Меню на новый год что нельзя. Какие блюда приготовить к новогоднему столу

  • Дата: 22.07.2023

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогодние меню 2020 , ищут рецепты на Новый год 2020 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2020? » и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2020, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2020 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты и кулинарные желания, мечты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2020 могут быть самыми разнообразными.

Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты подбирать, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2020 года согласно китайскому календарю – Крыса или Мышь, точнее, это год белой металлической крысы. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать, что нам готовит год крысы. Мы же расскажем, что приготовить на год крысы на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год крысы.

Подготовка к празднованию Нового года – это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год крысы. Рецепты новогодних блюд на год крысы имеют простое правило: они должны понравиться этому грызуну. Новогоднее меню на год крысы обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные - крыса гурман и любит всё вкусное, она питается и овощами, и фруктами, и мясом, и рыбой. Новогодние рецепты на год крысы (2020) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любит крыса. Ну и, конечно, с-ы-ы-ы-р-р! Новогодние рецепты для детей на год крысы, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь пирожные, кексы в виде крысок и мышек. Оригинальные новогодние рецепты на год крысы для детей можно приготовить из варёных яиц, вырезать мордочки из овощей и фруктов, слепить весёлого грызуна из картофельного пюре. Детские блюда на год крысы или год мыши хорошо бы украсить изображением мыши, нарисовать кремом силуэт мышки, выложить его из сухофруктов, орехов.

Рецепты на новогодний стол в год крысы (2020) не требуют чего-то совсем удивительного, но, с другой стороны, крыса любит вкусно поесть, и ещё она очень любопытна. Новогодние блюда из мяса тоже будут уместны, ведь крысы всеядные животные. На гарнир для новогоднего стола можно предложить гостям и крысе какую-то крупу, зёрна, которые наверняка придутся по вкусу этому грызуну.

Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год крысы. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год крысы. Рецепты на новый год 2020 с фото пошагово расскажут, как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год крысы принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2020, рецепты с фото покажут, как можно проявить ваши творческие способности, и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото.

Уж на пороге Новый год, а это значит, что многих хозяек ожидает мучительная подготовка к празднику, который так любят и дети, и взрослые. Почему мучительная? Взять, хотя бы, момент придумывания подарков для каждого члена семьи, причем, презенты должны быть не только хорошими, но и полезными, чтобы дарили радость не один день, а то и год.

Или – несметное количество времени раздумий, проведенных над новогодним меню. Если Вы тоже ломаете голову над вопросом «что приготовить на Новый год 2017? » – наш сайт поможет Вам в этом и мучение в мгновение ока превратится в наслаждение.

Особенный и всегда долгожданный зимний праздник начинается задолго до волшебной ночи 31 декабря-1 января. Вдохновенная, трогательная и волнительная подготовка к Новому году сама по себе является началом настоящего чуда, которое особым образом сближает всех членов семьи. А одна из главных задач подготовки к празднику, которая ложится на хрупкие плечи хозяйки – приготовление блюд к новогоднему столу.

Петух, хозяин наступающего года, любит все яркое и броское, поэтому блюда должны отличаться красочностью. По природе своей Огненный Петух вегетарианец, но и вовсе обойдись без мясных блюд в Новый год нельзя, главное – чтобы на столе преобладали овощи.

Свиные мини-рулеты с брынзой и черносливом

Эти изумительные рулетики в два счета разойдутся по тарелкам гостей. Чернослив дает мясу потрясающую мягкость, а нотки соленой брынзы необычайно оживляют вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная шейка – 1 кг
  • Брынза – 200 г
  • Чернослив – 200 г
  • Сметана 25% — 250 г
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Горчица с зернами – 4 ст. ложки
  • Базилик сушеный – 2 ч. ложки
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, чернослив нужно замочить в теплой воде и оставить до набухания.

Шаг 2. Мясо следует промыть и нарезать поперек волокон (кусочки должны быть толщиной 2 см) и отбить кухонным молотком.

Шаг 3. Оливковое масло, горчицу и сметану надобно смешать с солью, перцем и базиликом. Этим соусом следует смазать каждый кусочек мяса с двух сторон.

Шаг 4. Чернослив нужно обсушить бумажным полотенцем и порезать на маленькие кусочки.

Шаг 5. Брынзу необходимо нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 6. Порезанные чернослив и брынзу нужно выложить на ¼ кусочка отбитого мяса и скрутить рулетик. Так следует поступить со всеми кусочками мяса.

Шаг 7. Все рулеты нужно выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-60 минут.

Лосось в белом соусе с овощами

Это очень легкое, низкокалорийное праздничное , которое придется по душе всем, кто следит за фигурой, но не собирается отказываться от вкусной пищи.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейк лосося – 6 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Йогурт натуральный белый – 200 г
  • Приправа для рыбы – 1 ст. ложка
  • Овощное ассорти (например, горошек, брокколи, морковка) – 300 г
  • Лимон ¼ шт.
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбные стейки нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего надобно смазать рыбу лимонным соком и приправой.

Шаг 2. Сливки следует смешать с белым йогуртом.

Шаг 3. Противень необходимо выстлать фольгой и смазать оливковым маслом. Стейки надлежит выложить на фольгу и залить белым соусом, а овощное ассорти разложить между кусочками рыбы. Сверху противень следует накрыть фольгой, чтобы для воздуха не осталось промежутков.

Шаг 4. Стейки лосося с овощами нужно запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут, а затем надобно открыть блюдо (снять верхний слой фольги) и оставить в духовке допекаться на 10 минут.

Баклажаны с начинкой из овощей

Овощи замечательно будут смотреться на новогоднем столе, и такое блюдо точно порадует требовательного Огненного Петуха.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр твердый тертый – для посыпки
  • Соль, перец
  • Майонез – для смазывания
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны следует тщательно помыть, обсушить, срезать плодоножки и разрезать каждый баклажан пополам вдоль. Из каждой половинки нужно удалить ложкой мякоть таким образом, чтобы остались довольно толстые стенки. Затем баклажанные «тарелочки» нужно слегка присолить.

Шаг 2. Морковь и болгарский перец надобно нарезать соломкой, лук – полукольцами, а мякоть из баклажанов – кусочками.

Шаг 3. Все нарезанные овощи необходимо обжарить на сковородке с применением растительного масла. Помидоры нужно порезать кусочками и добавить к овощам в сковородку и протушить все вместе, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Как только овощи приготовятся, следует добавить чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу, а также соль и перец.

Шаг 4. Овощной начинкой необходимо наполнить полые половинки баклажанов, посыпать тертым сыром и промазать майонезом.

Шаг 5. Баклажаны нужно уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Новогодний салат «Хлопушка»

«Хлопушка» порадует гостей не только красочностью, но и незабываемым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 г
  • Белое мясо (куриное или индюшиное) – 200 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Майонез – 250-300 г
  • Зелень укропа – для украшения
  • Кукуруза консервированная – для украшения
  • Свекольный сок – для украшения

Процесс приготовления:



Шаг 1. Картошку необходимо сварить в мундирах, затем остудить и очистить. Очищенную от кожуры картошку нужно натереть на мелкой терке, а заме взять пищевую пленку и выложить на нее картошку прямоугольником, хорошенько утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Шаг 2. Яйца следует сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке сверху на картофель, немного отступая от краев так, чтобы картошка слегка виднелась. Чуть-чуть тертого желтка и, отдельно, белка нужно оставить для украшения салата.

Шаг 3. Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4. Грибы нужно почистить и порезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде с мелко порезанным луком в малом количестве растительного масла. После пяти минут жарки, к грибам следует добавить мясо и подержать на огне еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. Остуженную мясо-грибную массу нужно выложить на яйца и смазать майонезом.

Шаг 5. Орехи надлежит перебить до состояния крупной крошки в блендере и посыпать на мясо с грибами, смазать майонезом.

Шаг 6. Гранат нужно почистить и половину всех зерен плода посыпать сверху на орехи.

Шаг 7. Затем, осторожно взявшись за края пленки, необходимо свернуть рулет таким образом, чтобы пищевая пленка не оказалась внутри хлопушки. Свернув рулет, нужно обернуть его фольгой и отправить салат в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 8. По истечении положенного времени, рулет необходимо достать и смазать верх майонезом.

Шаг 9. Часть натертых белков нужно отложить, а остальные белки окрасить свекольным соком. Затем можно украшать хлопушку по своему желанию, используя розовые и белые белки, желтки, гранатовые зерна, кукурузу, зелень и т.д.

Салат «Хрустальный»

Салатик «Хрустальный» выглядит настолько эффектно, что при первом взгляде на него, у гостей может отобрать дар речи! Но уже в следующую минуту они наперебой будут восхищаться умениями хозяйки, и восторгаться красотой новогоднего салата.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый
  • Картофель – 2-3 шт. среднего размера
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Майонез

Для желе:

  • Желатин – 3 пачки по 10 г (итого – 30 г желатина)
  • Бульон, в котором сварилось филе курицы
  • Перец горошком
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист

Процесс приготовления:




Шаг 1. Для начала нужно сварить филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца и мелко порезанного чеснока. Когда курица сварится, необходимо достать ее из бульона, а саму жидкость процедить.

Шаг 2. В кастрюльку или ковшик следует высыпать желатин, а затем залить его 150 мл бульона, тщательно перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем нужно поставить емкость на огонь и нагреть, чтобы желатин полностью растворился (до кипения доводить нельзя).

Шаг 3. Далее желатин необходимо процедить через ситечко и залить в него еще 700 мл куриного бульона. Тщательно перемешав, нужно разлить желе в чашечки или в широкую посуду. Высота желе должна быть 1-1,2 см. Пока желе охлаждается в холодильнике, необходимо заняться самим салатом.

Шаг 4. Дно салатницы следует устлать пищевой пленкой, и первым слоем выложить предварительно сваренный и нарезанный на кубики картофель, смазать майонезом.

Шаг 5. Соленые огурцы, нарезанные кубиками, нужно выложить вторым слоем.

Шаг 6. Куриное филе следует нарезать кубиками, выложить третьим слоем и смазать майонезом.

Шаг 7. Сваренные и порезанные кубиками яйца надобно выложить последним слоем и смазать майонезом. Салат нужно на время убрать в холодильник.

Шаг 8. Формочку с уже застывшим желе необходимо достать и нарезать желе на квадратики.

Шаг 9. Теперь нужно аккуратно, с помощью пищевой пленки, опрокинуть салат на плоское блюдо, убрать пленку и обмазать верхушку и края майонезом.

Шаг 10. Осторожно, по одному, нужно доставать квадратики желе и выкладывать их по кругу салата, начиная снизу. Украсить готовый салат можно на свой вкус.

Закуска «Елочки»

Эффектно будет смотреться на новогоднем столе закуска в виде зеленых елочек. А приготовить такое блюдо совсем несложно.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр творожный – 220 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1-2 шт.
  • Листья салата
  • Маслины нарезанные – ¼ стакана (и несколько маслин для украшения)
  • Базилик свежий нарезанный – ¼ стакана
  • Сыр пармезан – ¼ стакана

Процесс приготовления:

Шаг 1. На стол следует положить пищевую пленку, а на нее – помытые и обсушенные листья салата.

Шаг 2 . На зеленый салат нужно положить лаваш и разрезать на 4 равные части по длине лаваша.

Шаг 3. Пармезан следует натереть на мелкой терке, маслины мелко нарезать, а также измельчить базилик и болгарский перец.

Шаг 4. Все порезанные ингредиенты надобно смешать с творожным сыром, разделить на 4 равные части и выложить ровным слоем на подготовленные лаваши.

Шаг 5. Теперь нужно осторожно скрутить рулеты, но чтобы пищевая пленка не завернулась внутрь. Полученные рулеты следует сжать пальцами так, чтобы получилась треугольная форма. Далее надобно поместить рулеты в холодильник для охлаждения на 2 часа.

Шаг 6 . По прошествии положенного времени, рулеты нужно освободить от пленки, нарезать на не слишком широкие порционные кусочки и каждый наколоть на шпажку у основания треугольника, не забыв поместить кусочек маслины в основании каждой «елочки».

Канапе на Новый год 2017



Замечательно на праздничном столе смотрятся разнообразные канапе. Причем, сделать их можно абсолютно на любой вкус – с рыбой, с мясом, с ветчиной, с колбасой, вегетарианские и фруктовые канапе, с сыром и лососем, с оливками и бужениной и т.д.

Каким должен быть новогодний стол в год Красного Огненного Петуха? Какие блюда могут украсить его? Как составить новогоднее меню? «Поваренок», как всегда, спешит вам на помощь и предложит на своих страницах множество идей о том, как правильно встретить праздник, какие блюда приготовить к Новому году 2017, какими напитками украсить меню и как сервировать новогодний стол 2017.

Скоро-скоро Красный Огненный Петух постучится в каждые двери! Придет Новый год 2017. А с ним новая жизнь, новые удачи, успех, счастье, любовь, здоровье! А чтобы призвать все эти приятные моменты в нашу жизнь в Новом году, нужно постараться не обидеть его главного покровителя, а приручить его, подкормить радостными для него блюдами, порадовать их вкусом и сочетаниями на новогоднем столе 2017.

Как сервировать новогодний стол 2017?

Сервировка стола очень важный момент в оформлении праздничного новогоднего ужина. Помня о том, что Петух – птица домашняя, деревенская, сервировать стол мы будем просто, но со вкусом. В ход могут пойти деревянные плошки, ложки, прочая посуда. Также неплохо покажут себя глиняные предметы посуды, скатерти и салфетки изо льна. Если вы найдете еще и старинный самовар, который водрузите в центр стола, а вокруг него расставите блюдца с бубликами – это могло бы стать изюминкой новогоднего стола 2017.

Пусть посуда и прочие атрибуты за столом будут яркими, красочными, с росписью. Не сервируйте стол 2017 ненастоящей посудой, например, сделанной из пластика. Не тот случай. Только все домашнее, природное, близкое, душевное и теплое.

Оттенки новогоднего стола 2017

Декорируйте новогодний стол 2017 красными елочными игрушками, веточками елки, красными свечами, можно выложить на столе искрящиеся алые звездочки. Обыграйте красный с белым сочетания, выбирая скатерть для новогоднего стола. Выложите в вазу на столе только красные фрукты.

Обязательно поставьте где-нибудь поблизости с новогодним столом фигурку Петушка рядом с фигурками Деда Мороза и Снегурочки. Пусть эти покровители Нового года 2017 наблюдают за тем, как прекрасно и весело вы встречаете Новый год, и принесут вам в нем много-много удачи и благополучия!

Счастливого Нового года!

Подробнее о том, как встречать Новый год 2017 – год Красного Петуха, читайте в нашей новогодней статье по адресу.

К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Петуха 2017 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.

Восточный гороскоп утверждает, что Огненный Петух, под знаком которого пройдет 2017 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное. Так что, продумывая новогоднее меню 2017, постарайся учесть его вкусы.

Меню новогоднего стола 2017: чего быть не должно

Ни в коем случае не готовь блюда из курятины! Ведь Петух может всерьез обидеться, если за праздничным столом примутся поедать его сородичей.

От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах, можно приготовить и другие новогодние закуски 2017 с нарезанными яйцами. Кроме того, многие заменяют их перепелиными - получается не хуже.

Что приготовить на Новый 2017 год?

Если ты решила задобрить Огненного Петуха и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2017 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.

Меню новогоднего стола 2017, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая. Выбирая рецепты на Новый год 2017, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем - пусть его не будет слишком много.

Новогодние закуски и салаты 2017

Как известно, праздничный стол начинается с закусок - легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2017, учитывая вкусы нового «хозяина года».

Огненному Петуху обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки - например, рисовую.

И если уж мы заговорили о рисе, - почему бы не включить в новогоднее меню 2017 суши? Можно приготовить самой или заказать, - неважно, главное, что составляющие суши - рыба и рис, которые понравятся и Петуху, и гостям.

Если ты предпочитаешь русскую кухню - сделай новогодние закуски 2017 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2017 общеизвестны и популярны.

Креветки под сливочным соусом

Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2017, а приготовить его совсем легко.

Состав:
Креветки - 800 г
Сливки - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Зелень петрушки
Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.

Селедка под шубой

Выбирая рецепты на Новый год 2017, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2017.

Состав:
Селедка соленая - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Морковка вареная - 2 шт.
Свекла вареная - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 80 г
Твердый сыр - 100
Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)

Приготовление:

Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем - натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху - сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2017.

Горячие блюда на новый год 2017

Как уже было сказано, блюда из курятины - не лучший вариант для новогоднего стола 2017. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2017 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.

Баранина по-британски

Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.

Состав:
Картофель - 800 г
Баранина - 600 г
Лук - 3 шт.
Томатная паста - 1 ложка
Растительное мало или жир - 2-3 ложки
Чеснок - 3-4 дольки
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение - полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.

Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2017, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.

Утка с яблоками

Горячие блюда на Новый год 2017 могут быть не только из мяса, но и из птицы - главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?

Состав:
Утка - 1 тушка
Зеленые яблоки - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сметана - 80 г
Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Приготовление:

Утку выпотрошить и вымыть - снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела.

Горячие блюда на Новый год 2017 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

Новогодние напитки 2017

Решая, что приготовить на Новый 2017 год, нельзя забывать и о напитках: ведь обильная еда всегда способствует употреблению и горячительного, и прохладительного. Какие новогодние напитки 2017 выбрать? Следуйте нашим рецептам:

Апельсиновый коктейль

Состав:
Апельсины - 4 шт.
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
Корица, гвоздика, мускатный орех

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов. Воду вскипятить со специями, остудить, процедить, смешать с апельсиновым соком. Сверху украсить натертым мускатным орехом.

Коктейль в ананасе

Состав:
Ананас - 1 шт. (примерно 700 г весом)
Молоко - 1 стакан
Мороженое - 200 г
Любые ягоды (черешня, клубника, смородина) - 1 стакан
Чуть-чуть корицы

Приготовление:

С чистого и высушенного ананаса срезать верхушку, вынуть мякоть, при этом очень важно не повредить стенки плода. Кусочки мякоти ананаса, вымытые ягоды без косточек, молоко, мороженое и корицу сложить в блендер, взбить в течение 1-2 минут. Перелить коктейль в ананас, украсить и сразу подать.

Новогодний коктейль "Пинаколада"

Этот алкогольный коктейль придется по вкусу взрослым. Имей в виду: слово «коктейль» означает «петушиный хвост», а значит, такие напитки - обязательны!

Состав:
Ананасовый сок - 300 мл
Кокосовый сироп - 30 мл
Белый ром - 50 мл

Приготовление:

Ингредиенты взбить миксером, перелить в бокал, украсить ломтиком ананаса и вишенкой.

Коктейль «Голубая лагуна»

Состав:
Водка - 90 мл
Ликер Блю Кюрасао - 15 мл
Лимонный сок - 45 мл
Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать в шейкере. Перелить в стакан, украсить долькой лимона.

Домашняя наливка

Если сделать этот напиток заранее (в начале осени), то меню новогоднего стола 2017 можно будет украсить красивой и вкусной наливкой.

Состав:
Любые свежие ягоды - 1 кг
Сахар - 200 г
Водка

Приготовление:

В чистую банку засыпать промытые ягоды, пересыпать сахаром, залить водкой. Плотно закрыть, а лучше - закатать. Через 3 месяца напиток готов. Можно взять смородину, вишню, малину, дополнить дольками яблока.

Сервировка стола на Новый 2017 год

Главные цвета Огненного Петуха - багрово-красный, алый и ярко-желтый. Поэтому, придумывая, что приготовить на Новый 2017 год, не забудь и о том, как украсить стол на Новый год: выбирай именно эти оттенки. Посуда, скатерть, новогодние напитки 2017, - все должно соответствовать любимой Петухом цветовой гамме.

Украшение стола на Новый год Петуха - это, прежде всего, стеклянная или фарфоровая посуда, но никак не пластмассовая! Если у тебя есть нарядный сервиз, например, с гжельской росписью, - самое время поставить его в качестве украшения стола на Новый год петуха.

Очень важная часть сервировки стола на новый 2017 год - это свечи. Очень красиво, когда они расставлены возле каждого прибора. Если ты не хочешь такого количества живого огня - поставь хотя бы одну красивую свечку в центр стола, это поможет решить вопрос, как украсить стол на Новый 2017 год.

Сервировка стола на Новый 2017 год может быть выполнена в деревенском стиле - льняная скатерть, сухие букеты, фруктовые декоративные композиции, колоски, пучки соломы, связки баранок, лука и красного перца...

Как украсить стол на Новый год? Есть простой и эффектный ход: поставить в центр стола красивую вазу, а в нее - пару еловых веток, украшенных красными игрушками. Еще одно удачное украшение стола на Новый год Петуха - милые алые елочки, которые можно поставить у каждого прибора: гостям будет приятно!

Продумывая сервировку стола на Новый 2017 год, помни: скатерть - вовсе не основной атрибут, поэтому она не должна перетягивать внимание на себя. Достаточно простой белой скатерти - чистой и отглаженной, края которой свисают на 20-40 см.

Настоящим украшением стола на Новый год Петуха могут стать салфетки, если подобрать их контрастного красного цвета: это будет выглядеть ярко и заманчиво!

Решая, как украсить стол на Новый год, привлеки к этому занятию детей. Возможно, вместе с ними ты решишь разложить у приборов красивые подарочные варежки или носочки с новогодней символикой.

Но, конечно, главным секретом веселого праздника по-прежнему остаются не богатый стол и даже не оригинальные рецепты на Новый год 2017, а хорошее настроение, гостеприимство и много музыки!

Дни рождения, 23 Февраля, 8 Марта. 1 Мая, Новый год, семейные праздники – повод накрывать стол. Все уважающие себя хозяйки стараются порадовать близких и друзей разнообразными блюдами. Конечно, у каждого кулинара есть свои фирменные рецепты. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое, необычное. В этой статье я публикую примерное праздничное меню из 14 простых, но вкусных и оригинальных блюд, которое может натолкнуть вас и на собственные идеи. А на десерт можно испечь необыкновенный .

Салаты и закуски без яиц

Салат слоеный с ананасами

Продукты:
– 6 штук вареных картошек;
– банка ананасов примерно 560 граммов;
– 3-4 зубчика чеснока;
– твердый сыр около 300 граммов;
– майонез.

Приготовление:
Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через пресс. Натрите вареный картофель на крупной терке, присолите. Уложите слой на плоское блюдо. Намажьте майонезно-чесночным соусом. Сверху положите ананасы, порезанные кусочками. Тоже смажьте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Простой, но очень вкусный салат готов. Оформить можно, как на картинке.

Простой салат, с которым справится даже новичок в кулинарии, смотрите в .

Крутоны черного хлеба с муссом из селедки.

Сам мусс можно приготовить заранее, а гренки (крутоны) придется делать непосредственно перед подачей на стол.

Продукты на 4 кусочка Бородинского хлеба:
– 1 филе сельди или половина целой селедки:
– 2-3 штучки зеленого лука;
– плавленный сырок;
– 2 вареные морковки;
– перец черный молотый;
– 4 кусочка черного хлеба.

Приготовление:
От хлеба отрежьте корочки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку подсушиться. Это займет 5 – 7 минут.

Селедку и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке. Все сложите в блендер, поперчите и хорошо перемешайте. Нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой, только вставьте мелкую сеточку. Мусс получился суховатым? Это зависит от селедки. Добавьте столовую ложку майонеза или растительного масла и хорошо перемешайте.

Двумя ложками аккуратно сформируйте мусс и положите на гренки. Украсить можно укропом и луком-пореем или по вашему усмотрению.

Блинчики с семгой.

Продукты:
Для блинов.

– мука 400 гр;
– яйца 2 шт.;
– молоко 1 литр;
– растительное масло 2 ст ложки;
– соль щепотка;
– ванилин.

Для начинки.
– слабосоленая семга около 100 гр.;
– твердый сыр тоже около 100 гр.;
– соленые огурцы 2 штуки;
– майонез 2 ст. ложки;
– молотый черный перец;
– перья зеленого лука.

Приготовление:
Если вы умеете печь блины, то можете сделать их по своему рецепту. А для остальных я продолжу. Если у вас есть блендер , сложите все ингредиенты в чашу и тщательно смешайте. Если нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сначала перемешайте яйца, потом добавьте молоко и все остальные продукты, кроме муки, хорошо смешайте. Потом добавляйте понемногу муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.

Не забудьте хорошо прогреть сковороду и смазать ее маслом.

Думаю, что на праздник лучше испечь затейливые блинчики в виде снежинок. Делается это довольно просто. Основную массу блина наливаете на середину сковородки, и, слегка поворачивая ее, даете тесту немного растечься.

Потом набираете в ложку немного теста и рисуете узоры вокруг. Можно набрать теста в небольшую пластиковую бутылочку и рисовать из нее. Это несколько удобнее, но теста расходуется больше.

Когда все блинчики готовы, накройте их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они стали более мягкими.

А пока займемся начинкой. Семгу порезать мелкими квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурчики тоже мелко покрошить. Поперчить, добавить майонез и все перемешать.

Лук разделить на перья и запарить кипятком, чтобы они стали эластичнее.

В середину каждого блинчика положить столовую ложку начинки, сформировать мешочек и аккуратненько завязать перьями лука. Во время этой процедуры лучше привлечь детей или мужа, пусть тоже поучаствуют в приготовлениях к празднику.

К столу эти мешочки подаются холодными, но если вы делаете их накануне праздника, то лучше несколько секунд разогреть их в микроволновке, чтобы блины не были жестковатыми.

Мясные рулеты с огурцом и горчицей.

Продукты:
– свинина 400 граммов;
– соленые огурцы 2 шт.;
– красный лук 1 шт.;
– горчица в зернах 2 ст. ложки;
– соль, перец;
– мука для панировки.

Приготовление:
Мясо порезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и хорошо отбить, посолить поперчить. Огурцы и красный лук порезать соломкой. На каждый кусочек мяса положить зерновую горчицу, кусочки огурцов и лука.

Закрутить в рулетики и скрепить зубочистками, чтобы не размотались. Аккуратно обвалять в муке. Класть сначала швом вниз на хорошо разогретую сковороду с постным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Готовые рулетики порезать пополам под углом в 45 градусов. Полить соусом “Ленивый тартар”.

Соус “Ленивый тартар”

Продукты:
– соленые огурцы 2-3 шт.;
– головка красного лука;
– чеснок 2-3 зубчика;
– полпучка петрушки;
– соль, перец;
– майонез 2 столовые ложки;
– зернистая горчица.

Этот соус готовится очень просто, а главное, быстро, но для этого нужен блендер. Все ингредиенты порежьте, сложите в блендер все, кроме горчицы, и взбейте до однородной массы. Теперь добавьте горчицу по вкусу и перемешайте ложкой. Можно, конечно, все мелко порезать, но на это уйдет время, а во время новогодних хлопот, его как раз и не хватает.

Селедка под шубой в рулете

Продукты:

– селедка – 1 шт.;
– картошка – 4 шт.;
– морковка – 1 шт.;
– свекла – 1 шт.;
– майонез – 200 г.;
– лук – 1 шт.;
– уксус для маринования лука.

Приготовление:
Лук предварительно порезать произвольно и замариновать в уксусе часа на 2-3. Но можно положить и сырой, на ваше усмотрение.

Картошку, морковку и свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой терке или порезать мелкими кубиками.

Селедку почистить, отделить от костей, порезать мелкими кусочками.

Свеклу лучше отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Если морковь у вас тоже сочная, то лучше отжать а ее.

Чтобы сделать рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, разрезанный целлофановый пакет или фольгу, у кого что есть. Свеклу смешиваем с майонезом и равномерно намазываем на пленку. Снова накрываем пленкой и хорошенько утрамбовываем слой. Удаляем эту верхнюю пленку. Можно свеклу немного подсолить. Старайтесь каждый последующий слой делать по ширине чуть уже, чем предыдущий. Так же поступаем и с морковкой, только мажем ее теперь на свеклу. Третий слой – картошка с майонезом, мажется соответственно на морковку. Не забудьте ее подсолить. Далее кладем лук, если вы его мариновали, то надо дать ему стечь, чтобы он не был слишком мокрым. И последний слой – селедка. Ее лучше уложить не по всей поверхности рулета, а длинным бревнышком посередине. Все слои утрамбовываем аналогично с помощью пищевой пленки.

Аккуратненько сворачиваем рулет вокруг бревнышка селедки. Хорошо утрамбовываем края. Заворачиваем в эту же пленку. Закуску кладем в холодильник, вплоть до прихода гостей. Перед подачей снимаем пленку и режем на порционные куски.

Закуска “Каллы”

Продукты:
– 100-200 гр. ветчины или любой вареной колбасы;
– 100 гр. любого сыра или жирного творога, его надо подсолить;
– 1 морковка;
– 2 зубчика чеснока;
-майонез.

Приготовление:
Сыр и морковку натереть на мелкой терке. Чеснок выжать через пресс. Все смешать и заправить майонезом. Если используете творог, то вкус будет иным. Я обычно делаю половину с творогом, половину с сыром.
Колбасу или ветчину порезать тонкими пластинками. Свернуть кулечком и закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались. Наполнить салатом. Украсить зеленью, кусочками красного болгарского перца, маслинами или просто кетчупом.

Фаршированные персики

Закуска имеет интересный вкус за счет сладких персиков и соленой начинки.
Продукты:
– небольшой, граммов 200, кусочек мяса индейки;
– банка консервированных персиков половинками;
– банка консервированной кукурузы;
– любой остренький сыр, граммов 200;
– майонез или соус собственного приготовления;
– соль, перец по вкусу.

Для соуса:
– баночка йогурта;
– лимон;
– горчица.

Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.

Пока приготовим соус. В йогурт добавляем чайную ложечку горчицы, столовую ложку лимонного сока и немного присаливаем. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Достаем из банки персики, раскладываем их на полотенце. Их надо хорошо обсушить. Для этого можно положить их донышками вверх, чтобы стек лишний сок, или промакивать салфеткой каждый кусочек.

Потом донышки для устойчивости надо срезать, но следите, чтобы не сделать дырку.

Теперь режем мелкими кусочками индейку, трем на крупной терке сыр и добавляем 3-4 столовые ложки кукурузы без сока. Осторожно кладем соус или готовый майонез. Салат не должен получиться мокрым. Сойс или майонез используется здесь просто для связки продуктов. Посолите, поперчите, если это необходимо.
Начиняем половинки персиков и раскладываем на плоском блюде.

Еще посмотрите в другой статье.

Салаты и закуски с яйцами.

Фаршированные крабовые палочки.

Хочу сразу предупредить, закуска пользуется большим успехом, поэтому делайте побольше.
Продукты на 10 штук охлажденных (не берите замороженные) крабовых палочек:

Сыр натереть на мелкой терке, отложить третью часть для посыпки. Желток одного яйца тоже оставить. Яйца натереть или подавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и майонез. Все перемешать. Если любите перец, тоже можно добавить.

Крабовые палочки аккуратно развернуть и с краю положить начинку. Теперь палочки надо так же аккуратно свернуть. На тарелку выложить 4 палочки, сверху – 3, потом две и на самый верх положить последнюю. У нас получилось некое подобие избушки. Присыпьте ее “снегом” – сыром и яичным желтком или белком, как больше нравится. Закуска готова.

Сырные шарики

Продукты:

  • вареная картошка 4 шт.;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • крабовые палочки 10 шт.;
  • твердый сыр 200 гр.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • перец.

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить. Картошку, яйца, крабовые палочки порезать как можно мельче, заправить майонезом и поперчить. Солить, в принципе, не надо, но если очень хочется, то можно. Все хорошо перемешать. Чистыми руками скатать шарики чуть меньше куриного яйца. Обвалять их в сыре. Вставить шпажки или зубочистки.

Способ № 2

Продукты:

  • плавленные сырки 2 шт.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца;
  • паприка;
  • майонез.

Приготовление:
Укроп заранее вымыть и хорошо высушить.
Яйца и сырки натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы масса не была слишком мокрой. Все тщательно перемешиваем.
Мелко шинкуем сухой укроп. Отставляем. Трем тоже на мелкой терке сыр. И тоже отставляем. Насыпаем в тарелочку паприку. Как в предыдущем рецепте формируем шарики и обваливаем по одному в приправах. У нас получились веселые разноцветные шарики.

Способ №3

Продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • 150-200 граммов сыра;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем – это наша обсыпка. Сыр и яйца тоже трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Лепим шарики, как в предыдущих рецептах. Обваливаем каждый шарик в стружке крабовых палочек.

В качестве украшения для всех трех способов приготовления сырных “Рафаэлок” можно использовать маринованные шампиньоны, приколонные шпажками или зубочистками.

Рецепты горячих праздничных блюд

Мясо свинины и картошка в рукаве.

Продукты:

  • мясо свинины, лучше шея, 1 кг.;
  • чернослив без косточек 200 гр. Его можно заменить курагой, вишней, любыми ягодами или грибами.Для маринада:
  • парика полторы чайной ложки:
  • горчица в зернах 2 чайные ложки;
  • обычная горчица полторы чайной ложки;
  • чеснок 3-5 зубчиков;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • мед не горький 1 чайная ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для картошки.

  • картошка средних размеров 1 кг.;
  • масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки;
  • соль около половины чайной ложки;
  • любая сухая по вашему вкусу пол чайной ложки.

Приготовление:

Чернослив запарить кипятком. Обсушить.

Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Сделать глубокие надрезы не до конца на расстоянии 1-1.5 см.

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать, чеснок выдавить через пресс.

Хорошо промазать мясо маринадом, не забывая про кармашки.

Весь чернослив выложить в каждый кармашек. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания. Рукав должен быть в 2 раза длиннее куска. Закрепить рукав с обеих сторон и поставить на сутки или чуть меньше в холодильник.

Когда необходимо уже готовить, берем картофель, отрезаем донышко с одной стороны.

Масло, соль и приправу хорошо размешиваем и поливаем картошку сверху, не забывая попадать в отверстия. Теперь готовый картофель вместе с формой помещаем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон.

Из духовки достать решетку, чтобы она была холодной. Саму духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь на решетку поставить форму с картошкой и форму с мясом. Запекать в течение часа.

Готовые картошку и мясо, когда немного остынут, переложить на блюдо, предварительно разорвав рукав и разрезав мясо на порционные куски.

Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, которое осталось после жарки мяса. Положить готовый лук в кастрюлю сверху мяса.

Долить горячей воды так, чтобы она слегка не покрывала мясо. Тушить час на медленном огне.

Грецкие орехи прожарить на сковороде или в духовке около 3 мин.

В тушеное мясо добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, приправленную солью – столовая ложка без горки и сахаром – столовая ложка с горкой, и перцем по вкусу. Кладем лаврушку, чернослив и орехи. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности, это около получаса. Не забывайте пробовать заправку, чтобы вовремя подправить вкус, если что-то не устраивает. Подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита! Желаю вам хорошо повеселиться на праздник!

А , вы найдете 5 простых диет с меню на каждый день .

Рассказать ВК