Рецепты для электровафельницы с творогом. Творожные вафли в вафельнице

  • Дата: 21.09.2022

В нашей семье творог - один из самых любимых и чаще всех используемых продуктов. Это тот продукт, который максимально соединяет в себе и вкус, и пользу. С ним можно готовить всё, чего желает душа, его можно добавлять куда хочется, а можно и вовсе не готовить, а кушать просто так. Предлагаю очень простой рецепт приготовления творожных вафель в электровафельнице. Они получаются нежными, ароматными, хрустящими и невероятно вкусными. Такие вафли понравятся многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожных вафель в электровафельнице понадобится:

творог - 100 г;

сливочное масло - 50 г;

сахар - 2 ст. л.;

мука - 50 г;

яйцо - 2 шт.;

соль - щепотка;

ванилин - 1 г;

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

В получившуюся массу добавить яйца.

Всыпать соль и снова тщательно перемешать. Масса станет более жидкой.

Всыпать разрыхлитель и ванилин.

Добавить просеянную муку и снова перемешать.

Тесто станет более густым, плотным. Если приподнять венчик, то тесто с него будет медленно сползать вниз.

Разогреть элетровафельницу , выложить 1 столовую ложку творожного теста и плотно закрыть на 1-1,5 минуты.

Готовую творожную вафлю сразу же, не снимая с электровафельницы, скрутить трубочкой или конусом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Впервые о вафлях люди узнали еще в Средние века. На тот момент они вошли в почетное меню местных жителей больших городов и мелких сел.

Во время проведения разнообразных ярмарок было принято продавать только что приготовленные вафли прямо на площадях, даже знать предпочитала есть это угощение, сидя за своими роскошными столами.

На самом деле рецепты творожных вафель представлены в широком разнообразии, они могут занять целую страницу в истории кондитерского искусства Европы.

Разновидностей вафель не пересчитаешь вовсе. На этот раз мы поговорим, как приготовить вкусные творожные вафли в вафельнице.

Их можно подавать к столу, как с начинками, так и без них, наполнять даже солеными продуктами, овощами или же мясом. Но сладкоежки согласятся со мной, что вкуснее вафель со сладким кремом, медовой начинкой или же джемом, не найти.

Сладкая выпечка улетает с прилавков торговцев даже сегодня, но я все же советую выбрать один рецепт из моей статьи и приготовить вафли самостоятельно.

Ведь в таком случае вкуснее десерта не найдешь!

Роскошное угощение приготовить не сложно. Пусть процесс и увлекательный, интересный, но самое главное – соблюдать рецепт.

Только в таком случае вы добьетесь успеха и сможете приготовить вкусное угощение для всей семьи. Смотрите на фото, какие творожные вафли получаются в моем личном исполнении.

Рецепт: вафли с творогом в электровафельнице

Очень вкусные, красивые (смотрите на фото) и полезные вафли, которые можно смело готовить на завтрак для всей семьи.

Если дети не любят кушать творог, то в этом блюде они даже не заметят этот полезнейший продукт. Получаются по виду, не такие, как венские. Они пористые, имеют упругую основу.

Сразу же после готовности, их смело можно подавать к столу.

Выпечка, когда остынет, не утратит своих особенных характеристик и вкуса, напротив – у нее появится хрустящая корочка, несмотря, на то, что внутри десерт будет мягким и нежным.

Такие угощения можно смело брать на пикник или же складывать деткам в школу. Что уж говорить о том, как изумительно они исчезают со стола во время семейного чаепития!

Компоненты: 200 гр. творог (жирность 5-9%); 2 шт. кур. яиц; 120 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 2 ст.л. сах. песка; 6 ст.л. молока; 50 гр. сл. масла; 1 уп. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. В миску вбиваю кур. яйца, замешиваю их с сахаром. Взбиваю венчиком, чтобы получилась светлая пена. Нужно, чтобы масса растворилась и не было кристалликов сахара.
  2. Ввожу творог. Лучше его перед этим протереть через сито. Смешиваю с массой кур. яиц, добавляю молоко, оно должно быть комнатной температуры, смешиваю с другими компонентами с помощью венчика. Топлю сл. масло, но не довожу до кипения.
  3. Даю сл. маслу остыть и вливаю в емкость. Работаю венчиком, чтобы тесто стало однородным.
  4. Сею муку и ввожу порошок для выпечки.
  5. Добавляю в миску и перемешиваю до однородности. Тесто будет густым и тягучим. Лучше оставить его в покое минут на 10 перед тем, как выпекать.
  6. Разогрев устройство, смазываю панель раст. маслом с помощью кисточки. Кладу по 1 ст.л. теста и пеку вафли. За 3-4 минуты вафли должны быть готовыми.

В итоге, ваш стол украсят румяные и приятно пахнувшие вафли. Складывайте их в стопку, покрыв сах. пудрой. Подавайте к столу к горячему чаю, поливайте сливками, вареньем, украшайте мороженым.

Творожные угощения хорошо сочетаются также с фруктами и ягодами, так что смело можете дополнять рецепт подобными продуктами. Готовьте почаще вкусные десерты, радуя своих близких оригинальными блюдами к чаю.

Ниже я приготовил еще один полезный рецепт вкусных вафель из творога.

Вафли-паутинка на основе сыворотки в электровафельнице

Творог на этот раз нужно добавлять в тесто. Рецепт разрешает сделать начинку также из творога.

Сама выпечка получится тоненькой, приготовится очень быстро. Пробуйте на деле!

Компоненты: 1 ст.л. творог; пш. мука; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. крахмала; 150 мл сыворотки; 1 ст.л. растопленного сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Творог растираю, ввожу сахар, сыворотку и сл. масло в растопленном виде.
  2. Ввожу муку, заправляю тесто крахмалом. Хорошо делаю замес, чтобы масса были жидкой, словно на блины.
  3. Покрываю вафельницу тестом, закрываю ее, тщательно распределив по поверхности замес.
  4. Жарю вафли на самой минимальной температуре.

Сырные вафли

Из указанного числа компонентов получится 6 сырных вафель.

Компоненты: 4 ст.л. муки; раст. масло; 3 шт. кур. яиц; 220 гр. обезж. творог; 2 ст.л. сахара; 1 чт.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Творог отжимаю, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешиваю компоненты вместе с ним, хорошо замешиваю с помощью ложки.
  2. Разогреваю устройство. Смазываю ее поверхность раст. маслом с помощью специальной кухонной кисточки. Кладу тесто и пеку 4 минуты сырные вафли. За это время десерт будет готов.
  • Я советую смазывать поверхность электровафельницы только один раз, когда начинаете закладывать тесто. Если этого не сделать, сырные вафли прилипнут к вафельнице. Смазывать нужно совсем немного, расход раст. масла будет не велик.
  • Старайтесь сильно не прижимать крышку вафельницы, если не хотите, чтобы выпечка была тонкой. Придавливайте совсем чуть-чуть, чтобы получались пышные вафли.
  • Мягкие и нежные вафли получатся, если добавить в замес теста парочку щепоток порошка для выпечки.
  • Вафли можно подавать в виде разных форм, которые нужно делать в горячем виде.
  • Начинкой заполнять вафли не стоит спешить, ведь стоит дать заготовкам остыть немного.
  • Хрустящий десерт можно наполнить белковым, масляным, заварным кремом. К примеру, многие хозяйки предпочитают выбирать в данном случае карамелизованное сгущенное молоко. Получается очень вкусно.
  • Дабы не обжигать руки, советую работать в перчатках. Устройство вафельницы, когда в него попадает новый слой замеса, начинает пускать горячий пар.
  • Пеките творожные венские вафли, как можно чаще. Добавляйте в них корицу, чтобы аромат распространялся по всему дому и собирал на кухне всех домочадцев, только помните, что с этим ингредиентом важно не переборщить, иначе велик шанс испортить вкус выпечки!

Искренне надеюсь, что хотя бы один способ готовки из статьи сможет заинтересовать вас, и вы приступите к его приготовлению в ближайшее время.

Мой видео рецепт

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным завтраком, перед которым не устоит даже самый маленький нехочуха, то рецепт творожных вафель для вафельницы вам точно пригодится. Конечно же, такой завтрак не подходит на каждый день, так как на его приготовление нужно потратить немного времени и сил, но для завтрака в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом – это идеальный вариант. Подавать творожные вафли можно как самостоятельно, так и с любыми добавками на ваш вкус. Итак, приступим!

Чтобы приготовить творожные вафли в вафельнице, возьмём следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г
  • сахар – 1 стакан (объемом 200 мл или по вкусу)
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 г
  • крахмал – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 0,25 ч.л.

Творожные вафли в электровафельнице – рецепт с фото:

Достаём подходящую для взбивания емкость и отправляем в неё сливочное масло (оно должно быть мягким, поэтому достаём его из холодильника заранее или же «пульсами» прогреваем в микроволновке, но при этом внимательно за ним следим, чтобы не перегреть), а также сахарный песок и ванильный сахар (если ванильного сахара под рукой нет, то его можно заменить на корицу, цедру цитрусовых или же просто пропустить). Нашу смесь ингредиентов взбиваем несколько минут на максимальной скорости миксера.

Следом за творогом вводим в нашу сливочную смесь яйца. Делаем это по одному за раз, хорошенько прорабатывая тесто миксером после каждого.

И в завершении добавляем в миску, просеянную с крахмалом, содой и разрыхлителем муку. Кстати, вместе с разрыхлителем в тесто мы добавляем соду для того, чтобы она среагировала с кислотой творога (силы разрыхлителя на это не хватит), но, если у вас творог без явной кислинки, то и соду можно не использовать.

Миксером или лопаткой замешиваем густое и однородное творожное тесто.

Вафельницу разогреваем и, если нужно, смазываем поверхность пластин для жарки тонким слоем растительного масла. Выкладываем на пластины тесто и закрываем.

Жарим творожные вафли в электровафельнице около 5-8 минут до румяности (так как вафельницы сильно отличаются друг от друга и мощностью, и конфигурацией, то времени на приготовление вафель может уйти больше или меньше, если готовите в своей вафельнице впервые, то сперва сделайте пробную версию, засеките время и ориентируйтесь уже на него).

Таким образом, как показано на фото, готовим вафли, используя всё тесто. В среднем должно получиться около 12-14 «упитанных» штук.

Рецептом творожных вафель со мной поделилась читатель сайта Анна – спасибо Вам за этот оригинальный вариант вкусных, мягких вафелек к чаю! Впрочем, с какао, молоком или кофе тоже будет вкусно. И с кефиром или ряженкой!


Рецепт пригодится, если Вам нужно по быстрому приготовить что-то сладенькое на перекус, или когда в холодильнике имеется небольшое количество творога – на запеканку мало, а вот на вафли – в самый раз. У меня как раз неожиданно оказался творог: вчерашнее молоко изволило неожиданно свернуться и разделиться на сыворотку и этот самый творог. Я его подвесила в марлечке, а наутро задумалась – и что с горсточкой приготовить? И тут вижу комментарий к Брюссельским вафлям насчёт этих, с творогом:) Анна, спасибо Вам за идею – она оказалась как раз кстати! Так что я добавила к жменьке домашнего творога 100-граммовый детский сырок - как раз примерно 200 г получилось, - и стала пробовать.


Вафли из творожного теста – интересная альтернатива сырникам или оладушкам с начинкой из творога. Я слышала и о яблочных, и о сырных, и даже о картофельных вафлях (такие себе драники в вафельнице!), но вот что в вафельное тесто можно добавить творог, мне не приходило в голову! А оказывается, можно. И получается очень даже вкусно! Так что давайте напечём творожных вафелек к завтраку, полднику или ужину. Полчаса – и готово!


На 4 вафли:

  • 200-220 г творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 столовых ложки сахара (без верха);
  • 3 столовых ложки муки (с верхом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Щепотка ванилина;
  • Растительное масло для смазывания вафельницы;
  • Сметана, мёд, варенье для подачи.

Как испечь:

Крошим творог в мисочку, можно даже протереть, чтобы консистенция получилась нежнее. Туда же добавляем сахар, соль, ванилин, яйца (покрупнее, а если они небольшие, то берите 3 штуки), и хорошенько растираем до однородности.


Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.


Творожное тесто для вафель готово. Получается оно довольно густым, но более жидким, чем для сырников.


Тщательно смазываем растительным маслом поверхности вафельницы (для толстых вафель) и, разогрев её, накладываем тесто и распределяем ложкой. Примерно по 2,5-3 полных ложки на 1 вафлю, чтобы поверхности были покрыты равномерным слоем теста около 0,5 см толщиной. Если положить слишком много – тесто начнёт вылазить по сторонам. Если мало – вафли будут не прямоугольные, а круглые, как оладушки.


Выпекать 8-10 минут, до яркого румяного цвета. У меня вафельница нагревается немного неравномерно, поэтому, когда вафли готовы наполовину, я их переворачиваю на другую сторону. Сначала они бледно-золотистые – значит, ещё не готовы.


А вот когда станут поджаристыми, ярко-золотистыми, как сырники – пора снимать на тарелочку!


Пусть вафли немного остынут, и можно угощаться.


Вкусно поливать их густой прохладной сметаной, вариант для гурманов и тех, кто не боится жирного – сливки, менее калорийная версия – мёд или варенье.

Вот такие творожные вафли в разрезе.

Я немного переживала, что они не пропекутся – но пропеклись отлично. Насколько это возможно для творожного теста, можно сказать, что они даже пышные получились. И да, мягкие и вкусные. Даже не на сырники похожи, а скорее на творожные кексы . А Вам понравился такой вариант угощения к чаю?

Назовите их как угодно: творожные вафли, сырники в вафельнице или вафли с творогом — суть от этого не изменится! Да, это все они — хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри, золотистые поджаренные вафли с творожным вкусом и минимумом масла 😉 . Плюс приятный бонус — не нужно пачкать руки, в отличие от обычных сырников. Можно даже предложить их малышам и, как показывает практика, даже те карапузы, которые отказываются есть творог, с удовольствием уплетают такие творожные вафли. И для тех, кто следит за фигурой, это отличный вариант завтрака, нужно только взять обезжиренный творог и кукурузную муку, вместо пшеничной. Вообщем, смело готовьте для всей семьи — не пожалеете 😉

Нам понадобится для 6-8 вафель:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 65 г (примерно 4 ст.л. с небольшой горкой)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для смазывания вафельницы

свежие ягоды, сметана и сахарная пудра для подачи

Как приготовить творожные вафли (рецепт с фото пошагово)

В глубокой посуде растереть 250 г творога с 2-3 ст.л. сахара.


Добавить к творожно-сахарной смеси 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта и хорошо перемешать.Затем добавить 65 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли, снова перемешать.

Дать постоять тесту 7-10 минут и выпекать сырники в вафельнице до зарумянивания, каждый раз смазывая ее внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки.


Выкладывать в вафельницу около 2 ст.л. теста и не открывать первых 2-3 минуты, чтобы вафли достаточно запеклись.


Готовые творожные вафли посыпать по желанию сахарной пудрой и подавать к столу горячими с чем угодно: свежими ягодами, сметаной, сгущенкой, джемом, шоколадным сиропом и т.д.