Как приготовить салат с форелью. Как сделать салат с форелью, зеленью и овощами Приготовить салат из форели

  • Дата: 21.09.2022

Независимо от добавляемых ингредиентов салат с форелью всегда получается изысканным, нежным и сытным. Царское блюдо занимает достойно место на праздничном столе и служит его украшением. Предлагаем лучшие и проверенные рецепты, которые произведут на всех достойное впечатление.


Блюдо по предложенному рецепту можно сделать менее калорийным если майонез заменить на сметану или греческий йогурт.

Ингредиенты

  • слабосоленая форель – 250 г;
  • сок с 0,5 лимона;
  • майонез;
  • очищенные креветки – 250 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • перец;
  • огурец – 170 г;
  • соль;
  • красная икра – 20 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • перья лука – 20 г;
  • вареный рис – 1 кружка.

Как готовить

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. Нарезать рыбу на кубики. Перемешать с креветками.
  3. Выжать сок с половины лимона и полить морские продукты. Добавить рис. Он должен быть хорошо сваренным и рассыпчатым.
  4. Нарезать небольшими кубиками огурец. Если шкурка жесткая или горькая, то предварительно срезать. Оправить к рыбе.
  5. Натереть белки и измельчить перья лука. Пересыпать в салат.
  6. Добавить майонез. Подсолить и поперчить. С солью надо быть аккуратнее, так как форель содержит ее в достаточном количестве.
  7. Переложить в салатницу. Натереть на мелкой терке желтки и посыпать готовое блюдо.
  8. Украсить икрой и мелкими креветками. Настоять в холодильнике 2 часа.

Салат с копченой форелью


Предложенный рецепт идеально подходит для любителей острых блюд. Если не нравится острота, то салат с форелью горячего копчения можно готовить без добавления чили.

Ингредиенты

  • форель горячего копчения – 150 г;
  • черный перец – 2 г;
  • петрушка – 30 г;
  • соль;
  • укроп – 15 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • морковь – 30 г;
  • оливковое масло;
  • сок лайма с 0,5 плода;
  • зеленый болгарский перец – 70 г;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • редька или редис – 30 г.

Как готовить

  1. Нарезать кусочками форель.
  2. Промыть зелень. Просушить бумажным полотенцем. Нашинковать.
  3. Очистить редьку.
  4. Нарезать тонкими кусочками или натереть на крупной терке редьку и морковь. Нарезать тонкими полосками болгарский перец.
  5. Выжать сок с половины лайма. Добавить мелко порубленный чили. Подсолить и насыпать перец. Добавить масло.
  6. Соединить зелень и подготовленные овощи. Переложить в салатник. Укрыть кусочками филе. Полить приготовленным соусом. Присыпать кунжутом.

Салат «русалочка» с форелью и апельсинами


В салате все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Блюдо выкладывается слоями, поэтому в разрезе смотрится не только аппетитно, но и очень красиво.

Ингредиенты

  • красная икра – 90 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 2 г;
  • свежая форель – 300 г;
  • черный перец – 3 г;
  • сочные апельсины – 360 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • соль;
  • маринованные огурцы – 320 г;
  • майонез;
  • твердый сметанный сыр – 200 г.

Как готовить

  1. Нарезать форель. Ломтики должны быть в ширину 1 см. Достать кости. Разложить одним слоем на тарелке. Посыпать солью и сахаром. Перемешать.
  2. Оставить на 3 часа. Рыба за это время полностью просолится. Можно поступить проще и приобрести просоленную форель в магазине, но вкус салата тогда получится менее нежным.
  3. Отварить яйца. Белки переложить в одну пиалу, желтки в другую.
  4. Белки натереть на средней терке. Желтки порубить ножом.
  5. Нарезать огурцы кружочками. Толщина должна получиться одинаковой.
  6. Маслины нарезать колечками. Натереть сыр на мелкой терке. Чтобы он легче натирался, терку можно смазать подсолнечным маслом.
  7. Снять кожуру с апельсина. Удалить белую пленку. Мякоть нарезать. Толщина должна быть, как и у огурцов.
  8. Слить сок с рыбы. Промыть каждый кусочек и промокнуть бумажным полотенцем. Форель должна быть полностью сухой. Нарезать вдоль на небольшие по размеру кусочки.
  9. В майонез насыпать перец и подсолить. Перемешать.
  10. Салат собирать слоями. Если в результате хочется получить ярко выраженный вкус, то каждый слой можно подсаливать.
  11. Подготовить разъемную форму в диаметре не более 20 см.
  12. Выложить белки. Промазать столовой ложкой соуса. Присыпать желтками. Слегка утрамбовать ложкой.
  13. Выложить слоем кусочки форели. Утрамбовать и промазать соусом.
  14. Укрыть апельсинами. Посыпать сыром.
  15. По краям заготовки разложить огурцы и распределить маслины. Посыпать оставшимся сыром. Накрыть пищевой пленкой. Настоять пару часов.
  16. Украсить икрой перед самой подачей. Аккуратно раскрыть форму и достать кольцо.

На заметку! При желании можно удивить гостей и приготовить салат порционно воспользовавшись винными бокалами на высоких ножках. Для этого аккуратно выложить в них все продукты слоями следуя рекомендациям рецепта.

Салат из консервированной форели


Если надоели привычные салаты на праздничном столе, то стоит порадовать гостей новым изумительно вкусным блюдом, которое готовится очень быстро. Вместо свежей форели в этом рецепте используют консервированный продукт. Благодаря этому получается сделать блюдо недорогим.

Ингредиенты

  • консервированная форель – 1 банка;
  • майонез;
  • картошка – 260 г;
  • укроп – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 220 г;
  • сыр – 120 г.

Как готовить

  1. Открыть консервы. Слить с рыбы сок. Форель размять вилкой. Если присутствуют крупные кости, то предварительно их обязательно достать.
  2. Промыть картофель и не срезая кожуру отварить. Остудить.
  3. Отдельно сварить яйца. Залить холодной водой.
  4. Когда продукты остынут очистить и нарезать небольшими кубиками. Необходимо стараться сделать их одного размера. От этого зависит внешний вид салат.
  5. Воспользовавшись крупной теркой измельчить сырный кусок.
  6. Соединить картофель, рыбу, сырную стружку и яйца. Добавить кукурузу, предварительно слив рассол.
  7. Добавить майонез. Перемешать. Посыпать нашинкованным укропом.

Салат с авокадо и форелью


В рецепте рекомендуется добавлять салатные листья, но при желании разрешается заменять их на руколу. Особенно вкусным блюдо получается благодаря особенной мятно-йогуртовой заправке.

Ингредиенты

  • филе малосольной форели – 230 г;
  • оливки без косточек – 13 шт.;
  • натуральный йогурт – 130 мл;
  • некрупное авокадо – 1 шт.;
  • салат айсберг – 50 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • листья мяты – 10 г;
  • зеленый салат – 60 г;
  • огурец – 120 г;
  • черный перец – 3 г;
  • мелкий сахар – 20 г;
  • белый винный уксус – 40 мл.

Как готовить

  1. Для заправки соединить мяту и йогурт. Переложить в чашу блендера и взбить. Посыпать солью и перцем. Перемешать.
  2. Нарезать тонкими ломтиками рыбу.
  3. Разрезать пополам авокадо. Достать косточку. Срезать кожуру, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Такая процедура поможет сохранить цвет авокадо. Если проигнорировать эту рекомендацию, то мякоть моментально потемнеет.
  4. Разрезать вдоль на 2 части огурец. Вырезать семена. Нарезать тонкими ломтиками. Если огурец старый, то срезать кожицу.
  5. Уксус перемешать с сахаром. Залить огурец. Убрать на время в сторону.
  6. Выложить на блюдо салатные листья и нашинкованный айсберг. Сверху разместить авокадо, огурцы, форель и оливки.
  7. Подавать с мятной заправкой.

Салаты с форелью славятся своим вкусом и красивым внешним видом. Опытные кулинары могут проявить фантазию и поэкспериментировать с добавлением новых компонентов, которые помогут сделать вкусовые качества понравившегося блюда наиболее оригинальными.

Рыбу для этого салата можно брать любую: жареную, вареную, соленую, копченую, запеченную, маринованную. Чаще всего встречаются рецепты салата с форелью слабосоленой, красного цвета. Не менее популярны и те, для которых эту рыбку нужно запекать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:

Самый простой, легкий, очень полезный салат готовят из маринованного и запеченного филе форели, свежей рукколы, помидоров и зелени. Таким кушаньем можно начинать трудный рабочий день - он насыщает организм витаминами и питает мозг.

Очень удачно слабосоленая форель сочетается с любыми цитрусовыми, хоть кислыми, хоть сладкими, свежими огурцами, молодыми кабачками, китайской капустой, авокадо, сыром, зелеными оливками, вареным яйцом, черри. Да и вообще с любыми овощами, хоть сырыми, хоть вареными. Хороша она с майонезом, со сметаной или другим салатным соусом.

Вареной форелью можно смело заменять любые классические салаты, в которых требуется мясо или колбаса. Например, оливье. Эта красная рыба имеет в меру плотную консистенцию, хорошо держит форму и не разваливается на мелкие части. Кроме того, она дает любому салату еще и яркий цвет, что можно использовать при составлении красивых композиций и для украшения. Варят для салата ее около 15-20 минут. И берут обычно стейки.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:

Мясо белой, речной форели, как правило, не добавляют в салаты, поскольку оно слишком нежное, мягкое, легко разваливается. К тому же и косточек в ней больше, чем в красной соратнице (а еще они более мелкие, из-за чего их сложнее удалять).

Многие рецепты салата из форели включают в регулярный рацион приверженцы правильного или сбалансированного питания.


Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.

По вкусу слабосоленая семга и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, т.к. это довольно легко.

Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми - когда ингредиенты просто перемешиваются между собой, также можно заменять этой рыбкой другую, например, делать «Форель под шубой» вместо сельди - это прекрасная альтернатива традиционному и привычному.

Рецепт 1: Салат с форелью и картофелем

Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.

Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.

Рецепт 2: Праздничный салат с семгой без майонеза

Понадобится: по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи, заправка - 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса, 20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.

Как приготовить новогодний салат с форелью без майонеза. Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.

Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.

Рецепт 3: Салат с лососем и морепродуктами «Рог изобилия»

Понадобится: по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец, соль, оформления - рыба, красная икра, петрушка, креветки.

Как приготовить праздничный салат с морепродуктами. Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей.

Рецепт 4: Салат «Сёмга на шубе»

Понадобится: 300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.

Как приготовить салат «Сёмга на шубе». На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой - нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо.

Рецепт 5: Салат-торт с форелью

Понадобится: 500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, зелень и красная икра для оформления.

Как приготовить салат-торт с семгой. Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить внахлест (чтобы не было просветов) нарезанные тонко кусочки рыбы, застилая и дно, и бока блюда. На мелкой терке потереть отдельно яичные желтки, белки и крабовые палочки. Залить желатин 0,5 стакана холодной воды, дождаться набухания, затем растворить на водяной бане, но не кипятить, убрать с плиты и дать остыть. Перемешать мягкий сыр, сметану и майонез до однородности, влить остывший желатин, смазать получившимся кремом рыбный слой, выложить слоем тертые желтки (по бокам как рыбу распределять не нужно - класть только в центр блюда). Дальше смазать кремом, выложить крабовые палочки, затем опять крем, белки, крем, рис, крем. Накрыть пленкой и убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее. Оформить салат зеленью и красной икрой.

Приготовив салат со слабосоленым лососем по любому из предложенных рецептов, вы получите массу похвал, ведь такие салаты всегда вкусны и аппетитны, а прибавить им эффектности поможет красивое оформление.

Салат6- с рыбой, огурцом и красной икрой

300 г сыра 1 упаковка нарезки красной рыбы

1 вареный картофель 1 вареное яйцо

1 маринованный огурец красная икра майонез

На терке потереть картофель, сыр, яйцо, нарезать соломкой огурец. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: половина картофеля, огурец, сыр, яйцо, оставшийся картофель, рыба. Сверху салат украсить красной икрой и зеленью.

СЁМУЖНЫЙ ТОРТИК РецепТ-7


Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) - 250 - 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец - 1 шт.,
листья пекинской капусты,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца - 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17%) - 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 - 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) - 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.

Приготовление:
1 - ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 - ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 - ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой - сыр, потёртый на тёрке.

Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.

Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!!

Вдохновение – салат с форелью, листовым салатом и овощами

Салат Вдохновение

Вкусный салат из слабосоленой жирненькой красной рыбы с весенней зеленью, огурцами, помидорами, заправленный вкусным соусом.

Я понимаю, что некоторым хозяйкам будет трудно собрать все необходимые для этого салата продукты, поэтому, кое-что из ингредиентов этого легкого салата можно заменить.

Из чего приготовить салат с форелью

  • Салат латук (китайский салат) – 1 штука;
  • Зелень рукколы – 50-100 г;
  • Форель слабосоленая (или другая жирненькая красная рыба – семга, кета и т.д.) – кусочек около 300 г;
  • Свежий огурец;
  • Помидор;
  • Перепелиные яйца для украшения;
  • сыр Cambozolа (или любой голубой сыр с плесенью, фета, брынза) – около 100 г;

Для заправки рыбного салата

  • Оливковое масло – около 1/3 стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Уксус (я брала винный) – пара капель + немного на маринование лука;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Сок лайма (или лимона) – 0,5 штуки;
  • Красный салатный лук (или обычный репчатый, если красного нет);
  • Персиковый сироп – по вкусу, я доливала 50 г (если есть).

Вот из этих красивых и вкусный продуктов мы приготовим вкусный рыбный салат Вдохновение

Как сделать салат с форелью, зеленью и овощами

Приготовить заправку

В оливковое масло добавить пару капель красного винного уксуса, сока лайма, мед, выдавить на прессе чеснок и добавить персикового сиропа по вкусу. Если сиропа нет, замените его дополнительным количеством масла, чтобы соуса хватило на все слои салата. Все тщательно смешать.

Собрать слоеный салат с форелью

Тарелочку выложить листьями салата Латук. Выложить салат слоями. И каждый слой салата с малосольной рыбой полить заправкой.

Слои салата с малосольной форелью

    Кусочки слабосоленой форели (половина).

    Кружочки свежего огурца.

    Руккола (половина).

    Помидоры дольками (можно нарезать помельче).

    Рукколы (вторая половина).

    Ошпаренный кипятком и немного промаринованный в уксусе красный лук.

    Тонкие кусочки сыра с плесенью (часть оставить на украшение салата);

    Кусочки форели (вторая половина)

Сборка салата с форелью в картинках

На салат выложить рыбу и полить ее соусом

Посыпать рыбу зеленью и полить соусом

На рукколу выложить помидоры и полить соусом

Украсить салат кусочками рыбы и вареных яиц

Собранный салат полить заправкой. Украсить кусочками сыра и перепелиными яйцами.

Салат с форелью готов!

Особенности приготовления салата со слабосоленой красной рыбой

Какой листовой салат можно взять для рыбного салата

У нас в рецепте латук. Однако, если латука нет, его можно заменить любым другим свежим и достаточно нежным листовым салатом.

Чем заменить рукколу

Девочки, если нет рукколы, но есть другая зелень, хорошо сочетающаяся с малосоленой красной рыбой и голубым сыром с плесенью, то берите ту зелень, которая есть. Это может быть укроп, базилик, небольшое количество мяты (с двумя последними салат выйдет особенно острым и ярким), и разные другие травы, которые нашлись под рукой.

Если нет помидоров

В отсутствие помидоров у салата с малосоленой форелью будет другой вкус, более строгий, но тоже получится очень вкусное и пикантное блюдо.

Чем заменить перепелиные яйца

Если нет перепелиных яиц, можно взять куриные или вовсе не добавлять их. Вкус салата несколько изменится, но останется легким, ярким и манящим, рыбная ощутимая соленость проявится еще ярче.

В общем, состав салата – вещь подвижная, но он, при разнообразных заменах и допущениях, обязательно должен сохранять свою идею и форму. Слабосоленая жирная рыба должна изящно сочетаться с зеленью и острым, пикантным сыром, оттеняемая сочным свежим огурцом. Она может быть подслащена и подкислена спелым помидором, пикантной кисло-остро-сладкой заправкой, а может и вовсе быть заправлена простым оливковым маслом, и в этой простоте и проявится великолепие яркого вкуса этого салата.

Если у вас есть только свежая сырая красная рыба, ее можно засолить в банке – рецепт малосольной рыбы (ночь в холодильнике, объедение!).

Ингредиенты (13)
чеснок – 1 зубчик
Для соуса "винегрет":
эстрагонный уксус или лимонный сок – 2 ч. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
петрушка, кинза или другая свежая зелень по вкусу
Показать все (13)
gastronom.ru
Ингредиенты (11)
икра форели – 2 ст.л.
лук зелёный тонкий – 0,5 пучка
укроп – 2 веточки
сок лимонный – 1 лимон
горчица – 1 ч.л.
Показать все (11)
gastronom.ru
Ингредиенты (11)
400 г форели горячего или холодного копчения
2 свежих огурца
1 небольшая белая луковица
200 мл жирной сметаны
2 лимона
Показать все (11)
gastronom.ru
Ингредиенты (16)
500–600 г филе форели
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
маленький пучок розмарина
сок половины лимона
Показать все (16)


gastronom.ru
Ингредиенты (13)
120 г ломтиков форели слабосоленой ЭКО Меридиан
250 г тонкой яичной лапши
1 пучок зеленого лука
3 веточки кинзы
1 сладкий красный перец
Показать все (13)
gastronom.ru
Ингредиенты (10)
80 г салата Корн Белая дача
250 г форели горячего копчения
2 средних огурца
кресс-салат для украшения
несколько капель красного перечного соуса табаско
Показать все (10)


racion.net
Ингредиенты (12)
Форель горячего копчения 400 г
Хлеб для тостов 6 ломт.
Латук листовой 6 ломт.
Лук-порей 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Показать все (12)
gastronom.ru
Ингредиенты (12)
400 г филе морской форели без кожи
1 крупный розовый грейпфрут
1 крупное очень спелое авокадо
горсть пророщенной золотистой фасоли
2 горсти зеленого салата-микс