Салаты с корейской морковкой и печенью. Салат «Зимушка» с куриной печенью и корейской морковью

  • Дата: 21.09.2022


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печень настолько универсальный продукт, что из нее можно готовить первые блюда (супы), вторые блюда (всевозможные подливы, гуляши и даже отбивные), но и непередаваемой вкусноты салаты. Салаты из печенки имеют настолько ярко выраженный вкус, что их не спутаешь ни с чем другим. Печеночный салат «Восторг» уже несколько раз был на моем праздничном столе, а гости все равно им восхищаются. Печенку для салата я использую всегда разную: куриную, свиную или говяжью. В любом случае получается вкусный печёночный салат с корейской морковью, соленым огурцом и луком. Не менее вкусный и этот .
Для тех, кто любит печенку нет особой разницы какого она вида. Я лично люблю и куриную, так как она всегда очень нежная и мягкая. Свиная и говяжья имеют более выраженный вкус.



Необходимые продукты:

- 300 грамм печени;
- 2-3 соленых огурчика;
- 200 грамм маринованной корейской морковки;
- 1 репчатая луковица;
- соль и немного сахара по вкусу;
- 1 ст. л. уксуса;
- 180 грамм любого вида майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Печень чищу, срезаю пленки, и отвариваю в присоленной воде не больше 20 минут. Есть правило, которого я всегда придерживаюсь: варить печенку недолго, чтобы она не стала деревянной. Охлаждаю печенку и нарезаю ее удлиненными полосочками.




Соленые огурчики таким же образом шинкую полосочками. Слегка отжимаю чистыми руками, чтобы лишний рассол с них ушел.




Нарезанный мелко лук заливаю смесью воды с уксусом, всыпаю немного сахара и размешиваю. Даю луку промариноваться минут 15, а потом маринад выливаю.




В салатницу начинаю складывать слои салата. Первым слоем пойдет нарезанная печенка, слегка поливаю салатным майонезом. Он наиболее нейтральный по вкусу и не перебивает вкус основных продуктов. Также на печенку раскладываю слой маринованного лука. Посмотрите и этот .






Еще раз поливаю майонезом.




Сверху размещаю слой соленых огурчиков,




а потом маринованную корейскую морковку.






Щедро поливаю майонезным слоем




и повторяю по кругу опять все слои салата. Мне еще очень нравится , советую его и вам.




Украшаю салат любой зеленью и ставлю в холодильник для пропитки.




Пропитанный готовый печёночный салат "Восторг" с корейской морковью, соленым огурцом и луком подаю к столу и угощаю всех гостей, которые с нетерпением ожидают любимый салат.






Bon Appetite!

Как повседневное блюдо или в качестве отличной закуски прекрасно подойдет необычный салат из печени с корейской морковью и маринованным луком. Простой в приготовлении и изумительно вкусный!

Для приготовления понадобится:

  • Печень свиная 500 гр.
  • Две средние луковицы
  • Морковь по-корейски 300 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Уксус

Приготовление салата из печени с корейской морковью:

Лук очистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, выложить в стеклянную или керамическую емкость. Добавить 2 ст. ложки 6% уксуса. Тщательно перемешать, накрыть крышкой или тарелкой. Поставить в холодильник мариноваться. Печень замочить в холодной воде на 10 минут, промыть, обсушить. Нарезать тонкими пластами, толщиной 1,5 – 2 см.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить печень, обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Накрыть сковороду крышкой и томить еще 25 минут на слабом огне.

Перед жаркой и вовремя жарки печень не солить! Соль сделает ее жесткой

Обжаренную печень выложить в тарелку и остудить.
Остывшую печень нарезать тонкой соломкой.

Маринованный лук откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Смешать лук с печенью.


Добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник.

Очень вкусный салат с печенью и корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или ужину. Печень можно использовать любую, я взяла печень индейки. С говяжьей или свиной печенью вкус салата будет слегка отличаться, но всё равно будет вкусно. Салат также подойдёт и для праздничного стола.

Для приготовления салата с печенью и корейской морковкой подготовить по списку необходимые продукты. Поставить вариться печень и яйца. Печень варить в подсоленной воде 30-40 минут, до мягкости.

Лук нарезать четверть-кольцами, сложить в миску. Добавить немного соли и сахара, а также столовую ложку уксуса 9%. Лук мариновать, пока не сварится печень.

Мы тем временем займёмся остальными продуктами. Огурцы нарезать соломкой.

Как только сварились яйца, их нужно остудить, почистить и также нарезать соломкой.

Сложить в миску огурцы, яйца, корейскую морковь и маринованный лук.

Готовую печень нарезать соломкой. Измельчить петрушку. Добавить в салатник петрушку и печень, посолить и поперчить.

Смешать все ингредиенты, добавить майонез и ещё раз перемешать.

Подать салат с печенью и корейской морковью в красивом салатнике. Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

  • морковь по-корейски – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • куриная печенка – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 3 ст. л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • лук зеленый – 3-4 побега.

Для корейской моркови:

  • свежая морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 3 крупные дольки;
  • готовая приправа для моркови – 0,5 ст. л;
  • перец чили – 1/3 ч. л;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • сахар – по вкусу;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить салат «Зимушка»

Начнем приготовление с корейской морковки, так как ей нужно время, чтобы настояться и приобрести насыщенный острый вкус. Натираем короткой соломкой одну крупную морковь, используя специальную терку или подходящую насадку. Измельчаем чеснок, добавляем все приправы.

В сковороде прокаливаем масло. Заливаем кипящим маслом морковь со специями. Перемешав, добавляем сахар и уксус. Накрываем, убираем настаиваться. В процессе настаивания пробуем, доводим до нужного вкуса.


Для печеночных блинчиков/оладушек готовим тесто из прокрученной на мясорубке сырой печенки, одного яйца и муки. По вкусу подсаливаем.


Наливаем в сковороду немного масла, выкладываем тесто в виде оладушек или печем небольшие блинчики. Обжариваем одну, затем вторую сторону примерно по две-три минуты, до золотистого оттенка.


Остудив, нарезаем печеночные оладьи короткой широкой соломкой. Выкладываем в миску.


Режем длинной тонкой соломкой маринованный огурчик.


Шинкуем тонкими перышками репчатый лук. Зеленый лук режем колечками. Добавляем в салат.


Корейскую морковь добавляем в салат без маринада. Заправляем майонезом. Смешиваем, накрываем и оставляем настаиваться. Перед подачей проверяем на соль/остроту/сочность, вносим коррективы, если что-то не устраивает.


Подаем салат «Зимушка» слегка охлажденным, выложив в салатник или глубокую тарелку. Украшаем дольками маринованного огурца и зеленью. Приятного аппетита!


Куриные субпродукты обходятся недорого, но они полезны, при правильном приготовлении вкусны и могут стать основой множества блюд. Салат с куриной печенью и корейской морковью – это бюджетная закуска, сделать которую сможет даже неопытный кулинар, потратив на готовку совсем немного времени. Важно лишь найти подходящий рецепт и узнать тонкости приготовления этого простого, но в то же время необычного кушанья.

Особенности приготовления

Куриная печень не нуждается в длительной термической обработке, благодаря чему салаты из нее делаются быстро. Корейская морковь тоже может быть приобретена в ближайшем продуктовом магазине – она не является дефицитом. Это позволяет делать закуски с ней тогда, когда времени на готовку почти нет. Однако это не означает, что салаты из моркови по-корейски с куриной печенью просты и скучны. Проявив фантазию, закуску можно сделать достойной праздничного стола. Креативный подход в кулинарном творчестве всегда приветствуется, но для получения наилучшего результата все же требуется соблюдение нескольких правил.

  • Выбирая куриную печень для салата, обращайте внимание на ее цвет. Если она выглядит слишком бледной, то птица, которой она когда-то принадлежала, была, скорее всего, больна. От приобретения такого продукта целесообразно отказаться. Если вы приобретаете субпродукты в фабричной упаковке, внимательно изучите информацию на ней, особое внимание обращая на дату упаковывания и срок годности товара.
  • Перед приготовлением куриные субпродукты нужно хорошо промыть и дать им обсохнуть. Для салата куриную печень обычно отваривают, опустив в кипящую подсоленную воду на 15–20 минут, или обжаривают на сковороде в течение 5–8 минут. Превышать это время не стоит, иначе печенка станет жесткой, утратит сочность.
  • Корейскую морковь для салата не обязательно приобретать в магазине, ее можно сделать самостоятельно. Для этого морковь нужно измельчить на специальной терке, подогреть растительное масло, смешав его с небольшим количеством уксуса и молотыми приправами (кориандром, острым красным перцем или комплексной смесью для приготовления салатов по-корейски). Остается залить морковь подготовленной заправкой, смешать с пропущенным через пресс чесноком, убрать на пару часов в холодильник, чтобы она промариновалась. Пропорции можно подбирать по вкусу или согласно инструкции на упаковке с приправами.

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски сочетает в себе сладковатый и нежный печеночный вкус с острым вкусом корейского салата. Пикантность блюда можно усилить, добавив в него маринованный лук или соленые огурцы, или сгладить, введя в состав закуски яйца или сладкую кукурузу. Рецептов кушанья существует несколько, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Простой салат из куриной печени и корейской моркови

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – по вкусу:
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Рецепт по случаю: :

Способ приготовления:

  • Помойте печень, опустите ее в кипящую подсоленную воду, поварите 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Положите в миску.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Уксус разведите водой в соотношении 1:3, добавьте сахар и соль. Замаринуйте лук в получившейся смеси. Достаточно будет подержать его в ней 15–20 минут.
  • Отожмите лук, переложите в миску с печенью. Добавьте к ним корейскую морковь.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в салатник, посыпьте рубленой зеленью.

Если хотите получить салат с еще более пикантным вкусом, не отваривайте печень, а пожарьте ее, посыпав острыми специями.

Необычный салат с корейской морковью и куриной печенью

  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • куриная печень – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Куриные субпродукты, помыв и обсушив, прокрутите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте с сырым яйцом, солью и перцем. Загустите мукой.
  • На сковороде разогрейте масло и пожарьте печеночные оладьи.
  • Остудите оладьи, нарежьте полосками.
  • Тонкими длинными пластинами нарежьте маринованные огурцы.
  • Помойте зеленый лук, отряхните от воды, мелко порубите ножом.
  • В миску сложите все измельченные продукты, добавьте к ним корейскую морковь и майонез, перемешайте.

Сделанный по данному рецепту салат выглядит необычно, обладает пикантным вкусом. Он наверняка заинтересует ваших гостей.

Салат из жареной куриной печени с морковью по-корейски

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи, майонез или сметана – по вкусу;
  • укроп – для подачи.

Способ приготовления:

  • Печень выложите на разогретую сковороду, обжарьте в течение 7–8 минут на растительном масле. Переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  • Когда печень остынет, порежьте ее некрупными кусочками.
  • Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, соедините с печенью.
  • Добавьте к обжаренным продуктам кукурузу и маринованную морковь.
  • Перемешайте продукты, добавив к ним майонез.

При подаче к столу положите на каждую порцию салата по веточке укропа.

Как украсить салат из куриной печени и корейской моркови

Каким бы простым и незатейливым ни казался вам салат из куриных субпродуктов и корейской моркови, отказываться от его декорирования перед подачей к столу не стоит. Подобрав подходящее оформление, вы сможете сделать печеночно-морковный салат украшением стола.

  • Самый простой вариант – положить на тарелку или в креманку лист салата, выложить готовую закуску на него горкой. Чтобы композиция казалась завершенной, посыпьте салат зеленью или гранатовыми зернами.
  • Из корейской моркови можно сделать «гнезда» или «обруч», выложить салат внутри этого красочного окаймления. Если сверху композицию украсить цветком из яйца или маринованного огурца, салат станет выглядеть еще наряднее.
  • Попробуйте не смешивать компоненты салата перед подачей к столу, а разложить их на блюде секторами. Соус поместите в центр. Перед тем как предложить участникам застолья попробовать закуску, нужно будет перемешать ингредиенты двумя вилками.
  • Салат из печени курицы и корейской моркови будет смотреться более привлекательно, если его окружить дольками свежих или консервированных овощей, маслин или оливок.

Если нет времени на украшение салата, подайте его в широких стаканах или фужерах для мартини, украсив веточкой укропа или петрушки.

Закуска из куриной печени и корейской моркови может иметь выраженный острый вкус или в меру пикантный, со сладковатыми нотами, все зависит от того, какие еще продукты входят в ее состав. Выбор рецепта салата зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кто соберется за обеденным столом.


Матрица продуктов: 🥄 🥄 🥄