Рецепт пирог из тертого теста с творогом. Тертый пирог с творогом

  • Дата: 26.07.2023

С творогом – очень простая, но восхитительно вкусная выпечка, которая понравится всем! Готовится он быстро и всегда выглядит нарядным и красивым на столе. Давайте рассмотрим с вами несколько проверенных рецептов.

Рецепт тертого пирога с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода пищевая – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахар;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сначала давайте подготовим начинку для пирога: творог выкладываем в миску, кладем сметану и взбиваем блендером. Затем всыпаем сахар, бросаем соду и крахмал. Добавляем тертую лимонную цедру и тщательно перемешиваем. Для приготовления теста муку просеиваем, кладем масло, бросаем пищевую соду и сахар. Перетираем все до получения крошки. В смазанную маслицем форму выкладываем часть теста и слегка его придавливаем. После этого распределяем сверху начинку и присыпаем оставшейся крошкой. Отправляем тертый творожный пирог в разогретую духовку и выпекаем около получаса. После этого остужаем его и нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт тертого творожного пирога

Ингредиенты:

  • желток яичный – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 70 г;
  • мука высшего сорта – 130 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 75 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • джем ягодный – 5 ст. ложек;

Для начинки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • творог деревенский – 400 г;
  • сметана 20 % – 3 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления теста сливочное масло заранее достаем из холодильника и, когда оно станет мягким, растираем его с желтком и сахаром. После этого всыпаем картофельный крахмал, муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем массу, формируем шарик, кладем его в чистый пакетик и убираем в морозилку. К творогу высыпаем сахарный песок, кладем сметану, яйцо и тщательно вымешиваем. От охлажденного теста отрываем большую часть и распределяем ее равномерно в форме для выпечки, формируя бортики. Затем промазываем основу толстым слоем джема и заполняем творожной массой. Сверху натираем на терке остатки теста и выпекаем 40 минут. Подаем готовый тертый песочный пирог с творогом, остудив и разрезав на кусочки.

Тертый с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сода пищевая – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 30 г;
  • мука – 1,5 ст.

Для начинки:

  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • творог деревенский – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 3 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

Размягченное сливочное маслице взбиваем до пышности с сахаром. Затем вводим яичные желтки, всыпаем какао, пищевую соду и просеянную муку. Замешиваем однородное шоколадное тесто. Далее разделяем его на 2 части и убираем одну в морозильную камеру. Оставшийся кусок выкладываем на дно формы для выпечки, промазанной растительным или сливочным маслом.

Разравниваем тесто, формируем невысокие бортики и распределяем грецкие орехи. Для приготовления начинки яичные белки охлаждаем и взбиваем миксером до крепких пиков, выжав немного лимонного сока и добавив по вкусу сахара. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито, а потом бросаем ваниль и манную крупу. Теперь аккуратно соединяем творожную массу с белками и выкладываем начинку на тесто с орехами. Сверху натираем на крупной терочке вторую половинку теста и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем его около 40 минут, выставив температуру 180°С, а потом немного остужаем, разрезаем на порции и подаем к столу.

Это очень вкусный и нежный пирог из категории «быстро и просто», который и называется "Минутка". Тесто по вкусу получается как песочное, но при этом его не нужно тщательно вымешивать или раскатывать как обычно - мука просто перетирается с маслом и сахаром, что занимает 3-5 минут.

Начинку для пирога можно сделать не только творожную, но и использовать повидло или фруктовый джем, очень вкусной получается и творожно-фруктовая начинка.

Ингредиенты для теста:

  • Мука 3 стакана
  • Маргарин или сливочное масло 250 г
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сода 0,5 ч.л.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Творог 500 г
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сахар - по вкусу
  • Цедра лимона
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Крахмал 2 ч.л.

Рецепт приготовления тертого пирога с творогом:

1. Сделать начинку. Для этого творог со сметаной перетереть с помощью блендера. Добавить сахар, крахмал и соду.

2. Подготовить изюм и цедру лимона и добавить в сметанно-творожную начинку. Изюм залить на несколько минут горячей водой, промыть и просушить. Натереть цедру лимона на терку.

Как правильно подготовить цедру для выпечки?

Цедра - это желтая внешняя часть кожуры у цитрусовых. Чтобы подготовить цедру для выпечки, достаточно слегка потереть верхнюю часть кожуры о терку со всех сторох, без белой части.

Цедру и изюм не обязательно использовать, это дело вкуса. В творожную начинку можно добавить также ванильный сахар.

3. Теперь приготовим тесто. Муку предварительно просеять и высыпать в миску. Добавить сливочное масло или маргарин.

4. Добавить соду и сахар и все вместе перетереть в крошку. Удобно это делать руками.

5. Включить духовку, чтобы разогревалась. Тем временем выложить наш пирог в форму, смазанную маслом. Сначала выложить в форму 2/3 части нашей крошки, слегка утрамбовать ложкой.

6. Сверху крошки выложить творожно-сметанную начинку, распределив ее равномерно. И завершающий этап - посыпать сверху оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут.

Люблю тёртые пироги за универсальность - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно.

Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без кислинки.

Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яйцо.

Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник. Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки.

С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минуты). Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки.

Вот такой аппетитный получился тёртый пирог с творогом - приятного вам аппетита!

Это очень вкусная и легкая выпечка – тертый пирог с творожной начинкой. Попробуйте приготовить его — вся семья будет в восторге!

Ингредиенты

✓ 3 стакана муки

✓ 250 г маргарина или сливочного масла

✓ 1 ч.л. соды

✓ 1 (неполный) стакан сахара

✓ 0,5 кг творога

✓ 1 (неполный) стакан сахара

✓ 100 г изюма

✓ 1 ч.л. ванильного сиропа

Рецепт приготовления

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.

Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке.

Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом.

Я делала это с помощью блендера. Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая.

Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

Выкладываем сверху творожную начинку, засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).

Вкусно и с чаем, и с молоком.

Добрый день, дорогие читатели. Вот уже и наступила золотая осень и из-за холодной погоды не получается проводить много времени на улице. Поэтому мы рекомендуем заняться готовкой и приготовить тертый пирог с творогом.

Домашняя выпечка тертого пирога с творогом на маргарине


Простой, ароматный и очень красивый десерт без яиц можно приготовить, если использовать следующий набор продуктов:

  • 500 г творога;
  • 250 г маргарина;
  • 3 ст. муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. картофельного крахмала;
  • 1/3 ч. л. соды + 0,5 ч. л.;
  • полстакана сахарного песка + для начинки;
  • изюм и цедра лимона добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В самом начале откидываем творог на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем его в чашу блендера, добавляем сметану, 1/3 чайной ложечки соды, крахмал и сахар по вкусу. Перебиваем все до однородности.
  2. Трем цедру на мелкой терке, не затрагивая при этом белую часть. Изюм заливаем кипятком на несколько минут, аккуратно промываем его и вытираем. Добавляем ингредиенты в начинку и перемешиваем несколько раз ложкой.
  3. Пересыпаем муку в удобную емкость и смешиваем с нарезанным маргарином (желательно охлажденным). Перетираем продукты руками вместе с оставшимся сахарным песком и содой. Должна получиться мелкая крошка.
  4. Духовой шкаф заранее разогреваем. В промазанную маслом форму выкладываем половину теста и слегка приминаем его руками.
  5. Затем равномерным слоем распределяем начинку и посыпаем пирог оставшиеся крошки. Выпекаем десерт не менее получаса при стандартной температуре.
  6. После готовности остужаем выпечку и только после этого извлекаем ее из формы. Подаем к столу с любимым напитком.

Стоит заметить, что калорийность такого десерта не превышает 330 ккал на 100 г.

Любители шоколада обязательно оценят следующий рецепт. Такой десерт очень часто готовят детям, которые не любят кушать творог в чистом виде.


Для его приготовления понадобится:

  • 500 г творога;
  • 400 г размягченного масла;
  • 4 ст. муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. белого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • ванилин.

Рецепт приготовления:

  1. Масло ставим на водяную баню или в микроволновую печь на одну минуту. Добавляем стакан сахарного песка, соду, муку и (желательно просеянное) какао.
  2. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем эластичное тесто. Оно должно быть довольно мягким и не прилипать к рукам.
  3. Делим его на две равные части. Формируем шарики. Заворачиваем их в пакетики и прячем в холод минимум на полчаса.
  4. Если в твороге много воды, то выкладываем его на дуршлаг и ждем, когда стечет лишняя жидкость. После этого перетираем продукт через сито, соединяем с сахаром и яйцом. В конце можно добавить ванилин по желанию.
  5. Тщательно все перемешиваем, чтобы добиться максимальной однородности.
  6. Противень, совпадающий с размером духового шкафа, промазываем тонким слоем растительного масла. Достаем часть теста и натираем его на крупной терке. Затем, равномерно распределяем по всей поверхности и слегка приминаем руками. Также можно использовать специальную форму для выпекания, но стоит следить, чтобы основа не была слишком толстой.
  7. Выкладываем всю начинку и натираем оставшееся тесто. Стараемся делать все довольно быстро, чтобы шарик не начал таять прямо в руках.
  8. Готовится домашняя выпечка около часа при стандартной температуре.

Сейчас мы расскажем о том, как приготовить с многогранной, если можно так сказать, начинкой.


На это уйдет не так много времени и понадобятся незамысловатые продукты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 200 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. апельсинового джема;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 твердых груши;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • апельсиновая цедра одного апельсина;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • небольшая щепотка поваренной соли.

Рецепт приготовления:

  1. Фрукты хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце. Натираем цедру апельсина, стараясь не задевать белую часть.
  2. Перекладываем полученную стружку в глубокую миску, добавляем творог, два вида сахара и 2 яйца. Желательно перебить все блендером. Можно поработать ложкой.
  3. Нарезаем груши небольшими дольками, удаляем сердцевину со всеми косточками. Закидываем их к остальным ингредиентам и хорошо все перемешиваем.
  4. В глубокую емкость пересыпаем всю муку. Добавляем натертое на крупной терке масло, яйцо, сахарную пудру и немного соли. Замешиваем руками эластичное тесто и прячем его на 20 минут в морозильную камеру.
  5. Форму для выпекания промазываем небольшим кусочком сливочного масла. Дно посыпаем манной крупой или небольшим количеством муки.
  6. Половину теста натираем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности, немного придавливая его лопаткой или руками. Не забываем сформировать небольшие бортики.
  7. Сверху выкладываем творожную начинку, а затем – тонкий слой апельсинового джема (можно заменить абрикосовым или яблочным).
  8. Натираем оставшееся тесто и посыпаем им будущий десерт. Делаем это максимально быстро, чтобы масса в руках не успевала нагреваться.
  9. Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафе (190 градусов) не меньше часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки.

Знаменитая певица поделилась рецептом своего любимого десерта. В классическом варианте он делается только с цитрусовыми и яблоками.

Со временем многие хозяйки, для получения более яркого вкуса, начали добавлять немного творога.


Вот полный список необходимых ингредиентов:

  • 400 г просеянной муки;
  • 300 г нежирного ;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 яблока (сладких);
  • 2-3 лимона;
  • 2,5 ст. белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 1 ст. л. натертой цедры лимона;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра добавляется по вкусу и по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло растираем с 1,5 стаканами сахарного песка. Добавляем яйца, ванилин по желанию, лимонную цедру, сметану и разрыхлителя. Взбиваем состав миксером, пока сахар не раствориться.
  2. Постепенно добавляем муку (ее количество может отличаться) и замешиваем мягкое эластичное тесто. Делим его на 2 части и отправляем одну, замотанную в полиэтиленовую пленку, в морозильную камеру.
  3. Со второй раскатываем тонкий пласт, переносим его в форму для выпекания и формируем небольшие бортики.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и ставим в него основу на четверть часа.
  5. Лимоны обдаем кипятком, разрезаем их на несколько частей и вынимаем косточки. Пропускаем плоды через мясорубку вместе с кожурой. Добавляем оставшийся сахар, желатин и все хорошо перемешиваем.
  6. Нарезаем яблоки небольшими дольками и удаляем все косточки с твердой сердцевиной.
  7. Слегка пропеченную основу (еще теплую) равномерно посыпаем крахмалом. Затем выкладываем яблочные дольки, затем творог, а в конце лимонную смесь.
  8. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке. Полученной стружкой стараемся полностью накрыть начинку.
  9. Вновь ставим десерт в разогретую духовку не меньше, чем на 45 минут.

Оригинальный рецепт тертого лимонного пирога можно посмотреть в нашем сегодняшнем видео.