Салат лисичка с корейской морковью рецепт. Салат Лисичка с корейской морковкой: рецепты приготовления с курицей и сельдью

  • Дата: 21.09.2022

Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе.

Для приготовления салата "Лисичка" с корейской морковкой нам потребуется:

2 филе куриной грудки;

200 г моркови по-корейски;

200 г сыра твёрдых сортов;

3-4 маринованных огурца;

2 зубчика чеснока;

майонез для заправки;

зелень - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Приготовление


Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат "Лисичка" заправить майонезом.

Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат "Лисичка" с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.

С корейской морковью непременно понравится всем любителям остренького. В его составе присутствует нежное куриное мясо, которое прекрасно оттеняет насыщенный вкус различных пряностей. А в сочетании с корейской морковкой и блюдо получается особенно аппетитным. О том, как приготовить салат "Лисичка" быстро и вкусно, мы поговорим в этой статье.

Форма подачи

Многое зависит от того, в каком виде блюдо подается к столу. Например, веточка обыкновенной петрушки способна «оживить» своим присутствием любое кушанье. Салат "Лисичка" с можно просто смешать с майонезом и украсить зеленью или выложить слоями. При этом каждый уровень необходимо щедро заправить майонезом. Порядок слоев может быть произвольным, однако лучше, если морковка окажется сверху, ведь это «шубка» нашей «лисички». Для большего эффекта блюдо можно расположить на листьях зеленого салата. Сочетание ярких цветов сделает блюдо еще аппетитнее.

Еще один вариант оригинальной подачи салата - выложить его в виде лисички. Глазки и носик можно сделать из маслин, а белые детали на хвостике, лапках и мордочке сформировать из тертого или майонеза.

"Лисичка". Ингредиенты

Приготовить вышеназванное блюдо действительно очень просто. Ведь в его составе присутствует всего несколько ингредиентов. Салат "Лисичка" с корейской морковкой готовится из следующих продуктов:

  • сыр - 200 граммов;
  • куриное филе - 2 штуки;
  • морковь корейская - 200 граммов;
  • огурцы маринованные - 3 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика.

Простой салат "Лисичка". Способ приготовления

Теперь опишем сам процесс:

  1. Прежде всего нужно отварить куриное филе, остудить его и нарезать тоненькими полосками.
  2. После этого маринованные огурчики режем соломкой.
  3. Затем необходимо натереть сыр на крупной терке. Зубчики чеснока нужно измельчить на чеснокодавке. С таким же успехом можно использовать мелкую терку, но тогда процесс приготовления несколько затянется.
  4. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить майонезом.

Блюдо готово! Салат "Лисичка" с корейской морковкой после приготовления лучше на полчаса поставить в холодильник. Затем его можно подавать к столу.

Салат "Лисичка" с грибами. Ингредиенты

Салат из морковки с сыром может получиться очень сытным, если добавить в него отварную картошечку и шампиньоны. Процесс приготовления такого блюда гораздо сложнее, однако полученный результат оправдает все затраченные усилия. Кроме того, для этой закуски подойдет простая (не корейская) морковка. Вы хотите узнать, как готовится салат салата из морковки с сыром перед вами.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 50 граммов;
  • шампиньоны - 300 граммов;
  • ветчина - 300 граммов;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • огурцы соленые - 3 штуки;
  • картофель - 4 штуки;
  • морковь корейская - 300 граммов (или свежая - 3 штуки среднего размера);
  • майонез - по вкусу;
  • маслины - 50 граммов.

Салат "Лисичка" с грибами. Способ приготовления

Здесь все не менее просто, чем в предыдущем рецепте:

  1. Сначала необходимо отварить шампиньоны в подсоленной воде и нарезать их тоненькими ломтиками.
  2. Чтобы не терять времени, поставим вариться картофель (чистить его не надо, пусть будет "в мундире"). После его нужно будет остудить. То же самое необходимо сделать с морковью (если вы выбрали обычный продукт, а не "корейский" вариант).
  3. После этого овощи нужно измельчить на крупной терке. Также следует поступить с отваренными яйцами.
  4. Далее соленые огурчики необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. Теперь нужно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы избавить от горечи.
  6. После этого следует мелко накрошить ветчину, а маслины покрошить особым способом: сначала разрезать напополам, а потом - на поперечные дольки.
  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Затем салат нужно выложить слоями в следующем порядке: картофель, ветчина, грибы с луком, яйца с огурцом. При этом каждый уровень необходимо тщательно промазать майонезом.
  9. Самый верхний слой оформим в виде лисички из сыра, маслин и моркови.

Вот и готов салат "Лисичка". Пошаговый поможет любой хозяйке освоить его в считанные секунды.

Салат "Лисичка" с рыбой. Ингредиенты

Этот вариант приготовления блюда является альтернативой банальной селедке "под шубой". Правда, рыбка, которую необходимо одеть в овощную шубку, может быть разной. Подойдет копченая горбуша, любой солено-маринованный продукт, а также традиционная сельдь.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 штуки;
  • морковь - 3-4 штуки;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • грибы (вешенки или шампиньоны)- по вкусу;
  • орехи измельченные (фундук, грецкие, арахис) - полстакана;
  • масло растительное - для поджарки;
  • майонез - по вкусу.

Салат "Лисичка" с рыбой. Способ приготовления

С приготовлением и оформлением такого угощения справится даже начинающая хозяюшка. Итак:

  1. Для начала рыбу нужно очистить от костей и мелко порезать.
  2. Далее морковь нужно почистить, натереть на терке и пожарить с луком.
  3. Затем картофель следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке.
  4. После этого грибы необходимо порезать соломкой и обжарить вместе с луком.
  5. Теперь нужно выложить продукты слоями в определённом порядке: картофель; рыба; грибы с луком; опять картофель; морковь с луком. Традиционно все ингредиенты следует щедро смазать майонезом.
  6. Далее необходимо поставить блюдо в холодильник и оставить там на два-три часа.
  7. Перед подачей к столу посыпаем орехами салат "Лисичка". Кулинарный рецепт этого блюда прост, однако процесс создания займет некоторое время. Кроме того, оно выходит довольно калорийным и не рекомендуется людям, следящим за своим весом. Однако в умеренных количествах это кушанье никому не повредит.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой - оригинальное, простое и вкусное блюдо. Приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Попробуйте, и у вас все получится! Приятного аппетита!

Для приготовления салата «Лисичка» с корейской морковкой нам потребуется:

2 филе куриной грудки;

200 г моркови по-корейски;

200 г сыра твёрдых сортов;

3-4 маринованных огурца;

2 зубчика чеснока;

майонез для заправки;

зелень - по вкусу;

соль - по вкусу.

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.

Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.

Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат «Лисичка» заправить майонезом.

Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат «Лисичка» с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.

Сытный и вкусный салат, который легко приготовить. Морковь по-корейски придает блюду пикантности; уменьшая или, наоборот, увеличивая ее количество, вы можете регулировать остроту блюда. Предлагаем вам несколько интересных вариантов салата «Лисичка» с корейской морковкой.

Традиционно этот салат готовят с добавлением куриного филе и корейской моркови. Для приготовления блюда используют доступные ингредиенты. Салат получается очень вкусный и сочный. Такое блюдо станет изюминкой праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (500 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (200 г);

Приготовление:

  1. Нарезать курицу мелкой соломкой. Поместить в миску для салата.
  2. Добавить в миску половину моркови по-корейски (лишний сок слить).
  3. Натереть сыр на крупной терке, поместить в миску.
  4. Слить рассол с огурцов, нарезать соломкой и отжать лишнюю жидкость. Добавить в миску с салатом.
  5. Покрошить зелень и добавить в салат. Оставить несколько веточек для украшения.
  6. Заправить салат майонезом, приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. Украсить блюдо оставшейся морковью и веточками зелени.

Все детали приготовления вы можете посмотреть в видеосюжете:

В данном рецепте используется довольно популярное сочетание ингредиентов – курица и грибы. Салат готовится просто, а получается очень вкусным. Корейская морковь придает блюду не только пикантный вкус, но и нарядный вид.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие (500 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (200 г);
Как правильно поджарить грибы для салата:
1. Грибы поместить в сухую сковороду без масла.
2. Потушить их на медленном огне, чтобы из них испарилась вся жидкость.
3. После этого добавить масло, соль и перец. Перемешать и обжарить в течение 5-10 минут до золотистой корочки.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Порезать курицу соломкой.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их на мелкой терке в разные миски.
  5. С моркови слить лишний сок.
  6. Покрошить зеленый лук.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь по-корейски.
  8. Второй слой – курица. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Смазать майонезом.
  9. Третий слой – грибы. Смазать майонезом.
  10. Четвертый слой – белки.
  11. Пятый слой – желтки. Смазать майонезом.
  12. Шестой слой – сыр.
  13. Украсить салат зеленым луком или другой свежей зеленью.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:

Вкусный, красивый и пикантный салат. Блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для будничного ужина. Чтобы подчеркнуть яркий внешний вид блюда, советуем подавать его в прозрачной или белой тарелке (салатнице).

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (150 г);

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их отдельно на мелкой терке.
  3. Приготовить соус к салату. Соединить тертые желтки с майонезом, приправить солью, перцем и специями по вкусу, тщательно перемешать.
  4. Убрать лишний сок с моркови.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Поместить в миску курицу, белки, морковь, кукурузу. Добавить соус и тщательно перемешать.

Также вы можете посмотреть видеорецепт данного салата:

Салат особенно придется по вкусу любителям копченостей. Салат готовится очень быстро и просто, поэтому это отличный вариант как для праздничного, так и для будничного ужина.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая/копченая/другая по вкусу (300 г);
  • морковь по-корейски (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  2. Убрать лишний сок с моркови.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Помидоры порезать соломкой (при желании убрать кожуру). Слить лишнюю жидкость.
  5. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  6. Поместить колбасу, морковь, кукурузу, помидоры в миску для салата.
  7. Приправить майонезом, добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
  8. Украсить салат зеленью.

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт данного салата:

Довольно оригинальный рецепт салата «Лисичка». Для приготовления блюда используется поджаренная стручковая фасоль. Если вы хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • свинина отварная/запеченная, филе (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • фасоль стручковая (300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • кунжут (10 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. С моркови слить лишнюю жидкость.
  3. Почистить и мелко порубить репчатый лук. На разогретой сковороде обжарить его в масле до золотистого цвета. Выложить и оставить остужать.
  4. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить стручковую фасоль, постоянно помешивая (чтобы фасоль оставалась немного хрустящей, необходимо жарить ее 8-9 минут. Если вы хотите, чтобы фасоль стала мягкой, нужно обжаривать ее 12-14 минут). Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и остудить.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Смешать в салатнике мясо, морковь, лук и фасоль. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  7. Заправить салат майонезом или оливковым маслом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки, посыпать кунжутом и украсить зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного блюда:

Отличный рецепт для любителей мяса. Сочетание корейской моркови и лука придает блюду особую пикантность. Этот салат легко приготовить даже на природе, а вместо отварной свинины можно использовать шашлык.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина вареная/жареная, филе (300-400 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • семечки тыквенные очищенные (50 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • сахар, уксус столовый, 9%, вода питьевая (для маринада, 2 ст. л., 2 ст. л., 250 мл).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука – смешать сахар, уксус и воду.
  2. Почистить и измельчить лук. Залить маринадом и дать настояться 10-15 минут.
  3. Мясо нарезать соломкой.
  4. Отжать лук от маринада.
  5. Смешать в салатнице мясо, лук и морковь по-корейски. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом или маслом, тщательно перемешать.
  6. Выложить салат горкой на порционные тарелки и посыпать тыквенными семечками.

Салат готов!

Очень простой, но от этого не менее вкусный салат. Это отличный вариант для праздничного стола. Оригинальный внешний вид блюда привлечет внимание гостей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • огурец (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • оливки/маслины консервированные (для украшения, 50 г);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Слить лишний сок с морковки.
  3. Огурец натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук и укроп измельчить.
  5. Слить жидкость с оливок и порезать их на половинки.
  6. Выложить салат в широкую тарелку слоями. Первый слой – курица. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Заправить майонезом/маслом.
  7. Второй слой – зеленый лук.
  8. Третий слой – огурец. Слегка посолить.
  9. Четвертый слой – морковь.
  10. Украсить салат оливками и рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат Лисичка с корейской морковкой - необычайно легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно сделать как на праздник, так и для повседневного стола. Салат отнимает минимальное количество времени. Поэтому его можно смело готовить в тех случаях, когда времени в обрез.

Он имеет весьма пикантный вкус из-за присутствия в рецептуре чеснока и острой моркови-по корейски. В сочетании с сыром получается очень аппетитное блюдо!

Особых хитростей в приготовлении нет. Все ингредиенты просто измельчаются и перемешиваются с майонезом. Главное, заранее сварить до готовности куриную грудку.

Рецептов салатов за время их существования накопилось великое множество. Но я вам предлагаю приготовить очень вкусные, и. Все они весьма эффектно выглядят и обладают отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка - 1 шт.;
  • морковь по-корейски - 200 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • огурцы свежие - 2-3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - по вкусу.

Заранее отваренную и избавленную от кожицы куриную грудку измельчаем в виде небольших брусочков. При желании курицу можно не резать, а разрывать руками на волокна.

Отправляем в глубокую миску.



Теперь добавляем морковь по-корейски. Если морковная нарезка слишком длинная, то можно ее разделить пополам или на три части.



Теперь берем пару огурцов среднего размера и режем их брусочками. Отправляем в салатник.



Натираем на крупной терке твердый сыр и добавляем его к предыдущим ингредиентам.



Очищаем пару зубчиков чеснока и выдавливаем его с помощью специального пресса.



Остается только заправить получившийся у нас салат майонезом и тщательно перемешать.

С корейской морковью непременно понравится всем любителям остренького. В его составе присутствует нежное куриное мясо, которое прекрасно оттеняет насыщенный вкус различных пряностей. А в сочетании с корейской морковкой и блюдо получается особенно аппетитным. О том, как приготовить салат "Лисичка" быстро и вкусно, мы поговорим в этой статье.

Форма подачи

Многое зависит от того, в каком виде блюдо подается к столу. Например, веточка обыкновенной петрушки способна «оживить» своим присутствием любое кушанье. Салат "Лисичка" с можно просто смешать с майонезом и украсить зеленью или выложить слоями. При этом каждый уровень необходимо щедро заправить майонезом. Порядок слоев может быть произвольным, однако лучше, если морковка окажется сверху, ведь это «шубка» нашей «лисички». Для большего эффекта блюдо можно расположить на листьях зеленого салата. Сочетание ярких цветов сделает блюдо еще аппетитнее.

Еще один вариант оригинальной подачи салата - выложить его в виде лисички. Глазки и носик можно сделать из маслин, а белые детали на хвостике, лапках и мордочке сформировать из тертого или майонеза.

"Лисичка". Ингредиенты

Приготовить вышеназванное блюдо действительно очень просто. Ведь в его составе присутствует всего несколько ингредиентов. Салат "Лисичка" с корейской морковкой готовится из следующих продуктов:

  • сыр - 200 граммов;
  • куриное филе - 2 штуки;
  • морковь корейская - 200 граммов;
  • огурцы маринованные - 3 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика.

Простой салат "Лисичка". Способ приготовления

Теперь опишем сам процесс:

  1. Прежде всего нужно отварить куриное филе, остудить его и нарезать тоненькими полосками.
  2. После этого маринованные огурчики режем соломкой.
  3. Затем необходимо натереть сыр на крупной терке. Зубчики чеснока нужно измельчить на чеснокодавке. С таким же успехом можно использовать мелкую терку, но тогда процесс приготовления несколько затянется.
  4. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить майонезом.

Блюдо готово! Салат "Лисичка" с корейской морковкой после приготовления лучше на полчаса поставить в холодильник. Затем его можно подавать к столу.

Салат "Лисичка" с грибами. Ингредиенты

Салат из морковки с сыром может получиться очень сытным, если добавить в него отварную картошечку и шампиньоны. Процесс приготовления такого блюда гораздо сложнее, однако полученный результат оправдает все затраченные усилия. Кроме того, для этой закуски подойдет простая (не корейская) морковка. Вы хотите узнать, как готовится салат салата из морковки с сыром перед вами.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 50 граммов;
  • шампиньоны - 300 граммов;
  • ветчина - 300 граммов;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • огурцы соленые - 3 штуки;
  • картофель - 4 штуки;
  • морковь корейская - 300 граммов (или свежая - 3 штуки среднего размера);
  • майонез - по вкусу;
  • маслины - 50 граммов.

Салат "Лисичка" с грибами. Способ приготовления

Здесь все не менее просто, чем в предыдущем рецепте:

  1. Сначала необходимо отварить шампиньоны в подсоленной воде и нарезать их тоненькими ломтиками.
  2. Чтобы не терять времени, поставим вариться картофель (чистить его не надо, пусть будет "в мундире"). После его нужно будет остудить. То же самое необходимо сделать с морковью (если вы выбрали обычный продукт, а не "корейский" вариант).
  3. После этого овощи нужно измельчить на крупной терке. Также следует поступить с отваренными яйцами.
  4. Далее соленые огурчики необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. Теперь нужно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы избавить от горечи.
  6. После этого следует мелко накрошить ветчину, а маслины покрошить особым способом: сначала разрезать напополам, а потом - на поперечные дольки.
  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Затем салат нужно выложить слоями в следующем порядке: картофель, ветчина, грибы с луком, яйца с огурцом. При этом каждый уровень необходимо тщательно промазать майонезом.
  9. Самый верхний слой оформим в виде лисички из сыра, маслин и моркови.

Вот и готов салат "Лисичка". Пошаговый поможет любой хозяйке освоить его в считанные секунды.

Салат "Лисичка" с рыбой. Ингредиенты

Этот вариант приготовления блюда является альтернативой банальной селедке "под шубой". Правда, рыбка, которую необходимо одеть в овощную шубку, может быть разной. Подойдет копченая горбуша, любой солено-маринованный продукт, а также традиционная сельдь.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 штуки;
  • морковь - 3-4 штуки;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • грибы (вешенки или шампиньоны)- по вкусу;
  • орехи измельченные (фундук, грецкие, арахис) - полстакана;
  • масло растительное - для поджарки;
  • майонез - по вкусу.

Салат "Лисичка" с рыбой. Способ приготовления

С приготовлением и оформлением такого угощения справится даже начинающая хозяюшка. Итак:

  1. Для начала рыбу нужно очистить от костей и мелко порезать.
  2. Далее морковь нужно почистить, натереть на терке и пожарить с луком.
  3. Затем картофель следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке.
  4. После этого грибы необходимо порезать соломкой и обжарить вместе с луком.
  5. Теперь нужно выложить продукты слоями в определённом порядке: картофель; рыба; грибы с луком; опять картофель; морковь с луком. Традиционно все ингредиенты следует щедро смазать майонезом.
  6. Далее необходимо поставить блюдо в холодильник и оставить там на два-три часа.
  7. Перед подачей к столу посыпаем орехами салат "Лисичка". Кулинарный рецепт этого блюда прост, однако процесс создания займет некоторое время. Кроме того, оно выходит довольно калорийным и не рекомендуется людям, следящим за своим весом. Однако в умеренных количествах это кушанье никому не повредит.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой - оригинальное, простое и вкусное блюдо. Приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Попробуйте, и у вас все получится! Приятного аппетита!

Салат Лисичка с корейской морковкой - оригинальный салат который не требует множества усилий, но итоговый результат превзойдет все ваши ожидания. Также, этот салат не нуждается в больших затратах, даже можно сказать, что это бюджетный вариант, так как много продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это прекрасный салат, который понравиться всём - и взрослым, и детям.

Существует множество доступных вариаций приготовления этого блюда, но основным незаменимым компонентом всегда остается острая морковь. В качестве дополнительных компонентов подойдут свежие овощи, колбаса, морепродукты и мясо. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления салата Лисичка с корейской морковкой. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами. Так же наши авторы предлагают вам приготовить вкусный .

Салат Лисичка с корейской морковкой рецепт классический

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 200 Грамм;
  • Морковь по-корейски - 100 Грамм;
  • Сыр твердых сортов - 100 Грамм;
  • Маринованные огурцы - 1–2 Штук;
  • Чеснок - 1 Зубчик;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить этот салат, подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.
  2. Нарежьте огурцы небольшой соломкой и выложите в салатницу. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Выложите в салатницу. Добавьте корейскую морковку.
  4. Добавьте по вкусу майонез, измельченную зелень и соль. Тщательно перемешайте. Перед подачей на стол, охладите салат.

Салат Лисичка с куриным филе

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 4 маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез для заправки;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
  2. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.
  3. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат “Лисичка” заправить майонезом.
  4. Салат можно подать порционно, для этого выложите продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соедините с майонезом и выложите между слоями. Украсьте зеленью.

Салат Лисичка с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • майонез 200 гр.;
  • куриное филе 300 гр.;
  • сыр пармезан или другой твердый сорт сыра 150 гр.;
  • растительное масло;
  • готовая корейская морковь 200 гр.;
  • маринованные огурчики 3 штуки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • молотый перец черный;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Куриное филе, промываем в воде, сушим. Натираем солью и перцем. Далее обмазываем майонезом. Заворачиваем в алюминиевую фольгу. Даем 15 минут замариноваться. Отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 180 градусов.
  2. Достаем, охлаждаем. Разбираем на волокна. Дополнительно нарезаем кусочками, поперек волокон. Огурчики, вытрем от рассола, разрежем вдоль и далее полукольцами.
  3. Сыр пармезан натираем на терке с крупными отверстиями. Две дольки чеснока нашинкуем ножом.
  4. В отдельной посуде соединяем куриное филе, огурцы и чеснок. Добавляем сыр, половину корейской моркови, молотый перец и майонез. Перемешиваем. Пробуем, при необходимости досаливаем.
  5. Перекладываем в салатницу, а сверху выкладываем вторую часть корейской моркови. С небольшим намеком на рыжую лисью шубку. Блюдо перед подачей на стол, необходимо пару часов подержать в холодильнике.

Салат Лисичка с корейской морковкой и сыром

Ингредиенты:

  • 1 филе куриной грудки;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 150 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез для заправки;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в воде с добавлением соли до готовности, затем остудить. Сыр следует натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
  2. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы порезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат Лисичка заправить майонезом.

Салат Лисичка с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 200 гр.;
  • Грудка куриная отварная - 300 гр.;
  • Редька зелёная или дайкон - 150 гр.;
  • Лук фиолетовый - 1 шт.;
  • Огурцы маринованные - 2 шт.;
  • Майонез - по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует отварить заранее куриную грудку. Охлаждённое куриное филе нарезать на маленькие кусочки.
  2. Зеленую редьку или дайкон следует натереть на терке для корейской морковки. Лук очистить от шелухи, после чего мелко покрошить его.
  3. Огурцы маринованные нарезать соломкой. С корейской морковки слить жидкость, если она слишком длинная порежьте её пополам. В удобном салатнике смешайте все ингредиенты. Добавьте майонез. Салат перед подачей охладить.

Салат Лисичка с острой морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Майонез, соль.
  • Оливки – 10 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте большими кубиками размороженные крабовые палочки. Аналогично покрошите сваренные яйца.
  2. Морковную соломку, отожмите от лишнего маринада, нарежьте на более мелкие фрагменты.
  3. Сложите компоненты в миску, заправьте соусом, размешайте и подайте на стол.

Салат Лисичка с грибами

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 150 гр.;
  • шампиньоны - 300 гр.;
  • ветчина - 300 гр.;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • огурцы соленые - 3 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь корейская - 300 гр.;
  • майонез - по вкусу;
  • маслины - 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо отварить шампиньоны в подсоленной воде и нарезать их тоненькими ломтиками. Картофель так же отварить до готовности. После его нужно будет остудить.
  2. После этого овощи нужно измельчить на крупной терке. Также следует поступить с отваренными яйцами.
  3. Соленые огурчики необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Теперь нужно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы избавить от горечи. После этого следует мелко накрошить ветчину, а маслины покрошить особым способом: сначала разрезать напополам, а потом - на поперечные дольки.
  4. Сыр трем на крупной терке. Затем салат нужно выложить слоями в следующем порядке: картофель, ветчина, грибы с луком, яйца с огурцом. При этом каждый уровень необходимо тщательно промазать майонезом. Самый верхний слой оформим в виде лисички из сыра, маслин и моркови. Готовый салат поставить в холодильник для пропитки.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Корейская морковка – 250 гр.
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Копченое куриное мясо очищаем от кожицы и нарезаем на кубики. Яйца отвариваем и измельчаем.
  2. Огурчик освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке. Теперь собираем салат.
  3. На дно выкладываем яйца с майонезной сеточкой. Затем курицу, поверх – укладываем огурчики, покрываем их корейской морковкой и завершаем слоем сыра. Все, кроме сыра промазываем майонезом.

Корейская морковь успела полюбиться многим за сладкий вкус остроты и пикантность. Изначально она была самостоятельной закуской, которой мы всего лишь дополняли и обогащали праздничный стол. Однако теперь ее все чаще используют в качестве составного ингредиента в различных салатах, ее добавляют в рецепты, где она играет одну из ключевых ролей.


  • Для салатов лучше не использовать покупную корейскую морковь, а самим её изготавливать. Это весьма несложный процесс.
  • Куриное мясо в этот салат можно использовать любое. Для более пикантного вкуса мясо можно взять копченое или запечённое с приправами. Для более легкого блюда курицу просто можно отварить.
  • Основная заправка этого салата идет майонез. Его лучше использовать домашнего изготовления. Так как вкус салата с ним становиться более нежным.

Для приготовления салата "Лисичка" с корейской морковкой нам потребуется:

2 филе куриной грудки;

200 г моркови по-корейски;

200 г сыра твёрдых сортов;

3-4 маринованных огурца;

2 зубчика чеснока;

Майонез для заправки;

Зелень - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.

Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.

Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат "Лисичка" заправить майонезом.

Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат "Лисичка" с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Салат «Лисичка» - это не просто красивое, но еще и яркое праздничное блюдо, которое станет украшенным столом. Этот салат очень любим Он точно не останется довольным. Компоненты такого салата могут быть разными продуктами, но неизменной составляющей остается морковь. Это может быть сырой, вареной или корейской морковью - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепты приготовления

Мало какой салат сможет похвастаться таким количеством рецептов, как у салата лисичка. В его состав входят различные компоненты, которые вам могут понравиться. Рецепт салата может включать в себя морепродукты, которые могут состоять просто из овощей. Неизменным ингредиентом, который включает любой рецепт - является морковь. Ее можно просто добавить в салат или взять готовую морковку по-корейски, тут все зависит от вашего вкуса. Морковь делает салат рыжеватым по цвету, откуда собственно и название - «Лисичка». Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления.

Салат Лисичка с маринованными огурцами

Особенность этого блюда заключается в том, что он имеет очень оригинальный вид. Приготовить его может каждый, так как ингредиенты, которые используются, абсолютно доступны.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки,
  • 3 маринованных огурца,
  • 200 г корейской моркови,
  • 200 г сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Филе следует отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать на полоски.
  2. Огурцы, маринованные следует нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Корейскую морковку следует нарезать на более короткие полоски.
  3. Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом. Смешайте все ингредиенты в салатнике, хорошенько смешайте.
  4. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционным.

Нежный салат Лисичка

Ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 100 г корейской моркови;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить немного лаврового листа или душистого перца горошком.
  2. Нужно дать ей немного времени остыть. Остывшую грудку следует нарезать полосками или разобрать на волокно.
  3. Следующий этап - нужно маринованные огурцы нарезать соломкой. На крупной терке натереть твердый сыр. С корейской морковки обязательно нужно слить сок.
  4. После этого все ингредиенты - корейская морковь, отварная куриная грудка, тертый твердый сыр, а также маринованные огурцы - следует смешать.
  5. Теперь следует почистить чеснок, добавить его к готовому блюду. Все очень тщательно перемешать и заправить майонезом.
  6. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью. Можно использовать зелень петрушки или укропа. Кроме того, она содержит большое количество витаминов.

Салат Лисичка с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт;
  • Свинина отварная - 150 грамм;
  • Морковь варёная - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Маринованный огурец - 1–2 шт;
  • Сыр твёрдый - 100 грамм;
  • Майонез - по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата понадобится картофель, отварное мясо, лук, маринованные огурцы, морковь, твёрдый сыр и майонез. Картофель должен сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Выложить картофель на блюдо первым слоем.
  2. Смазать картофель майонезом и выложить нарезанные кубиками мясо. Я использовала запечённую свинину.
  3. Нарезать кубиками репчатый лук и выложить поверхности мяса. Если вы хотите, чтобы лук был слишком слабым - спешите холодной водой. Поверх лука нанести майонез.
  4. Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить поверхность лука. На средней тёрке есть сыр и морковь по-отдельности. Огурцы смазывают майонезом, а по кругу посыпать сыром.
  5. Можно украсить салат листьями петрушки и маринованными грибами. Дайте салату немного времени для пропитки и подавайте.

Салат Рыжая лисичка с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая - 300 гр.;
  • морковь по-корейски - 300 гр.;
  • кукуруза консервированная - 300 гр.;
  • помидор - 2 шт.;
  • петрушка для украшения;
  • майонез - 200 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой. Убрать лишний сок с моркови.
  2. Слить жидкость с кукурузы. Помидоры порезать соломкой при желании убрать кожуру.
  3. Слить лишнюю жидкость. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  4. Поместить колбасу, морковь, кукурузу, помидоры в миску для салата.
  5. Приправить майонезом, добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать. Украсить салат зеленью.

Салат Лисичка с яблоками

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.;
  • Яблоки зеленые - 2 шт.;
  • Курага - 250–300 гр.;
  • Грецкие орехи - 250 гр.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Курагу необходимо вымыть и просушить, морковь почистить, у яблок удалить сердцевину. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать курагу. Сложить в емкость, добавить орехи.
  2. Нарезать яблоки и отправить их в салат. Приготовить заправку для салата. К майонезу выдавить чеснок и перемешать.
  3. Заправить салат и хорошо все перемешать. По желанию добавить соль и перец по вкусу. Готовый салат отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить зеленью.

Салат Лисичка с грибами и сельдью

Ингредиенты:

  • Картошка - 4 шт.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Филе селедки - 2 шт.;
  • Оливки - несколько штучек;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Майонез для заправки;
  • Масло для обжаривания.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Отвариваем морковку, картошку, а также яйца отдельно. Затем отставаем в сторону остывать. Пока продукты будут остывать, нужно нарезать небольшими кубиками лук. Разогреем в сковороде масло и обжарим лук до золотистого цвета.
  2. Нарезаем шампиньоны на кубики и отправим их к луку обжариваться. Солим, перчим, накроем крышкой и жарим до полной готовности.
  3. Почистить яйца, картофель и морковку. На крупной стороне терки протираем морковку и картошку.
  4. Филе селедки и нарезаем на кубики. Первый слой салата - селедку. Смажем слой майонезом.
  5. Второй слой салата - обжаренные грибочки с лучком. Затем выложим третий слой - картошку. После того, как мы сделаем из него нашу лисичке и хвостик.
  6. Аккуратно смажем майонезом верх и бока салата. Делать это нужно внимательно, чтобы не сломать конструкцию. Затем идет еще один слой морковки. Для того, чтобы вы не пробовали нижний слой, вы должны покрывать морковь только по бокам. Верхнюю часть ушей не закрывать.
  7. Оливки разрежем пополам, яичный белок натираем на мелкой терочке. Половинкой оливки образует носик, а тертым белком - хитрые лисьи глаза. Зрачки глаз формируем из половинки оливки. Остальные оливки измельчаемого и выложенного вида. Ну, вот и все - оригинальный салат Лисичка »уже можно подавать к детскому праздничному столу.

Салат Лисичка - с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • корейская морковь - 200 гр.;
  • твердый сыр - 200 гр.;
  • консервированные огурцы - 4 шт.;
  • чеснок - 2 зубч.;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • зелень - 1 пучок; соль - ½ ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Курица отварить, затем вылить его из кастрюли и остудить. Порезать небольшими кусочками или разделить на волокне. Сыр натереть на крупную терку и отправить к филе.
  2. Огурцы порезать соломкой. Чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс или мелко нарезать. Помыть под проточной водой любую выбранную зелень и накрошить.
  3. Взрыв заранее приготовленной или купленной моркови по-корейски и в большой миске, смешанные с мясом, маринованными огурцами, сыром, чесноком и зеленью.
  4. Посолить блюдо, добавить майонез и тщательно перемешать. Добавить в салат стоит немного позже. Таким образом, блюдо имеет отличные вкусовые качества.

Салат лисичка - секреты и полезные советы


  • Для салата моркови нужно только в подсоленной воде. Опускайте корнеплод только в кипящую воду.
  • Базилика с оливковым маслом и сушеной зеленью. Так морковка в салате будет иметь более оригинальный вкус.
  • Если вы используете в салате сырой, не обжаренный лук, то рекомендуйте каждую колечку снимать прозрачную пленку. Без пленки лук обретает нежный сладковатый вкус.
  • Если вы используете ее в салатник, через 2–3 мин. помните рыбку руками. Она выделит сок.