Лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками. Самая вкусная и легкая начинка для лаваша

  • Дата: 21.09.2022

1. Первым этапом будет подготовка всех ингредиентов начинки. Отварные яйца, бекон, сыр натрите на мелкой терке. Вымойте огурец, обсушите, тоже натрите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь можно слегка нарезать ножом. Крабовые палочки аккуратно разделить, сняв верхний красный слой.

2. Разложите на рабочий стол лаваш. При желании можно использовать в рецепт приготовления лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками плавленый сыр или просто смазать оливковым маслом, например. Выкладывайте тонкими полосочками, чередуя начинку. С краю положите красную часть палочек.

3. Следующим этапом нужно аккуратно и плотно свернуть рулетом. Не торопитесь, чтобы слои начинки ровно заворачивались. Тот край, где красная часть от крабовых палочек, сверните ровно по палочкам. Возьмите пищевую пленку и заверните рулет. Уберите в холодильник минимум на 45-60 минут.

4. Осталось только аккуратно нарезать лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками в домашних условиях и выложите на тарелку для подачи. При желании можно добавить сверху зелень, листья салата, например.

Грех иметь интернет под рукой, в котором куча рецептов на любой вкус и, при этом, постоянно готовить одно и тоже, жалуясь на однообразие повседневного меню.

Один только лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой чего стоит, такая закуска заслуживает отдельного внимания, ведь она в русской кухне относительно новая и ещё не успела надоесть. Давайте заменим одно блюдо вашего меню на армянскую лепёшку, меняя каждый раз начинки, и вы будете получать всегда разные вариации одного и того же блюда.

Рулет из лаваша «Морской бриз» с морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • Лаваш — 4 шт. + -
  • — 6 шт. + -
  • — 300 г + -
  • Крабовые палочки мороженные — 300 г + -
  • Плавленый сыр — 3 шт. + -
  • — 2 зубка + -
  • Зелень — по вкусу + -

Приготовление рулета с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Конечно, мы уже все знаем, что крабовые палочки изготавливается отнюдь не из крабов, а из мяса морских рыбок. Но всё же этот продукт не перестаёт влюблять в себя человечество.

По желанию, палочки можно заменить кусковым крабовым мясом, который вы также можете приобрести в любом магазине.

Как только все продукты подготовлены, рабочее место отмыто и отполировано — приступаем к процессу готовки.

  1. Расстилаем 1 лист лаваша, смазываем его майонезным соусом.
  2. Укладываем морковь. Скручиваем первый лист лаваша в рулет.
  3. Варим яйца вкрутую. Чистим, измельчаем яйцерезкой.
  4. Расстилаем второй лист лаваша. Обмазываем его майонезом.
  5. Раскладываем яйца.
  6. Первый рулет заворачиваем во второй.
  7. Палочки извлекаем из упаковки. Мелко нарезаем.
  8. Укладываем третий лист лепёшки, покрываем его майонезом.
  9. Закрываем майонезный слой крабовыми палочками.
  10. Предыдущий рулет закутываем в третий лист с палочками.
  11. Зелень моем, режем столовыми ножницами промытые листья без стеблей.
  12. Сырки трём на крупной тёрке.
  13. На четвёртый лист, смазанный майонезным соусом, насыпаем сыр и зелень.
  14. Предыдущий рулет заворачиваем в четвёртый лаваш.
  15. Заворачиваем весь рулет в фольгу.
  16. Оставляем лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками на 2 часа в холодильнике.

Перед тем, как преподнести угощение – разрезаем его на равные порции.

Особые гурманы предпочитают морковь по-корейски не покупать, а готовить самостоятельно. Тем более, что лаваш с крабовыми палочками и корейской морковью по-домашнему куда вкуснее, нежели с магазинным маринованным овощем.

Хотите попробовать приготовить корейскую морковь дома? Нет проблем, вот вам в помощь пошаговый простой рецепт.

Домашний рецепт корейской моркови, маринованной в уксусе

Русский овощ в сочетании с уксусом, приправой и маслом приобретает корейский акцент, который уже успел полюбиться нашим русским гурманам.

Если вы ещё ни разу не готовили корейскую морковку дома, тогда воспользуйтесь нашим несложным рецептом и воспроизведите все описанные ниже шаги на практике — вкус и аромат полученной закуски вас, несомненно, приятно удивит.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кориандр – 1/3 ч.л.;
  • Перец молотый чёрный – 0,5 ч.л.


Приготовление морковки, маринованной по-корейски

  1. Морковку отмываем, чистим, натираем на тёрке для корейской моркови. Если нет такой, то воспользуйтесь обычной с крупными дырочками. Чтобы получились длинный ломтики, натирайте её по всей длине.
  2. Посыпаем сахаром и солью.
  3. Разминаем руками, чтобы появился сок.
  4. Добавляем перец и кориандр. Заливаем уксусом.
  5. Чеснок чистим, измельчаем.
  6. Делаем в салатной заготовке посередине небольшое углубление, в воронку укладываем чеснок.
  7. Наливаем в отдельную чашку масло, кипятим его в микроволновке.
  8. Аккуратно вливаем масло в углубление на чеснок, перемешиваем.
  9. Убираем под гнёт в холодильник. Через час морковь можно употреблять. Если салат останется в холодильной камере на ночь, то это ему пойдёт только на пользу.

Для более быстрого приготовления морковки по-корейски, приобретите специальную приправу, в ней уже всё есть. Ваше дело – заправить морковку готовыми пряностями.

И всё же, возвращаясь к нашим рулетам, нужно отметить, что, какую бы вы морковь не использовали, ваша закуска всегда будет радовать глаз своей яркой начинкой, а желудок – сытным блюдом.

Готовьте — и наслаждайтесь полученным результатом!

Тонкий лаваш раскладываем на столе, смазываем его слоем майонеза, чтобы основа рулета стала пропитываться. Лаваш станет мягче через несколько минут, и вы с легкостью сможете его скрутить в рулет. Если вы любите острые и пикантные соусы, то к майонезу можно добавить горчицу, причем любую: традиционную, французскую или дижонскую.

На лаваш начнем раскладывать начинку: выложим корейскую морковку примерно на всю площадь заготовки.


Также равномерно распределим нарезанные тонкими полосками свежие огурчики: они сделают блюдо ароматным и вкусным.


Твердый сыр добавляем в натертом виде, сыр сделает лаваш вкусным и более питательным. Если у вас в холодильнике был не твердый, а плавленый сыр, то используйте его, он тоже вкусный и имеет нежную текстуру.


Нарежем крабовые палочки аналогичным способом: длинными полосками и выложим их на лаваш на одинаковом расстоянии друг от друга. Соль для лаваша я не использую, по вкусу закуска получается отменной, так как соль есть в корейской морковке и в майонезе, к тому же крабовые палочки имеют приятный солоноватый вкус.


Аккуратно закручиваем лаваш в форме рулета, прижимая со всех сторон. Отправляем лаваш в холодильник на пропитку и охлаждение.


Через 30 минут разрезаем лаваш и подаем к столу. Если хотите, чтобы лаваш получился более сочным, оставьте его на 1 час в холодильнике, вот и весь секрет. Можно нарезать кольцами, а можно разрезать на две-три равные части и раздать всем, кто захочет.

Наверное, я никогда не перестану восторгаться закусками из тонкого лаваша: все они, как правило, просто готовятся, выглядят эффектно и очень празднично. И, несомненно, среди них лидируют рулеты с самыми разнообразными начинками. В моей кулинарной книжке много рецептов рулетов из лаваша, все они хороши по-своему. Вот с одним из них я вас и хочу сегодня познакомить.

Сочная начинка для лаваша с сыром

Как я уже говорила, в качестве начинки для рулетов из лаваша можно использовать много ингредиентов, сочетая их между собой в самых разных комбинациях. Мне очень нравится рулет из лаваша, в котором «спрятаны» крабовые палочки, морковь по-корейски, твердый сыр и зелень.

Получается действительно вкусно – немножко пикантно, благодаря корейской моркови, но и основательно – из-за сыра. А крабовые палочки и зелень отлично вписываются в общую картину. На срезе рулетики получаются яркими, разноцветными и очень аппетитными. Ну, а готовится такая закуска просто и довольно быстро. Давайте попробуем?

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Скорость нашей жизни не всегда позволяет тратить уйму времени на кулинарные изыскания. Конечно, иногда хочется чего-нибудь «эдакого», но быстрого и необременительного в приготовлении.

Предлагаю вам приготовить рулет из тонкого лаваша с остренькой морковкой по-корейски. Его можно употреблять в сыром виде, немного подпечь в духовке или микроволновке, особенно если в рецепт входит твердый или плавленный сыр. Кстати, таким шедевром не стыдно украсить даже праздничный стол. Вот вам несколько идей.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой

Кухонная утварь: нож, большая плоская поверхность, нарезная доска, лопатка или столовая ложка для нанесения намазки, коврик для приготовления роллов (не обязательно), фольга.

Ингредиенты

Тонкости удачного рулета

  • Чтобы при нарезке рулет держал форму, скатывать его нужно достаточно туго. Если нет опыта в этом деле, используйте коврик для роллов.
  • «Дальний» край лаваша должен быть свободным от начинки, особенно рассыпной: при сворачивании она будет потихоньку отодвигаться и может вывалиться за пределы теста. Достаточно оставить без начинки 3-4 см.
  • Жидкая же намазка позволит приклеить этот край рулета: ею нужно смазывать весь лист.
  • Также, чтобы начинка не вываливалась, на «дальний» край выкладывайте куски с большей площадью, например, кружочки ветчины.

  1. На чистую поверхность расстелите 2 листа лаваша. По первому листу размажьте 4 ст. л. майонеза тонким слоем.
  2. На майонезе разровняйте 100 г моркови по-корейски.

  3. По второму листу размажьте 2 мягких плавленных сырка. Первый лист с майонезом и морковкой накройте вторым листом лаваша с сырком.

  4. Порежьте 100 г ветчины на пластины или кружочки (смотря какая у вас ветчина), отложите 3-4 шт. в сторону, а остальные дорежьте соломкой.

  5. Выложите вдоль «дальнего» края ряд из целых пластин ветчины, отступив на 3 см. Остальное пространство равномерно пересыпьте ветчинной соломкой.

  6. Туго сверните рулет, заканчивая краем с пластинами.

  7. Заверните готовое изделие в фольгу и поместите на 2-3 часа в холод.

  8. По этому же принципу вы можете приготовить и рулет с колбасой и корейской морковью.

Если вам очень сильно захотелось отведать это блюдо, а базового ингредиента в ближайших магазинах вы не нашли, приготовьте —армянский лаваш— самостоятельно.

Видео изготовления рулета с ветчиной

В ролике пошагово показана методика формирования рулета. Узнайте, как его можно красиво подать к столу.

Вам достаточно 2 порций рулета? Разрежьте 1 лист теста пополам и сформируйте небольшой рулет. Заверните оставшийся лаваш в полиэтилен и на следующую трапезу приготовьте из него .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Время изготовления: 45-50 минут.
Количество порций: 3-4.
Кухонная утварь: 3 небольшие миски, терка, нож, пресс для чеснока, фольга, большая плоская поверхность, лопатка или столовая ложка, коврик для приготовления роллов (не обязательно).

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Приготовьте майонезный соус, смешав в небольшой миске 300 г майонеза с пропущенными через пресс 4 зубками чеснока.

  2. В другую миску крупно натрите 2 очищенных огурца, отставьте в сторону, чтобы они пустили сок.

  3. В третью миску крупно натрите 250 г крабовых палочек.

  4. На чистую поверхность разложите первый лист лаваша. Размажьте по нем половину майонезного соуса.

  5. На соусе разровняйте натертые крабовые палочки.

  6. Накройте вторым листом теста.

  7. По нему размажьте оставшуюся половину майонезного соуса. Слегка отожмите руками тертые огурцы, слейте сок. Распределите огурцы по поверхности второго листа.

  8. Сверху огурцов разложите корейскую морковку.

  9. Туго сверните рулет, заверните его в фольгу и охладите 2-3 часа.

Видео изготовления рулета с крабовыми палочками

Посмотрите, как правильно распределять заявленное в рецепте количество ингредиентов по достаточно большой поверхности теста. Узнайте секрет быстрого охлаждения рулета.

Не использовали все тесто и сделали порцию поменьше? Приготовьте —чипсы из лаваша—. Если на пороге гости и у вас нет времени готовить, порадуйте их и другими —закусками из лаваша—.

Шаурма из лаваша с курицей и корейской морковкой

Время изготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь: нарезная доска, сковорода, нож, 5 небольших мисочек, кондитерские щипцы (не обязательно), соусница.

Ингредиенты

Сметана жирная 50 г
Майонез любой 50 г
Кефир жирный 50 г
Чеснок 1 маленький зубок
Соль, молотый черный и красный сладкий перец, хмели-сунели по вкусу
Филе курицы 400 г
Помидоры свежие 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Лук репчатый 1 большая головка
Пекинская капуста 1/2 вилка
Корейская морковка 200 г
Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
Тонкий лаваш 4 листа

Последовательность приготовления

Приготовьте соус


Видео приготовления соуса

Как только соус будет приготовлен, займитесь шаурмой.

Приготовьте начинку

  • Разогрейте сковороду и влейте в нее 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
  • Порежьте на средние ломтики 400 г куриного филе и отправьте жариться на среднем огне (минут 10-15). Когда филе зарумянится, подсолите его щепоткой соли.
  • По желанию, подперчите молотым перцем на кончике ножа и дотушите мясо под крышкой еще 5 минут.
  • Пока готовится курица, порежьте тонкими пластинами 2 помидора, переложите в первую мисочку. Нарежьте соломкой 2 свежих огурца, переложите во вторую мисочку.
  • Порежьте тонкими четвертькольцами 1 большую луковицу, переложите в третью мисочку. Тонко нашинкуйте половину вилка пекинской капусты, переложите в четвертую мисочку.
  • В пятую мисочку выложите 200 г корейской морковки.

Оформите шаурму

  1. Расстелите на плоской чистой поверхности лист лаваша.

  2. Визуально разделите его по ширине на крайнюю 1/4, среднюю 1/2 и снова крайнюю 1/4. На среднюю 1/2 теста выложите дорожку из четверти порции жареной курицы, отступив от края на 5 см. Сверху выложите четверть порции нарезанных помидоров.

  3. На помидорах разложите соломку из свежих огурцов.

  4. Далее распределите четверть порции нашинкованной пекинской капусты.

  5. Аналогичным образом выложите четверть порции корейской морковки. Сверху насыпьте четверть порезанной луковицы.

  6. Полейте ингредиенты четвертой частью соуса.

  7. Заверните тесто конвертиком, переложите на поднос.

  8. Такую манипуляцию проделайте с остальными тремя листами теста.
  9. Прогрейте готовую шаурму несколько минут на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон.

Видео изготовления шаурмы

Узнайте, как правильно расположить начинку на листе теста и красиво свернуть шаурму.