Вы ищите вкусный салатик, который не попортит вашу фигуру и порадует своим отменным вкусом?! Мы знаем какое блюдо вам подойдет- это салат с сыром моцарелла! изготавливается из молока буйволиц, а молоко у этих парнокопытных красавиц не слишком жирное, так что беспокоится о лишней жирности сыра не нужно. Рецепты салатов с моцареллой весьма разнообразны, мы сегодня дадим вам несколько лучших рецептур, которые просты в готовке.
Лучшие салаты с сыром моцарелла
У нас для вас четыре вкуснейших рецепта салатов с этим аппетитным и нежным сыром, «пройдясь» глазами по нашему салатному разнообразию, вы точно захотите освоить приготовление хоть одной рецептуры. Первым на очереди у нас будет салат с моцареллой и помидорами, под красивым названием .
Классический «Капрезе»
Не пугаемся такого «заморского» названия, освоить готовку этого блюда в домашних условиях, сможет даже кулинар-неумеха. «Записываем» ингредиенты:
- 4 помидорины;
- Пучок свежего базилика;
- Моцарелла 300-400 гр;
- Соль, черный перец- на свое усмотрение;
- Оливковое масло и бальзамический уксус- «на глаз».
Инструкция по приготовлению проста до безумия, действуем пошагово:
- Первым делом режем наш нежный сыр, нарезать его нужно аккуратными кружочками. Нарезали и красиво уложили на широкое блюдо.
- Моем все четыре помидорины, помыли, приступаем к нарезке. Режем все по той же схеме, что и сырок- красивыми и не слишком толстыми кружками. Укладываем помидорки поверх моцареллы.
- Хорошенько моем пучок свежего базилика и обрываем с него все листики, от веточек мы избавляемся.
- Теперь моцарелла с помидорами хаотично покрывается листьями базилика.
- В глубокой чаше смешиваем молотый черный перец, соль, бальзамический уксус и масло. Смешали, заправка готова, теперь можно поливать ею блюдо.
«Капрезе» готов, ешьте салат с удовольствием!
«Крошка-салат»
Вы организовываете праздничный или романтический фуршет, но при этом ваши мысли о стройной фигуре никуда не уходят?! Выход есть- салат с моцареллой и черри под названием «Крошка». Естественно, это блюдо не состоит из двух ингредиентов, помимо сыра и миниатюрных помидоров в салате присутствуют и другие продукты. Кстати, миниатюрность ингредиентов и дала блюду название «Крошка-салат». Продукты, которые вам понадобятся, вот такие:
- 15 помидорок «Черри»;
- Беби-моцарелла (сыр миниатюрными шариками)-250 грамм;
- 15 яиц перепелки;
- Горсть кедровых орешков;
- 15 черных оливок;
- 75 мл-оливкового масла;
- Пучок салатных листьев;
- Большая ложка горчицы;
- 25 мл. лимонного сока;
- Соль-по своему вкусу.
Вот такой список ингредиентов, теперь давайте пошагово двигаться по схеме готовки блюда:
- На широкое блюдо необходимо уложить хорошо промытые салатные листочки.
- Ставим на плиту небольшую кастрюльку с водой, помещаем в воду все яйца, начинаем варку. Сварили яички и дали им остыть, остывшие перепелиные яйца, нарезаем аккуратными половинками. Раскладываем порезанные половинки сверху листьев салата.
- Промываем все помидоры «Черри» и разрезаем на две части. Нарезали и уложили к яйцам и салату.
- Теперь пришла очередь миниатюрной беби-моцареллы. Хаотично раскладываем сырные «катышки» поверх остальных ингредиентов.
- Предпоследними ингредиентам в салат с моцареллой и черри, отправляются орехи и черные оливки.
- Нам осталось только приправить блюдо соком лимона, горчицей, солью и оливковым маслом. Все эти компоненты лучше всего смешать воедино, создав тем самым «заправку». Заправляем «кроху-салат».
От такого милого и миниатюрного блюда все будут в восторге- сытно, красиво, не калорийно, что еще надо гурманам?!
Ветчинно-сырный салат с рукколой
Третий наш рецепт салата уже включает в себя небольшую мясную добавку, но беспокоится не надо, ветчина, которую мы будем использовать в готовке- пармская, а это не слишком жирный сорт. Переходим к продуктам:
- Пармская ветчина- 100 гр;
- Пучок рукколы;
- 100 гр сыра моцарелла;
- Горстка оливок, сорт вы можете выбрать исходя из своего вкуса;
- Extra Virgin оливковое масло- 50 мл;
- Бальзамический соус- по вкусу;
- Морская соль крупного помола-щепотка;
- Щепотка молотого перца.
Пошаговая схема готовки вот такая:
- На широкую тарелку выложите ломтики пармской ветчины, ломтики должны закрыть всю поверхность блюда.
- Промываем рукколу и укладываем ее гнездышком прямо по центру тарелки с ветчинной «подстилкой».
- На «гнездышко» с рукколой выкладываем кусочек моцареллы.
- Переходим к оливкам, оливки выкладываем по краям тарелки.
- Теперь рукола с моцареллой поливается бальзамическим соусом и оливковым маслом, а крупной солью с перцем обсыпается весь салатик.
Третий наш салат готов к употреблению, ешьте с аппетитом!
Салат «Романо»
Название блюду дал салат, под красивым и нежным названием «Романо», но помимо салатных листьев в блюде находятся и другие вкусные ингредиенты и мы сейчас к ним перейдем:
- Листья салата «Романо»- крупный пучок;
- Веточка черри;
- Пучок рукколы;
- Кусочек сыра моцарелло;
- Маленькая пачка крабовых палочек;
- Оливковое масло- столовая ложка;
- Столовая ложка соевого соуса.
Итак, осваиваем в домашних условиях наш последний рецепт, схема его приготовления проста как 2×2:
- Вымытые салатные листья рвем на кусочки и бросаем в глубокую чашу.
- Промываем рукколу и так же бросаем ее в чашу к порванному салату «Романо».
- Режем крабовые палочки на не слишком большие куски и высыпаем в миску.
- Теперь на очереди сыр и помидоры, сыр режем на небольшие кусочки, а черри разрезаем на половинки. Все в миску.
- Оливковое масло и соевый соус превращаем в заправку, поливаем этой солено-масляной «жижицей» наше блюдо, аккуратно мешаем ингредиенты.
На этом готовка прекращена, а вас в чаше ожидает вкусная смесь, которой можно с большим смаком наслаждаться.
Процесс готовки каждого салатика мы представили с фото, а это значит, что вы уже насмотрелись аппетитных картинок и хотите скорее начать самостоятельно что-то готовить… Не будем вас больше задерживать, идите кулинарить!
27.08.2015Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами - это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и , лишними они точно не будут 😉
Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд , на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут , и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя !
Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и , о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны 🙂
На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям , она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились и тоже остались довольными и очень сытыми.
А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок - Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.
Ингредиенты
- - 1 большой розовый или 2 средних сладких
- - Моцарелла - 1 большой шарик (обычно 125 гр)
- на выбор:
- - 3 веточки (зеленый)
- - оливковое
- - бальзамический
- - 2 ст.л (рецепт приготовления ниже)
Способ приготовления
Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал , на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь 😉
Капрезе: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.
Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла - это "пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя" 🙂
Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и "оригинал". Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.
Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
Вот и все 🙂 Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто - это невероятно вкусно! За 5 минут готовим .
Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило - наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто - наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.
Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!
Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик... Что может быть вкуснее? Подводим итоги!
Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами
- Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное - помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
- Готовим соус Песто за пять минут по и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
- Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!
Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и , которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску - . Чтобы не пропустить, обязательно , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!
Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)Вкусные и нежные разнообразные и оригинальные, далеко не избитые и весьма полезные салаты и прочие блюда с моцареллой интересует сегодня достаточно много людей. Ещё бы – число тех, кто отказывается от майонеза в пользу здоровой и правильной пищи растет день ото дня. И это замечательно – вкусные, необычно воздушные шарики мягкого сыра совершено не ассоциируются с майонезом.
И сегодня мы с вами приготовим несколько легких, но очень вкусных салатов, которые могут стоять и на праздничном столе.
Салат с моцареллой и помидорами
Для начала, как обычно, предлагаю вам небольшой фото-рецепт, а после несколько рецептов, которые мне показались наиболее интересными и удачными.
Для начала порежьте помидоры небольшими ломтиками.
Теперь нужно взять моцареллу, порвать её руками.
После этого нужно огурцы – свежие – нарезать такими же небольшими кусочками.
Возьмите пару листиков салата, нарвите их, помойте и обсушите. Если салата листового нет в наличии, то можно взять немного пекинской капусты – кучерявую часть.
После этого нужно смешать вместе все продукты, заправить перцем, солью, и оливковым маслом холодного отжима. Подавайте сразу же, пока помидоры не начали пускать сок. Получается очень нежно и вкусно.
Легкий салат с сыром моцарелла
Для приготовления такого легкого салата с сыром моцарелла вам нужно будет взять такие продукты:
- Вяленые помидоры в оливковом масле — по вкусу;
- Моцарелла – 5-7 шариков;
- Макаронные изделия рожки – 200 грамм;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Перец и соль – по вкусу;
- Базилик или смесь прованских трав.
Отварите для начала рожки. Отвариванию уделяйте особое внимание, так как нам нужны макаронные изделия, которые будут «аль денте», то есть, чуть-чуть недоваренными. Как только они дойдут до нужной консистенции, откидывайте их на дуршлаг, промывайте кипятком, стряхивайте воду и перемешивайте с оливковым маслом – так они гарантировано не слипнутся. Кстати, пока макаронные изделия горячие, добавляем перец и травы – сухие ароматические смеси намного лучше раскрывают свой восхитительный запах в соседстве с чем-либо горячим. Выкладываем на пасту и вяленые помидоры – ели они у вас с чесноком, то и чеснока, пропитанного запахом помидоров и оливкового масла тоже не пожалейте.
После этого шарики моцареллы выкладывайте в сито, чтобы лишний рассол с них сошел. Теперь порвите их руками, подмешайте к салату. Подавайте в теплом виде – получается очень вкусно и нежно, нарядно.
Салат с моцареллой – овощные рецепты
Для приготовления этого вкусного салата с моцареллой по нашему рецепту вам потребуется взять эти продукты:
- Спаржевая фасоль – 200 грамм;
- Моцарелла – 5 шариков;
- Перец болгарский — 2-3 стручка;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Перец и соль;
- Чеснок – зубчик;
- Оливковое масло – для жарки продуктов.
Для этого очень вкусного и очень полезного салата вам нужно для начала набрать в небольшую кастрюльку воду, подождать пока она не закипит, и бросить туда обработанную спаржевую фасоль. Для того, чтобы её обработать, фасоль моют, перебирают, срезают кончики, вытягивают жесткие струны, а после этого нарезают ее на кусочки по несколько сантиметров.
Свежая молодая фасоль варится до 5 минут, более желтая и старая – до 12 минут, замороженная фасоль – 2 минуты. Откидываем фасоль, ждем, пока вода стечет.
После моем перец болгарский, режем кольцами шириной по 5 мм. Наряднее будет, если брать перцы разных цветов. Луковицу тоже надо порезать – кольцами или же полукольцами, смотря, какого она будет размера. Хорошо будет, если лук будет у вас красный. Зубчик чеснока нужно почистить и раздавить плоской стороной ножа. Оливковое масло налейте в сковородку, положите туда чеснок, дождитесь, пока он не станет золотистым. Главное, не выжидать, пока он не станет коричневым, иначе салат будет подпорчен. Чеснок убираем, выкладываем кольцам лука и томим в масле до прозрачности. Следом отправляем перец и фасоль. Как только все овощи стали мягкими, выкладываем их в блюдо и перчим, солим. Немного остынет – рвем руками моцареллу и перемешиваем все ингредиенты, подаем в теплом виде.
Салат с рукколой и моцареллой
Если вы являетесь поклонником салата руккола, то вам наверняка понравится салат, приготовленный из таких продуктов:
- Моцарелла – 5 шариков;
- Руккола – небольшой пучок;
- Ветчина подкопченная – 50 грамм;
- Маслины – небольшая банка;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соль и перце по вкусу;
- Помидоры сладкие – 4 штуки.
Рукколу помойте, переберите, разберите на листики. После нужно взять моцареллу, разорвать на кусочки. Тончайшие ломтик ветчины надо порезать длинными полупрозрачным полосками. Помидоры нарежьте крупным долькам. Маслины надо высыпать в салатник. Все перемешайте, заправьте оливковым маслом, солью, перцем и подавайте. Получается очень вкусно, сочно и нарядно.
Салат капрезе с моцареллой
Салат капрезе с моцареллой – это известное итальянское блюдо, которое подают традиционно перед пастой. Эта легкая закуска подогревала в сое время аппетит перед обедом и не давала выйти из себя уставшим мужчинам, которые ожидали после тяжелого рабочего дня свою пасту карбонара.
Готовится оно удивительно просто, ингредиентов в не всего 5, поэтому можете как-нибудь попробовать сотворить у себя дома что-то из итальянской кухни.
Вам потребуются такие продукты:
- Помидоры сорта бычье сердце – 3 штуки;
- Шарики моцареллы – 5 штук;
- Листики базилика – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое первого холодного отжима – по вкусу.
Помидоры лучше брать максимально приближенные круглой форме. Ополаскиваем их, нарезаем кружками, точно также нарезаем и сыр. На каждый кружок томата надо выложить кружок сыра. Разложите по кругу – словно браслет на тарелке, посолите одним круговым движение, также сдобрите маслом растительным и подавайте, предварительно украсив листочками базилика. Получается очень нежно и вкусно.
Молодой итальянский сыр – моцарелла широко используется в средиземноморской кухне для приготовления традиционных блюд (лазаньи, кальцоне, спагетти). Но, пожалуй, более всего вкус настоящего итальянского сыра передают салаты с моцареллой – натуральные, сочные, нежные и невероятно сытные.
Больше всего моцарелла в салатах сочетается с помидорами и оливковым маслом. Эти составляющие входят практически в каждый рецепт приготовления самых вкусных салатов с моцареллой.
Один из популярнейших (и самых знаменитых) итальянских салатов с моцареллой, который подается в изысканных ресторанах по всему миру, можно приготовить без особых усилий вполне самостоятельно на собственной кухне.
Подготовьте:
- Томаты (помидоры) – 2 шт. среднего размера;
- Свежемолотый перец – разных сортов;
- Моцарелла – упаковка (250 г) или 2 шарика;
- Базилик зеленый – несколько веточек;
- Масло оливковое – около одной столовой ложки;
- Соль.
- Вымойте и обсушите помидоры, а затем нарежь их небольшими кружками по пол сантиметра толщиной.
- Моцареллу нарежьте ломтиками, идентично с помидорами.
- Теперь самое главное – правильно и празднично выложить салат с моцареллой и помидорами: на широкой тарелке выкладываются ломтики сыра и помидорок, чередуясь по кругу. В серединку образованного круга горсточкой укладываются свежие веточки базилика.
- Сверху салатик равномерно взбрызните оливковым маслом и присыпьте слегка смесью соли и свежемолотого перца.
Добавить «итальянской нотки» в салат Капрезе можно, посыпав сверху специей орегано.
Этот салат можно признать диетическим блюдом из-за солидного количества зелени и фруктов, которые входят в его состав.
Подготовьте:
- Свежая руккола – около 200 г;
- Сыр моцарелла – небольшая упаковка (125 г);
- Авокадо – два плода;
- Оливковое масло – примерно 2 ст. ложки;
- Манго – один или два небольших плода;
- Лук зеленый – 2 «перышка» свежих;
- Лайм для сока– 2 плода штучки;
- Перец чили – небольших размеров.
- Все ингредиенты предварительно вымойте и обсушите (в особенности это касается рукколы).
- Авокадо разрежьте пополам, отсюда удалите косточку. Затем очистите от кожуры, после нарежьте тонкими ломтиками. Подобную процедуру проделайте с плодом манго.
- Сыр нарежьте дольками, идентично фруктам.
- В глубокой небольшой мисочке подготовьте заправку: чили нарежьте тоненькими колечками, сверху выдавите сок лайма. Затем понемногу вливайте оливковое масло, все время помешивая заправку.
- В салатнице слоями выложить подготовленные фрукты, перемежая их моцареллой и рукколой.
- Сверху салат залейте заправкой и посыпьте мелко нарезанными колечками зеленого лука.
- Желательно отправить салатик ненадолго в холодильник – он особенно приятен, если подавать его охлажденным.
Несмотря на достаточно экзотическое сочетание ингредиентов в этом салате, его с удовольствием едят не только приверженцы различных диет, но и любители мясных тяжелых блюд (в сочетании с мясом либо рыбкой салат придает пикантную нотку блюдам).
Салат Чимичурри
Такое необычное название салата произошло из аргентинской кухни, где такое название носит один из популярных салатных соусов.
Подготовьте:
- Соус чили – 1 ч. ложка;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Мясо (нежирная свинина или телятина) – 300-400 г;
- Моцарелла – около 200 г;
- Сладкий перец – 1 шт. небольшого размера;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Лук красный – одна небольшая головка;
- Смесь салатных листьев – около 70 г;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Уксус красный винный – 2 ст. ложки;
- Помидоры – 2 шт.
- Мясо нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на гриле (если гриль отсутствует, жарьте на обычной сковороде с минимальным добавлением жиров).
- Помидоры, сладкий перец и огурец нарежьте одинаковыми небольшими кусочками (помидоры черри можно оставить целиком).
- Моцареллу нарежьте кубиками.
- Взбейте вместе уксус м оливковое масло. Затем, постоянно помешивая, соедините их с соусом чили.
- Зелень и чеснок мелко порубите, смесь выложите в мисочку. Сверху залейте подготовленным соусом, чуть присолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
- На дно широкой салатницы выложите листья салат, сверху высыпьте смешанные овощи, мясо и сыр.
- Залейте салат заправкой и дайте чуть настояться.
Экспериментировать с ингредиентами для салатов с моцареллой можно бесконечно: добавлять креветки, грибы, различные овощи и фрукты и т. д. Любой рецепт отличается удивительными вкусовыми сочетаниями и отлично подходит, как оригинальная повседневная и праздничная закуска.
Салат с сыром моцарелла отличается от салатов с другими сортами молочнокислого продукта мягкостью и легкостью. Действительно, этот сыр более пикантный. Используется в основном для приготовления пицц, несладких пирогов и блинчиков.
Моцарелла, как твердая порода сыра, более дорогая по стоимости. Имеет отличные характеристики. Самое главное качество - не комкаться при соприкосновении с другими ингредиентами и не припекаться, если готовить в духовке. Моцареллу можно узнать по цвету. Она чем-то схожа с брынзой: не такая соленая и имеет белесый оттенок. По сравнению с другими твердыми сырами, этот вид не такой соленый. Он приятный на вкус и очень нежный.
Для салатов моцареллу измельчают по-разному. Если говорить о греческом салате, то сыр крошат кубиками. Применяя его в слоеных или смешанных блюдах, натирают на терке. Во всяком случае, форма нарезки ни как не увольняет в сыре его превосходных вкусовых характеристик.
Как приготовить салат с сыром моцарелла - 15 разновидностей
Чудесный овощной салат, обеспечит заряд энергии на целый день. Он полезный и легкий!
Ингредиенты:
- 300 г помидоров.
- 250 г моцареллы.
- Зелень базилика.
- 140 мл оливкового масла.
- 100 мл бальзамика.
- Специи, соль.
Приготовление:
Бальзамический уксус вливаем в небольшую емкость, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10. Остужаем. Томаты нарезаем кольцами, а моцареллу тонкой соломкой. Салат формируем слоями, чередуя каждый ингредиент со смесью масла оливы, соли и приправ. Поверх салата наливаем загустевший бальзамический уксус. Украшаем блюдо базиликом.
Вкусные ингредиенты в салате прекрасно сочетаются, а сочная руккола только дополняет питательный состав.
Ингредиенты:
- 100 г копченого окорока.
- 200 г моцареллы.
- 200 г мандаринов.
- 90 г рукколы.
- Ложка масла оливы.
- Ложка бальзамического уксуса.
- Чайная ложка меда.
Приготовление:
Дольки мандаринов разрезать на половины. Моцареллу измельчить брусочками. Листья салата красиво уложить на плоское блюдо. Копченое мясо курицы измельчить ломтиками и положить поверх рукколы. На мясе аккуратно распределить мандарины и сыр. Уксус, масло мед соединить, перемешать и полить салат.
Салат может стать как вторым блюдом, так и самостоятельной закуской. Готовится с макаронами, которые придают блюду дополнительную калорийность. Точно понравится мужчинам!
Ингредиенты:
- 285 г ветчины.
- 280 г макарон или пасты.
- 150 г сладкого перца.
- Полбанки кукурузы.
- 200 г моцареллы.
- 150 г майонеза.
- Соль, специи, зелень.
Приготовление:
Пасту отварить, слить жидкость, промыть. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Соломкой измельчить ветчину и перец. Моцареллу натереть. Все компоненты соединить, добавить кукурузу, майонез, соль, перец. Салат перемешать и можно подавать на стол.
Салат на морскую тему можно отнести в группу экзотических. Блюдо вкусное и интересное на вкус!
Ингредиенты:
- 150 г отварных креветок.
- 200 г авокадо.
- 150 г персиков.
- 100 г корня сельдерея.
- 150 г апельсинов.
- 80 г моцареллы.
- 40 мл масла оливы.
- 10 мл апельсинового сока.
Приготовление:
Авокадо измельчить блендером. Апельсины и персики очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Компоненты смешать и добавить креветки.
Масло оливы взбить с соком апельсина и солью. Смесью заправить салат и перемешать. Блюдо подавать в красивых фужерах с посыпкой из тертой моцареллы.
Ингредиенты:
- 200 г черри.
- 250 г моцареллы.
- 100 г маслин.
- 150 г кедровых орехов.
- 200 г перепелиных яиц.
- Для заправки:
- 2 ч.л меда.
- 1 ст. л горчицы.
- 2 ст. л постного масла.
- Соль, перец.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить, разрезать на половинки и уложить на плоское блюдо. Сверху сделать слой из половинок помидоров черри. Третьим слоем будет порезанная кубиками моцарелла. Маслины измельчить на части и положить в салат.
Для заправки смешать мед, масло, горчицу, соль и перец. Перемешать и полить салат.
В этот салатик можно добавлять отварной картофель, но в оригинальном виде он легче и менее калорийнее.
Ингредиенты:
- 250 г печени трески.
- 200 г перепелиных яиц.
- 150 г моцареллы.
- Три ложки рубленых перьев лука.
- 40 мл постного масла.
- 10 мл лимонного сока.
- Соль, приправы.
Приготовление:
Тресковую печень измельчить кусочками. Яйца отварить и разделить на половины. Оба продукта соединить, добавить измельченный кубиками сыр и рубленый зеленый лук.
Чтобы сделать заправку, смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и приправы. Массу перемешайте и заправьте салат.
Салат очень красивый. Особенно качественно он будет смотреться в одном сервировочном салатнике, поставленным на общий стол.
Ингредиенты:
- 300 г черри.
- 200 г салатных листьев.
- 500 г очищенных креветок.
- 200 г круглой моцареллы.
- 10 г чеснока.
- 50 г кедровых орехов.
- 20 мл лимонного сока.
- 40 мл оливкового масла.
- Для заправки:
- 5 г горчицы.
- 10 мл сока лимона.
- 60 мл оливкового масла.
- Сахар, орегано.
Приготовление:
Разогреть сковороду и обжарить порезанный пластинками чеснок в оливковом масле. Чеснок вынуть и положить креветки. Морепродукт готовить до испарения жидкости и появления румяной корочки.
Для заправки смешать лимонный сок, 60 мл оливкового масла, по 1 ч. л сахара и горчицы, рубленую зелень, 5 г орегано, кедровые орехи, давленых два зубчика чеснока, соль. Все перемешать.
На плоское блюдо разложить слоями: салатные листья, помидоры черри, моцареллу, креветки. Салат обильно полить заправкой.
Салатик сытный и приятный на вкус. Дополнять его будут нежные сливки и моцарелла.
Ингредиенты:
- 200 г отварных креветок.
- 150 г редиса.
- Несколько листьев салата.
- 4 ст. л перьев лука.
- 40 г сметаны.
- 60 г отварных яиц.
- 60 г тертой моцареллы.
- 20 г муки.
- 20 мл сливок.
- 60 г майонеза.
- Специи, соль.
Приготовление:
Два яйца взбить с тертой моцареллой, сливками, мукой и солью. Из омлетной массы испечь 2-3 блинчика. Остудить и порезать не длинными ленточками.
Креветки отварить и измельчить частями. Редиску нарезать на половинки кружочков. Салатные листья порвать.
Все продукты соединить, добавить зеленый лук. Заправить салат смесью из майонеза, сметаны, соли, специй.
За счет входящих в состав брокколи и помидоров, салат получается очень полезным и благоприятным для фигуры.
Ингредиенты:
- 500 г брокколи.
- 250 г черри.
- 50 г орехов.
- 5 г чеснока.
- 200 г круглой моцареллы.
- 50 мл постного масла.
- 5 г меда.
- 10 г уксуса.
- 5 г горчицы.
- Перец, соль.
Приготовление:
Соцветия брокколи отварить в течение 3 минут, слить воду, остудить и переложить в салатник. Черри режем на 4 части. Брокколи, помидоры, моцареллу, орешки соединяем и перемешиваем.
Для заправки смешиваем постное масло, горчицу, соль, перец, давленый чеснок. Готовой смесью поливаем салат.
Легкий салат дополнит комплексный обед. Он не тяжелый и прекрасно усвоится организмом.
Ингредиенты:
- 280 г помидор.
- 280 г огурцов.
- 180 г капусты.
- 190 г корейской морковки.
- 230 г моцареллы.
- 220 г майонеза, соль.
Приготовление:
Помидоры, огурцы нарезать дольками. Моцареллу можно натереть или использовать круглую.
Все продукты соединить вместе с корейской морковкой и майонезом, перемешать.
Совет кулинара: вместо майонеза для заправки можно использовать оливковое масло в количестве 2-3 столовых ложек.
В салате много компонентов, поэтому он получается насыщенным и полезным!
Ингредиенты:
- 150 г салатного микса.
- 100 г моцареллы.
- 140 г перепелиных яиц.
- 100 г черри.
- 120 г кукурузы.
- 150 г тунца в масле.
- 0,5 шт. красного лука.
- 10 мл бальзамического уксуса.
- 60 мл оливкового масла.
- Соль, перец, кунжут.
Приготовление:
Моцареллу нарезать ломтиками, черри и перепелиные яйца на половинки. Тунец размять вилкой. Половинку ялтинского лука нашинковать полукольцами.
В глубокой плошке порвать салатный микс. К нему добавить лук, кукурузу, сыр, помидоры и тунец. Перемешать. Блюдо выложить на плоское блюдо. Сверху уложить половинки яиц, посыпать кунжутом и сдобрить смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Для этого блюдо не обязательно использовать мясо утки. Его можно заменить любой копченой вырезкой или беконом.
Ингредиенты:
- 300 г утиной копченой вырезки.
- 200 г моцареллы.
- Пучок рукколы.
- 150 г мандаринов.
- Горсть кедровых орешков.
- 10 мл бальзамического уксуса.
- 10 мл оливкового масла.
- Соль, перец.
Приготовление:
Моцареллу, утиную грудинку режем плоскими ломтиками. Мандарины очищаем и делим на дольки.
На плоское блюдо выкладываем горочкой продукты в последовательности: мандарины, сыр, мясо. Сверху сделать шапочку из рукколы. Салат сбрызнуть смесью из уксуса и масла. Посыпать кедровыми орешками.
Для заправки этого блюда не нужен майонез, что точно понравится женщинам, соблюдающим диету!
Ингредиенты:
- 200 г салата ассорти.
- 200 г свеклы.
- 300 г моцареллы.
- 80 г ялтинского лука.
- Стебли зеленого лука.
- 10 г бальзамика.
- 10 г сахара.
- 10 мл яблочного уксуса.
- 60 мл оливкового масла.
- Перец, соль.
Приготовление:
В пиале соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перец. Перемешать. Свеклу отварить и нарезать полосками. Заправить соусом.
Лук измельчить полукольцами, добавить уксус и перемешать. Моцареллу измельчить половинками, если сыр круглый. Если в брикете - нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать.
В одной посуде соединить свеклу, моцареллу, лук зеленый и маринованный репчатый, порванный на куски салатный микс. Все перемешать и выложить на тарелку.
Салат недорогой и простой. Готовится очень быстро и легко!
Ингредиенты:
- 150 г моцареллы.
- 150 г помидоров.
- 20 г чеснока.
- 5 г сахара.
- Свежий базилик.
- Пучок кресс-салата.
Приготовление:
Помидоры средних размеров разрезать на половинки, посыпать сахаром, солью и перцем. Сковороду разогреть с маслом, чуть припустить чеснок и веточку свежего базилика. После ввести томаты и жарить около 5 минут на интенсивном нагреве плиты.
Моцареллу измельчить ломтиками и переложить к помидорам в сковородку. Сыр обжарить с двух сторон. Салатную поджарку разложить по тарелочкам и тотчас подавать, пока теплая. Украшаем блюдо листьями кресс-салата и сбрызгиваем оливковым маслом.
Салатик - прекрасное блюдо на праздничный стол. Подается в одной тарелке к гарнирам и мясу.
Ингредиенты:
- 300 г куриных бедер.
- Салат ромен.
- 100 г помидоров черри.
- 300 г моцареллы.
- Одно авокадо.
Приготовление:
Куриные будра обжариваем на оливковом масле. Салат нарезаем средне, помидоры пополам, авокадо тонкими полосками.
На тарелку выкладываем ромен, по бокам распределяем авокадо и вразброс помидоры. Сверху укладываем моцареллу и обжаренную курицу. Салат полить бальзамическим уксусом.
Голубцы в духовке на противне
Салат с капустой и копченой колбасой
Салат "рафаэлло" с говядиной
Рассольник с перловкой и говядиной
Индейка в сметанном соусе в духовке