Пицца «Минутка» на сковороде. Пицца на сковороде – скоростной обед по-итальянски Пицца на сковороде самый вкусный рецепт

  • Дата: 21.09.2022

Хотя пицца не очень полезна для организма, но она была и остаётся одним из любимых угощений как у детей, так и у взрослых. Многие хозяюшки утверждают, что нет ничего вкуснее пиццы, приготовленной своими руками в домашних условиях.

Пицца на получится идеально пропеченной, если готовить её, следуя пошаговым алгоритмам и рецептуре, которые описаны ниже.

Рецептура блюда одинакова. Тесто раскатывают по диаметру формы /сковороды, выкладывают его в неё, сверху кладут начинку и выпекают.

Если вы готовите пиццу в сковороде, то начинку следует обжарить заранее, т. к. тесто пропекается очень быстро, а начинка не успеет достичь состояния готовности.

Самые вкусные рецепты

Рецептов существует великое множество – от пиццы из готового теста до приготовления на воде, кефире, ряженке, без сметаны и майонеза, с разнообразными начинками и соусами. Перечислим самые удачные рецепты этого питательного блюда, которыми вы можете воспользоваться уже сегодня в домашних условиях.

На основе майонеза и сметаны

В классическом рецепте пиццы на сковороде используются майонез и сметана, взятые в пропорции 1:1.

Необходимые ингредиенты:

  • по 4 ст. л. сметаны и майонеза;
  • пара яиц;
  • 9 ст. л. муки (без горки);
  • немного сыра;
  • масло (подсолнечное, оливковое, сливочное – на выбор);
  • начинка - по вашему вкусу.

Вначале замесите тесто – по консистенции оно должно получиться жидким, как свежая сметана. Вылейте его на сковородку, предварительно промазав её маслицем, положите начинку сверху (можно взять колбасу, солёные огурцы, порезанные оливки, томаты и иные компоненты по своему вкусу).

Залейте всё майонезом и присыпьте слоем сыра (чем больше, тем лучше). Поставьте сковородку на несколько минут на средний огонь, накройте крышкой. Когда сыр потечет, пицца на сковороде за 10 минут готова! Как видите, времени потребовалось немного, а результат превосходит все ожидания!

Для теста:

  • 250 граммов кефира;
  • 9 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • пол чайная ложечка гашеной соды;
  • около 4 столовых ложек подсолнечного масла;
  • столовая ложка кетчупа;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • соль;
  • зелень.

Для начинки:

  • 1 крупный томат;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов колбасок охотничьих;
  • приправы по вкусу.

Для соуса:

  • томат-паста, кетчуп или майонез.

Сначала можно заняться нарезкой продуктов для начинки. Затем следует замесить тесто, взбив 1 яйцо с горстью соли, стаканом кефира, гашеной уксусом содой, мукой, подсолнечным или оливковым маслом.

Тесто должно быть на выходе немного гуще сметаны (если оно не льётся, а падает с ложки, это норма).

На сковороду налейте капельку масла и вылейте тесто, сразу следует накрыть её крышкой. Огонь понадобится средний, нужно поджарить пиццу до румяного цвета. Если хотите, можно перевернуть её, «прихватив» на сковородке и вторую сторону.

Смажьте получившуюся пиццу томат-пастой или кетчупом, разместите аккуратно слой начинки, присыпьте приправами по своему вкусу.

Посыпьте всё тертым сыром и доведите до готовности, сыр должен при этом расплавиться. Поставьте на минимальный огонь, поджаривая тесто под крышкой. Быстрая пицца на сковороде готова! Подайте её к столу, пока горячая, посыпав порезанной петрушкой, кинзой или укропом.

На простокваше

Для основы вам понадобится:

  • пол-литра простокваши;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • мука;
  • растительное масло.

Простоквашу можно заменить таким же количеством ряженки.

Для начинки следует взять:

  • 300 граммов копченого или твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • зелень;
  • майонез;
  • томат-пасту;
  • луковицу;
  • по 150 граммов грибов и колбасы.

Высыпьте чайную ложку соды в миску с простоквашей, пусть постоит.

Пожарьте мелко нарезанный лук с грибами. Добавьте соли и нарезку колбасы. Перемешайте и уберите с огня.

Добавьте в простоквашу или ряженку 2 яйца и немного подсолнечного масла, а также просеянную муку, посолите. Этот рецепт пиццы на сковороде подразумевает, что тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Смажьте маслом сковороду, вылейте туда смесь, сверху – подготовленную начинку. Перемешайте томат-пасту с майонезом, нанесите сверху. Порубите меленько зелень, присыпьте ею блюдо. Сверху - тонкие слайсы томатов, притрусите всё тертым сыром и выпекайте до готовности.

Такая пицца на сковороде получится удивительно нежной, сочной, мягкой, и остается такой даже после остывания.

Вам нужно взять:

  • 100 граммов копченой колбасы;
  • 1 сосиску;
  • 100 граммов грибов;
  • половинку помидора;
  • половинку луковицы;
  • 6 маслин;
  • стакан тертого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания формы;
  • стакан сметаны;
  • 4 ложки муки;
  • 2 яйца;
  • по щепотке соли и соды.

Бывает трудно сделать тесто с консистенцией, как у сметаны, потому объём муки следует варьировать, чтобы оно было жидким, как для оладьев. Хотите, чтоб тесто оставалось тонким (как для итальянской пиццы) Тогда добавьте больше муки.

Вначале приготовьте начинку. Вешенки, опята или шампиньоны вымойте и порежьте, пожарьте их в течение 10 мин. до испарения жидкости. Сосиску и копченую колбасу «превратите» в брусочки или кружочки.

Натрите на крупной терке сыр, тонкими кольцами или половинками колечек нарежьте лук, как и 6 маслинок. Половинку помидора порежьте тонкими слайсами.

Смешайте в миске муку со сметаной, яйцами и солью, самой последней добавьте гашеную соду.

В сковороду с толстым дном, смазанную маслом, влейте приготовленное тесто, сверху – грибы и колбасу.

Если кто-то из родных не любит колбасу или грибы, разделите начинку, выложив с одной стороны грибы, с другой – колбасу.

Поверх этой начинки выложите нарезанную сосиску, сверху – лук, затем маслины и помидор. Присыпьте всё тертым сыром и поджарьте до румяного цвета (10-15 минут).

Только на майонезе

В этом рецепте нет ни грамма сметаны, количество майонеза при этом в 2 раза больше, чем в классических рецептах пиццы на основе этих 2 компонентов.

Для основы возьмите 10 столовых ложек майонеза, столько же муки, 2-3 яйца. Для начинки понадобится 150 граммов отварного куриного филе, 100 граммов твердого сыра, 1 болгарский перец, 2 помидора, 6 маслин, зелень и масло.

Взбейте 2-3 яйца, добавьте майонез, начните подсыпать просеянную муку, чтобы получить тесто, схожее со сметаной по консистенции. Отварное филе курицы охладите и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте слайсами, а сладкий перец без семян – тонкими полосочками, из оливок удалите косточки и нарежьте их.

Вылейте тесто в сковородку, уложите начинку, полейте любимым соусом, присыпьте сыром. Выпекайте при закрытой крышке около 10 минут. После того, как пицца будет готова, выложите её на блюдо и присыпьте зеленью.

Для основы на 2 пиццы понадобится:

  • полкило картофеля;
  • 1 яйцо;
  • перец и соль по вкусу;
  • щепотка тимьяна;
  • 2 стол. ложки муки.

Для начинки возьмите:

  • 2 луковицы-порея (белую его часть);
  • 250 г бекона;
  • 150 г грибов (опят, вешенок, шампиньонов — на выбор);
  • 2 мелких томата;
  • 50 г твердого сыра;
  • сушеный базилик, зелень петрушки.

Картофель натрите мелко, добавьте в эту массу перец, яйцо, тимьян, муку. Посолите и тщательно перемешайте.

Приготовим начинку. Нарежьте бекон ломтиками, лук – кольцами, грибы – пластинками. В разогретую сковороду положите куски бекона, обжарьте их, затем добавьте лук и грибы, пожарьте до румяного цвета минуты 2, можете добавить подсолнечного масла.

Во вторую сковороду выложите половину тертого картофеля, поджарьте до румяного цвета на среднем огне. Нарежьте томаты слайсами, натрите меленько сыр. Переверните на вторую сторону получившийся блин на сковороде и выложите начинку, сверху положите томат, посыпьте базиликом и тёртым сыром, закройте крышкой и поджарьте до расплавления сыра. Присыпьте сверху зеленью петрушки.

Выложите пиццу на тарелку. Таким же образом поджарьте 2-ю пиццу, нарежьте и подайте на стол.

На лаваше

Нужно взять 1 лаваш, стакан тертого сыра, полстакана нарезанных маринованных грибов, 1 томат, 2 столовых ложки майонеза, немного кетчупа и сливочного масла, соль, перец, зелень.

Вырежьте 3 круга из лаваша таким образом, чтобы диаметр немного превышал размер дна сковородки (для бортиков понадобится чуть-чуть теста). Крупно натрите сыр, а томат порежьте на тонкие слайсы. Мелко порубите зелень. Смешайте кетчуп с майонезом для получения соуса.

На 1-й круг лаваша намажьте соус тонким слоем, чуть присыпьте сыром. Сверху разместите 2-й круг лаваша, смажьте соусом и присыпьте сыром. Потом последует 3-й круг и соус для сочности.

Растопите в сковороде сливочное масло, разместите на дне основу, прикрутите огонь до минимума. Насыпьте половину сыра, грибы, потом кружочки томатов, засыпьте всё сыром и накройте крышкой. После его расплавления ваша пицца будет готова, осталось непосредственно перед подачей на стол присыпать зеленью.

На батоне

Возьмите 4 кусочка батона, 150 граммов ветчины, 100 граммов сыра, 1 сладкий перец, 3 яйца, 3 столовых ложки молока и столько же томат-пасты или любимого вами соуса.

Вначале нарежьте ветчину небольшими брусочками, крупно натрите сыр, сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонко слайсами.

Выложите кусочки батона на смазанную маслицем сковороду, подсушите их до румяного состояния на самом малом огне.

Взбейте яйца с молоком в миске, вылейте смесь на подрумянившиеся гренки. Сверху разместите кусочки ветчины и перца. Присыпьте всё сыром, накройте крышкой сковороду и подержите на огне 2-3 минуты. Когда сыр расплавится, выложите пиццу на тарелку и полейте кетчупом или соусом.

  1. Вместо твердого сыра (алтайского, гауда, швейцарского, угличского, степного, латвийского, пошехонского, советского, эмменталя, лимбургера, честера) можно использовать копченый сыр.
  2. Для начинки прекрасно подойдет шпинат. Вначале его следует вымыть, нарезать на полоски, ошпарить кипятком, опустить на дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушить с помощью салфеток, а потом выложить на тесто.
  3. Можно использовать сметану как 10%, так и 20%, 30%-ной жирности, майонез – лёгкий, салатный, столовый, все зависит от ваших предпочтений.
  4. Пиццу можно печь как на сковороде, так и в духовке при 180 градусах – выбирайте, как вам удобнее.
  5. Соус на основе сметаны и майонеза прекрасно дополняет пиццу с колбасой и овощами, соевый подходит к пицце с грибами. Горчичный и томатный соусы, барбекю и бешамель подходят ко всем видам пиццы.
Моментальная пицца на сковороде (много рецептов)

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и - самое главное! - очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.







5 ст.л. майонеза,

5 ст.л. сметаны,

2 яйца,

11-12 ст.л. муки,

наполнители для пиццы - по вкусу.




Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.


Пицца «Минутка»





4 ст.л. майонеза,

4 ст.л. сметаны,

2 яйца,

9 ст.л. (без горки) муки,

½ ч.л. соды,

100 г твёрдого сыра,

50 г кетчупа,

50 г майонеза,

100 г колбасы,

1 помидор,

½ луковицы.




Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук - полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.




Быстрая пицца





1 стак. муки,

4 яйца,

1 ч.л. соли,

1 ст.л. сахара,

3 ст.л. сметаны,

1 ст.л. майонеза,

1 ч.л. (без верха) соды,

2 помидора,

100 г колбасы,

150 г твёрдого сыра,

зелень - по вкусу.




Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.








1,5-2 стак. муки,

1 яйцо,

100 мл молока или воды,

соль - по вкусу.

Начинка:

50 г кетчупа,

50 г майонеза,

300 г смешанного фарша,

50 г шпика,

250 г шампиньонов,

1 луковица,

200-250 г сыра,

зелень.




Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой - пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.










8 ст.л. сметаны,

8 ст.л. муки,

2 яйца,

соль - по вкусу,

начинка для пиццы - по вкусу и желанию.




Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.


Пицца на сковороде на майонезе





3 яйца,

5 ст.л. майонеза,

5 ст.л. муки,

наполнители для пиццы,

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.




Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.









4 яйца,

100 мл молока,

100 г муки,

200 г ветчины,

2 помидора,

100 г твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.




При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.


Пицца на сковороде без майонеза





8 ст.л. сметаны,

2 яйца,

5 ст.л. (с горкой) муки.

½ ч.л. разрыхлителя,

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.



Начинка:

1 помидор,

1 сладкий перец,

10 оливок без косточек,

50 г отварного куриного мяса,

50 г бекона,

150 г твёрдого сыра,

зелень - по вкусу.




Нарежьте продукты для начинки: помидоры - ломтиками, сладкий перец - полосками, куриное мясо - брусочками, бекон - мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.




Пицца на сковороде без теста





3-4 картофелины,

2 ст.л. муки,

1 яйцо,

соль, черный молотый перец.



Начинка:

3 помидора,

100-150 г колбасы,

200 г сыра,

1 зубчик чеснока,

майонез, кетчуп - по вкусу.




Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.


Пицца без теста на белом хлебе




5 кусочков белого хлеба,

1 луковица,

4 яйца,

150-200 г колбасы,

100 г сыра,

4-5 ст.л. кетчупа,

соль, растительное масло.




Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.




Пицца на основе из белого хлеба





200 г пшеничного хлеба,

100 г колбасы,

2 сосиски,

2 ст.л. кетчупа,

2 яйца,

150 г сыра,

зелень, соль - по вкусу.




Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.


Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Пицца – это просто, сытно, быстро и безумно вкусно. Она по праву считается одним из самых популярных блюд во всем мире.

Впервые пицца появилась в Неаполе и служила пищей для крестьян . Это легко объяснить дешевизной ингредиентов – в те времена для ее приготовления использовали самое простое тесто, помидоры и сыр. Все эти продукты в 16 веке были доступны даже самым бедным итальянцам. Впрочем, вскоре оригинальное блюдо приметили и знатные персоны. К почитателям пиццы относят короля Умберто I и его жену Маргариту, в честь которой позже и будет называться одна из разновидностей пиццы.

Однажды попробовав пиццу в ресторане, каждый невольно задумывается, как приготовить подобное лакомство дома. Для этого можно воспользоваться уже готовыми традиционными рецептами, или же создать свое собственное сочетание ингредиентов. Что же касается непосредственно основы, то идеальным вариантом станет слоеное или дрожжевое тесто .

Способов, как сделать пиццу, существует тоже достаточно много. В лучших ресторанах для этого используют специальную каменную печь, а дома можно обойтись обычной духовкой и даже сковородой. Именно на сковороде пицца готовится быстрее всего , за что она даже получила название «пятиминутка».

В зависимости от основных ингредиентов, пицца может быть мясная, рыбная или вегетарианская. Начинку можно разбавлять овощами, грибами и даже фруктами. Обязательным ингредиентом при этом остается сыр.

Подать пиццу лучше всего горячей, выложив на большое блюдо и разрезав на порционные кусочки. Можно есть руками, или с помощью ножа и вилки.

Секреты приготовления идеальной пиццы на сковороде

Пицца – это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Что уж говорить о пицце на сковороде! С таким кулинарным изыском справится даже заядлый холостяк и, при этом, станет обладателем вкусного и сытного ужина. Вот несколько секретов, как приготовить итальянскую пиццу на сковороде за считанные минуты:

Секрет №1. Чтобы приготовить «жареную» пиццу, нужно взять сковородку большого диаметра (не менее 20см).

Секрет №2. В качестве основы для пиццы можно использовать тесто, белый хлеб или картофель.

Секрет №3. Количество кетчупа и майонеза можно подбирать, опираясь на собственный вкус, но переусердствовать не стоит – пицца может потечь.

Секрет №5. Сыр – обязательный ингредиент любой пиццы. Сколько бы вы его не положили, блюдо от этого только выиграет.

Трудно придумать более простой и вкусный вариант закуски, чем жареная пицца. Этот рецепт отличная палочка-выручалочка на случай неожиданных (и проголодавшихся) гостей. Приготовление занимает минимум времени, а все необходимые продукты почти всегда есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 4ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 9ст.л. муки;
  • ½ч.л. соды;
  • 100г твердого сыра;
  • 100г колбасы;
  • ½ луковицы;
  • 1 помидор;
  • Кетчуп и майонез по вкусу;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Смешать по 4 столовых ложки майонеза и сметаны, соду и яйца;

2. Постепенно добавлять муку и помешивать, пока тесто не станет по консистенции напоминать жидкую сметану;

3. Для начинки: помидоры порезать дольками, колбасу – тонкими кружочками, лук – полукольцами, перемешать между собой, довить специи по вкусу;

4. Натереть сыр на крупной терке;

5. Сковороду большого диаметра смазать растительным маслом и вылить тесто;

6. Сверху тесто полить кетчупом (по вкусу) и выложить начинку;

7. Поверх начинки тонкими полосками нанести майонез;

8. Посыпать пиццу сыром;

9. Включить маленький огонь, закрыть крышку и жарить, пока не расплавится сыр и не подрумянится нижний край пиццы.

Интересное из сети

Замечательный рецепт для тех моментов жизни, когда хочется чего-то вкусненького, но при этом нет ни малейшего желания подолгу стоять у плиты. Кроме того, такая пицца поможет сэкономить на ужине. Такой вариант блюда можно смело отнести к студенческим «деликатесам».

Ингредиенты:

  • 5 кусочков батона;
  • 2 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 3ст.л. кетчупа;
  • Твердый сыр по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сковороду смазать растительным маслом и выложить хлеб так, чтобы он закрывал все дно;

2. Немного обжарить батон с одной стороны и перевернуть;

3. Яйца разбить в тарелочку и слегка взбить, вылить сверху на хлеб;

4. Сосиски порезать кружочками и так же отправить в сковородку;

5. Полить сосиски кетчупом;

6. Натереть сыр и равномерно распределить по всей пицце;

7. Накрыть сковороду крышкой и подождать, пока расплавится сыр.

Пиццу можно приготовить не только без духовки, но еще и без теста! Для этого в качестве основы нужно взять самый обычный картофель. Пицца готовится очень быстро, идеально подходит для завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 150г колбасы;
  • 80г твердого сыра;
  • 2ст.л. муки;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Яйца слегка взбить вместе с мукой, добавить соль и черный перец;

2. Картофель почистить и натереть на терке, добавить к яйцам и перемешать;

3. На сковороду налить немного растительного масла и вылить яичную смесь;

4. Обжарить «омлет» 10 минут, затем перевернуть на другую сторону и смазать майонезом;

5. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, выложить на картофельную основу;

6. Мелко порубить зелень и натереть твердый сыр, посыпать пиццу;

7. Жарить под закрытой крышкой еще около 10 минут.

Каждый, кто решил приготовить пиццу на сковороде, стремится сэкономить либо время, либо финансы. Помочь и в том, и в другом вопросе может тесто, в котором сметана заменяется на кефир. Начинку можно выбрать, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями. Это могут быть любые виды мяса и сыра, морепродукты, овощи, различные соусы, специи и заправки.

Ингредиенты:

  • 7ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/2ч.л. соды.

Способ приготовления:

1. Вылить кефир в глубокую тарелку, добавить соду и перемешать до появления пузырьков;

2. Яйцо взбивать венчиком, пока не образуется пенка, затем добавить к кефиру и посолить;

3. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая тесто;

4. Равномерно распределить тесто по сковороде, добавить начинку и твердый сыр.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному .

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • мука - 9 ст. ложек;
  • сметана - 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски - 2 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.

Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
  5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
  6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
  7. Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.

Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.

В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.

Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка». Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором , также готовиться подобным образом.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л
  • Сметана – 4 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 9 ст. (совсем без горки)
  • Растительное масло – для смазывания

Начинка:

  • Колбаса – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу

Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях

Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.

Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.

После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.

Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.

Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.

Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.

Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.

Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.

Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.

Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.

Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.