
  6. Когда прибор нагреется, отправить в емкость агрегата мясо. Обжаривать телятину в течении 15 минут.
  7. К мясу добавить морковку и репчатый лук. Продолжить жарку еще 5-7 минут.
  8. К содержимому мультиварки отправить измельченные томаты, фасоль и перец. Продукты посолить, поперчить, перемешать и добавить воду.
  9. Прибор переключить в режим тушения, агрегат закрыть крышкой и готовить блюдо 2,5 часа.

По приготовлению блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и подавать со свежими булочками.

Фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке

Данное блюдо пришло в наши края из далекой Мексики. Оно очень пикантное и имеет необычный вкус, несмотря на обыденность используемых продуктов. Как правильно приготовить фасоль с мясом и перцем чили, читайте ниже.

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления фасоли с мясом и перцем чили в мультиварке:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка (400 гр);
  • сладкий перец – 2 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • жирная свинина – 500 гр;
  • лук репчатый красный – 1 шт;
  • перец чили по вкусу;
  • сметана (10%-15%) – 2 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода кипяченная – 4 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке.

  1. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  2. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в емкость прибора оливковое масло.
  3. Когда прибор нагреется, выложить в него мясо и обжаривать 20 минут.
  4. Томаты ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  5. Вымыть два вида перца, освободить от семян и цветоножки. Нарезать сладкий перец соломкой, чили измельчить с помощью ножа на маленькие кусочки.
  6. Очистить лук и зубчик чеснока, нарезать маленькими кубиками.
  7. К мясу добавить два вида перца, помидоры, лук и чеснок, все перемешать.
  8. Мультиварку выставить в режим «жарка» и готовить продукты, периодически помешивая, 10 минут.
  9. К содержимому прибора добавить воду. Агрегат переключить в режим тушения, и готовить продукты 40 минут.
  10. Затем мультиварку открыть, отправить в нее консервированную фасоль, лавровый лист и сметану. Содержимое чаши перемешать.
  11. Мультиварку снова включить в режим «тушение», готовить блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой.
  12. За 5 минут до окончания готовки, блюдо посолить, добавить молотый перец и тщательно перемешать.

Готовую фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке можно подать в качестве ужина вместе с салатом из свежих овощей.

Фасоль с мясом в мультиварке. Видео

Кроме того, что фасоль получается очень вкусной, она еще и полезная. Это отличный источник белка – растительного. Соответственно, она подходит для пополнения запасов энергии. Предлагаем вам такой рецепт, как мясо с фасолью в мультиварке с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Фасоль любая – 2 стакана;
  • Мясо любое – 300 — 400 грамм;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковины – 2 шт.;
  • Чесночины (по желанию) – 2 головки;
  • Паста томатная – 2 — 3 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 — 3 ст. ложки;
  • Соль и любимая приправа.

Приготовление мяса с фасолью в мультиварке


Ну, как водится, фасоль необходимо сначала залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов. По мере впитывания воды, ее нужно будет подливать.


Когда вы уже видите, что она достаточно набухла, слейте и промойте как следует. Затем необходимо будет ее сварить. Для этого на мультиварке включаем «Тушение». Длительность полтора часа, этого времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо проварилась.


Не забудьте посолить. Как только кончилось время, и вы убедились, что она мягкая, слейте ее и пока отставьте в сторону.


Теперь займемся остальными продуктами. Мясо можно взять пожирнее, чтобы фасоль получилась не сухая. Нарезаем его помельче, лук и морковь также измельчить.


Ставим «Жарка» на полчаса, в чашу наливаем масло и кладем лук с морковью. Когда они чуть обжарятся, положите в емкость пару ложек томатного соуса или кетчупа, а можно использовать свежие помидоры.


По истечении нескольких минут, выкладываем туда мясо и продолжаем жарить. Тут, по желанию, кладем предварительно нарезанный (или давленый) чеснок. Крышку стоит закрывать, это позволить мясу лучше приготовиться.


Солить не надо. Когда немного прожарится, добавьте сметаны. Но можно не добавлять, кому как нравится. Жарить до окончания режима.


Теперь пришел черед фасоли отправиться в чашу мультиварки, просто высыпаем ее туда и перемешиваем с остальным содержимым.


Теперь необходимо все немного потушить, можно немного добавить водички или томатного соуса, чтоб фасоль не была слишком сухая.


Для этого включаем режим «Жарка» на полчаса, закрываем крышку.

Когда прозвучит сигнал, это значит, что фасоль с мясом в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Brand 502.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления мяса с фасолью в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 стакан
  • мякоть свинины – 500 гр
  • помидор крупный – 1 шт.
  • перец чили не крупный – 1 шт.
  • специи для свинины – 2 ч.л.
  • лук – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • яблоко кислых сортов – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Если вы ищете рецепт сытного блюда для полноценного обеда или ужина, то фасоль с мясом в мультиварке как раз то, что вам нужно! Бобы при готовке не развариваются, а свинина с фасолью создают восхитительный и гармоничный дуэт вкусов и ароматов. Густая подливка из овощей и – просто объедение! Так и хочется при взгляде на эту вкуснотищу, отбросить в сторону все правила этикета, взять кусочек хлеба, вымокать им подливу в тарелке до последней капельки и с наслаждением отправить его в рот.

Хоть фасоль вкусна и полезна, многие люди не слишком благосклонны к ней за счет того, что готовить ее далеко не просто. Ведь действительно, если подойти к ее приготовлению традиционным способом, то предварительно на 6-12 часов ее следует замочить в воде. Затем, в зависимости от сорта фасоли, варить от 1 до 2 часов на плите (больше всего времени варится красная фасоль). За это время, если не досмотреть за кастрюлькой, вода может выкипеть или сбежать, а бобы пригореть. Поэтому считаю, что мультиварка как нельзя лучше подходит для готовки блюд из фасоли.

По времени фасоль тушеная с мясом в мультиварке готовится довольно долго, но не трудоемко. В то время, пока бобы будут вариться, можно заняться подготовкой мяса и овощей, или просто посмотреть любимый сериал. Еще можно запланировать это блюдо с вечера и отварить красную фасоль в той же мультиварке заблаговременно, тогда приготовление свинины с фасолью на следующий день займет минимум времени.

Отваривала и тушила я красную фасоль со свининой, овощами и яблоком в мультиварке Поларис 0517 AD. Но думаю, что этот рецепт подойдет для многих моделей мощностью в 800Вт и более, поэтому смело рекомендую этот рецепт всем читателям сайт.

Способ приготовления


  1. Подготавливаю все ингредиенты и приступаю к приготовлению блюда.

  2. Фасоль промываю водой и кладу в чашу мультиварки. Наливаю 2 литра теплой воды, закрываю крышку и устанавливаю в меню мультиварки режим «бобы», время 1 час. В этом режиме бобовые должны провариться до полуготовности. Если у вашей модели мультиварки нет такого режима, фасоль можно отварить в режиме «варка на пару» или что-то подобное.

  3. Пока варится фасоль, не теряя времени, нарезаю мясо небольшими кусочками в 2см, складываю в пиалу и добавляю специи для свинины. Теперь, чтобы мякоть равномерно пропиталась специями, тщательно перемешиваю руками. Оставляю мясо мариноваться при комнатной температуре.

    Вместо свинины можно использовать курицу, телятину или баранину, подобрав к этим сортам мяса соответствующие специи. Очень важно помнить, что для нарезки мяса следует использовать предназначенные для этого кухонные принадлежности – разделочную доску и нож, которые после использования должны хорошо мыться моющим средством.


  4. Процеживаю фасоль через дуршлаг, воду в которой она варилась, выливаю. Чашу мультиварки промываю водой и вытираю сухим полотенцем.

  5. Кладу в чашу кусочки маринованного мяса, наливаю растительное масло, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «выпечка», время 50 минут. Обжариваю свинину в этом режиме 25 минут.

  6. С помидора снимаю кожу, лук и яблоко очищаю. Перец чили промываю водой и обсушиваю. Нарезаю овощи и яблоко кубиками, а перец тонкими слайсами.

    Еще поделюсь с вами некоторыми секретами подготовки ингредиентов: семечки из перца чили я при нарезании убираю, но если вы хотите чтобы блюдо получилось довольно острое, их следует оставить; чтобы с помидора можно было легко снять кожуру, его следует предварительно обдать крутым кипятком; нарезанное сырое яблоко не потемнеет, если немного сбрызнуть лимонным соком и перемешать.


  7. Добавляю овощи к мясу, перемешиваю и закрываю крышку мультиварки. Готовлю все вместе еще 25 минут.

  8. Выкладываю отваренную фасоль и добавляю кубики яблока. Режим «выпечка» отключаю кнопкой «отмена».

  9. В глубокую емкость наливаю 900мл кипяченой теплой воды. Всыпаю сахар, соль, добавляю горчицу и столовую ложку томатной пасты. Хорошо расколачиваю и заливаю получившимся соусом фасоль с мясом. Закрываю крышку и устанавливаю режим «бобы» на 1 час.

  10. Ставлю сковороду на огонь. Когда сковорода хорошо накалится, сыплю муку и обжариваю ее на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета. За пять минут до конца программы «бобы» открываю крышку мультиварки и добавляю обжаренную муку, перемешиваю. Теперь соус, в котором готовилась фасоль с мясом и овощами в мультиварке за счет добавления жареной муки должен стать густым. Когда мультиварка закончит программу «бобы», отключаю ее, открываю крышку и даю готовому блюду немного остыть.

  11. Подавать фасоль с мясом в мультиварке к столу можно как в теплом, так и в холодном виде, разлив по тарелкам и украсив зеленью. На мой вкус, в холодном виде, когда фасоль со свининой и овощами настоятся в соусе, даже вкуснее.

Сочетание фасоли и мяса в готовом виде очень сытное, поэтому употреблять в пищу можно это блюдо отдельно или дополнив его гарниром, например из риса или картофельного пюре.

П ерефразируя слова почтальона Печкина, почему, вы думаете, я раньше редко готовила фасоль? Потому что у меня мультиварки не было! А теперь есть. Теперь я ее часто готовлю. Не нужно следить сварилась/не сварилась, достаточна мягкая/можно зуб сломать, мало воды/много воды. Включил нужный режим и занимаешься дальше своими делами.

Поэтому делюсь простым и невероятно вкусным рецептом тушеной фасоли с мясом в мультиварке. А похожими по вкусу на лобио ее сделают традиционные грузинские хмели-сунели и, конечно же, кинза.

  1. 300 г пятнистой фасоли
  2. 300 г куриного филе
  3. Крупная морковь
  4. Лук-порей
  5. Болгарский перец
  6. 3-4 стебля сельдерея
  7. Пучок кинзы
  8. 2 ст. л. растительного масла
  9. Соль по вкусу

Специи и заправка:

  1. 1 ч. л. хмели-сунели (базовый состав красный острый перец, майоран, кориандр, укроп, шафран и базилик)
  2. 1 ч. л. сушеной зелени (у меня были петрушка, укроп и сельдерей)
  3. 3 ст. л. томатной пасты

Тушеная фасоль с мясом в мультиварке ― рецепт с фото и пошаговым описанием

Шаг 1: фасоль с вечера замачиваем в кастрюле с холодной водой и оставляем на ночь.

Если вы об этом напрочь забыли, как традиционно поступаю я, заливаем бобовые кипятком. Когда вода остынет, повторяем процедуру и оставляем набухать 2 часа.

Шаг 2: мультиварку включаем на режим жарки. Наливаем растительное масло, даем чуть прогреться и всыпаем мелко порубленный лук-порей. Жарим 4-5 минут.

Полезность от «Паштета»: порей легко заменяется обычным репчатым собратом. Мне больше нравится первый ― за более тонкий и мягкий вкус.

Шаг 3: пока лук обжаривается, курицу нарезаем на кусочки размером 5-6 см, солим, перчим, отправляем в мультиварку. Обжариваем около 10 минут при закрытой крышке, перемешав лопаточкой 1 раз ― примерно в середине времени. Нет, если вы помешаете больше, мир, конечно, не перевернется. Просто одного раза достаточно 🙂 .

Шаг 4: морковь, сельдерей и болгарский перец нарезаем произвольным способом.

Шаг 5: к курице с луком перекладываем разбухшую фасоль, вливаем 3 стакана кипятка, солим. Устанавливаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Через час добавляем оставшиеся овощи и томатную пасту.

Мелко порубленную кинзу и специи всыпаем за 5-10 минут до конца приготовления.

Наша тушеная фасоль в мультиварке готова. Даем ей настояться час-полтора и подаем к столу.

Нужно ли говорить, что идеальным дополнением к блюду станет стаканчик сухого грузинского вина? Приятного аппетита!

Полезность от «Паштета»: рецепт подходит для любой модели мультиварки, будь то редмонд или поларис (у меня тефаль) и для скороварки.