Самый простой салат из авокадо. Салаты с авокадо

  • Дата: 10.08.2023
  • Салат с авокадо и креветками
  • Салат с авокадо и каперсами
  • Салат с авокадо и макаронами
  • Заключение
  • Авокадо: краткая характеристика

    В переводе с английского авокадо означает «груша крокодила». Не удивительно: зеленый фрукт, напоминающий по форме грушу, может весить до двух килограммов. На сегодня известно более 400 разновидностей экзотического растения со сливочно-ореховым вкусом. Его родина – Мексика, местные жители называют его маслом леса.

    Зеленый мексиканец удостоен записи в Книге рекордов Гиннесса: авокадо – лучший в мире по уровню питательности. В ста граммах продукта содержится 160 ккал. Он богат на жиры, целых 14,7 г на тот же объем, 2 г белков, 1,8 углеводов и 72,2 г воды. Следует заметить, из всех фруктов по уровню жиров крокодиловую грушу превосходит только кокос.



    Фрукт содержит витамины А, Е, F, D и витамины группы В. Здесь есть легкоусвояемые магний, железо, йод, марганец, калий и фосфор. Полиненасыщенные кислоты позволяют продукту быть желанным среди тех, кто стремится снизить вес или вынужден отдавать предпочтение диетической пище. Низкое содержание сахара оправдывает употребление авокадо людьми с диабетом.

    Масло леса сохраняет молодость организма и снижает показатели холестерина в крови. Плоды вечнозеленого дерева из Мексики рекомендованы беременным женщинам: витамин В6 и фолиевая кислота, которую обычно выписывают в таблетках, присутствует здесь в натуральном виде.


    Совет! В магазинах обычно продаются недозревшие авокадо: они твердые на ощупь и не пахнут. Несколько дней на кухонном подоконнике помогут плоду дозреть. Главное, следить, чтобы на кожуре не начали появляться темные пятна: так плод начинает портиться.

    С чем сочетается авокадо

    Фрукт не напрасно занесен в Книгу рекордов: его сочетаемость с другими продуктами универсальна. Авокадо подчеркивает вкус свиного и говяжьего мяса, придает глубину мясу птицы. В паре с морепродуктами гость из Мексики отойдет на второй план и будет служить отличным фоном блюдам средиземноморской кухни.




    А вот во фруктовых и овощных салатах этот продукт, наоборот, внесет дополнительный акцент и сосредоточит на себе внимание гурмана. Традиционные для салатов яйца сделают авокадо еще нежнее, а копченые, вареные колбасы или ветчина приобретут новые свежие нотки в паре с этим иностранцем.

    Мексиканский продукт чаще всего используется в закусках. В руках опытных кулинаров может стать составляющим супов и коктейлей, мороженого и соусов. В самом простом варианте его мякоть используется для бутербродов: ее намазывают на тосты и подают к завтраку.

    Салаты из авокадо

    Мясные и рыбные холодные блюда, фруктовые и овощные, разнообразные закуски с добавлением морепродуктов – диапазон использования авокадо в них необычайно широк. Главное здесь – запомнить несколько правил работы с крокодиловой грушей.

    Чистим плод следующим образом. Надрезаем его вдоль и разворачиваем две части наружу, в разные стороны. В раскрывшемся виде косточка легко извлекается из середины. Только после этого снимаем с мякоти кожицу овощным ножом.




    После вскрытия фрукта его рекомендуется сразу же использовать. Дело в том, что от соприкосновения с кислородом он теряет полезные свойства и темнеет.

    Чтобы предотвратить, а точнее замедлить изменение цвета мякоти, можно сбрызнуть ее соком лимона.

    Какие салаты из авокадо легко приготовить и не стыдно поставить на стол? Наша подборка самых интересных рецептов поможет в этом определиться.

    С морепродуктами и сыром

    Диетический салатик прост в приготовлении и смотрится ничуть не хуже насыщенных, сложных по структуре аналогов. На его создание понадобится полчаса.




    - половинка авокадо,
    - сыр Гауда – 80 г,
    - яйцо перепелки – 6 шт.,
    - набор морепродуктов – 150 г,
    - оливковое масло – 1 ст.л.,
    - легкий майонез – 80 г.

    Приготовление:

    Если морепродукты разморожены, можно сразу отправить их в кипяток на плиту. Если они только появились из морозильной камеры, обязательно перед работой следует разморозить. Итак, четверть часа отвариваем дары моря в подсоленной воде. Затем, чтобы они стали более мягкими, обжариваем 2 минуты на прогретой сковороде на оливковом масле. Переваливаем в чистую емкость и оставляем остужаться.

    Отвариваем яйца перепелки. Напомним, эти мелкие продукты будут готовы уже через 5 минут. Они не потрескаются и не вытекут в кипяток, если изначально будут помещены в холодную воду, а уже потом поставлены на огонь. Остужаем, освобождаем от скорлупы.

    Сыр режем на кубики 2х2 см, раскладываем на дно пластмассовой емкости, где будем смешивать ингредиенты. Второй слой – такие же по размеру кусочки авокадо. Добавляем морепродукты и аккуратно перемешиваем с майонезом.




    На тарелке закуску украшаем половинками разрезанных яиц по диаметру. Сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаем к столу.

    Дамский каприз с грушей

    Сыр с плесенью – угощение для гурманов, это известно всем. А гурманом стать никогда не поздно. Лучшее начало для знакомства с голубыми сырами – угощение в виде салата. Закуска обязательно должна содержать мягкий и нейтральный фрукт, например грушу. Самый легкий для восприятия среди плесневых сыров – итальянская горгонзола, самый яркий представитель – французский рокфор.




    - авокадо – 1 штука,
    - груша – 1 штука,
    - сыр горгонзола или рокфор – 100 г,
    - лимон – 1 штука,
    - бальзамический уксус.

    Приготовление:

    Быстрый салатик готовится всего за 10 минут. Чтобы он не потек, груша должна быть твердой, но при этом сладкой. Нарезаем мякоть, без кожуры и косточек, кубиками 1,5х1,5 см. Сбрызгиваем квадратики лимонными соком, чтобы они имели свежий вид.

    Фрукт мексиканского крокодила разделываем так, как описано выше, и нарезаем мякоть такими же частями, как и первый ингредиент. Сок лимона, которым сбрызгиваем продукт, также поможет сохранить первоначальный цвет.

    Рокфор или горгонзолу крошим руками на кусочки, близкие по размеру к остальным составляющим салата.




    Закуска подается порционно и раскладывается слоями. Нижний – груша, средний – сыр, верхний – зеленый фрукт. В качестве заправки лучше использовать бальзамический уксус густой консистенции. Поливаем соусом содержимое каждой креманки и сразу подаем к столу.

    Салат с авокадо и крабовыми палочками

    Этот рецепт – находка для тех, кто уважает крабовый салат, но уже начинает задумываться над калорийностью любимого блюда. Как уменьшить пищевую тяжесть закуски без вреда для вкуса? Очень просто! Нужно лишь заменить яйца, рис и майонез на помидоры, авокадо и оливковое маслице.




    - крабовые палочки – 5 шт.,
    - половинка авокадо,
    - помидор – 1 шт.,
    - чеснок – 0,5 дольки,
    - лимонный сок – 5 мл,
    - оливковое масло – 15 мл.

    Приготовление:

    Мякоть крокодиловой груши и чеснок отправляем в блендер или мелко режем ножом. Чтобы йод не начал проявлять себя раньше времени затемнением нарезки, выжимаем на нее лимон.

    С помидора снимаем кожицу и удаляем все семена. Внешняя пленка легко отойдет от мякоти, если томат ошпарить кипятком. Нарезаем ее одинаковыми кусочками.

    Крабовые палочки разъединяем на волокна, и только после этого делим ножом на две-три части.

    К столу подаем порциями в креманках, ингредиенты размещаем слоями. Вниз отправляем фрукт из Мексики, затем помидоры. Крабовые палочки горкой насыпаем сверху. Поливаем заправкой – оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.



    Салат с авокадо и курицей

    Мясные салаты могут быть легкими. Дополненные фруктами и овощами, они могут быть не только закуской, но и основным блюдом – для тех, кто следит за своей фигурой и здоровым питанием.




    - филе куриной грудки – 150 г,
    - пекинская капуста – 70 г,
    - яблоко с кислинкой – 1 шт.,
    - авокадо – 1 шт.,
    - лимонный сок – 50 г,
    - оливковое масло – 15 г,
    - соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Отвариваем грудку с солью течение получаса. Ее можно приготовить заранее, но хранить обязательно в бульоне: так мясо не станет жестким и сухим. Разъединяем остывшую птицу на волокна, руками разрываем на более мелкие кусочки. Промытую и просушенную на полотенце капусту вручную делим на мелкие части.

    Далее приходит черед работы с ножом. Мякоть авокадо режем на кубики 1,5х1,5 см, не забываем сбрызнуть лимонным соком. Для рецепта понадобится яблоко без сердцевины и без кожуры. Чтобы оно не заветрилось, снова используем лимонный сок.




    Смешиваем продукты в полиэтиленовой емкости, заправляем оливковым маслом. Раскладываем по тарелкам и приглашаем гостей к столу.

    Салат с авокадо и свининой

    Жареное, насыщенное мясо отлично сочетается с авокадо. Такие салаты, как правило, первыми исчезают с праздничного стола. Чтобы закуска не легла непомерной тяжестью на желудок, добавьте в нее овощей.




    - корейка свиная – 200 г,
    - авокадо – 1 штука,
    - болгарский перец (средний) – 1 штука,
    - томат (средний) – 1 штука,
    - лук репчатый (небольшой) – 1 штука,
    - соль и сахар – по щепотке,
    - специи: имбирь, кориандр измельченный, перец черный молотый,
    - горчица зернистая – по щепотке,
    - растительное масло – 20 г,
    - сок лимона – 15 г,
    - зелень: молодая петрушка, кинза – по 30 г.

    Приготовление:

    Нарезаем корейку длинными тонкими брусочками, заправляем специями и солью. Мариновать 15 минут. Обжариваем две минуты на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.




    Репчатый лук шинкуем полукольцами и маринуем в смеси соли и сахара 10 минут. После этого к нему можно добавить нарезанные овощи: перец брусками, помидоры дольками.

    Для заправки взбиваем вилкой постное масло с соком лимона и зернами горчицы. Добавляем ее к овощам, все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

    Нарезаем мякоть авокадо крупными частями. Сверху закуски размещаем эти кусочки и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.



    Салат с окороком и авокадо

    Вариант изысканного угощения особенно подходит для подростков: он включает продукты, которые дадут долгое насыщение и энергию для активной жизни. Этим салатиком можно побаловать школьников. Легкие фруктово-овощные нотки удачно сочетаются в нем с насыщенностью подкопченного мяса.




    - свинина – 250 г,
    - авокадо – 1 среднее,
    - банан – 1 штука,
    - томат – 2 средних,
    - салат – 1 пучок,
    - лимонный сок – 15 г,
    - легкий майонез – 70 мл,
    - соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Для рецепта был выбран подкопченный окорок. В зависимости от предпочтений его можно заменить на телятину или индейку и запечь или поджарить мясо самостоятельно. Режем свинину кубиками, как на оливье. Такого же размера должны быть квадратики из банана, томатов и мексиканского плода, на который традиционно выжимаем несколько капель из лимона. При выборе банана остановите выбор на плотном экземпляре, который будет держать форму.

    На каждую порцию раскладываем листья зеленого вымытого и просушенного салата. На них слоями выкладываем ингредиенты: мясо, банан, крокодиловую грушу, помидор. Присаливаем сверху и украшаем точками из майонеза.




    Если закуска подается в общей тарелке, смешиваем и заправляем соусом продукты в отдельной емкости, затем формируем горку в салатнике и сразу подаем гостям.

    Салат с авокадо, апельсином и черносливом

    Сочетание цитруса и твердого сыра, дополненное ореховым оттенком южного плода и сладостью чернослива – это настоящий повод устроить на ужин маленький праздник. Добавьте к маскараду продуктов перечные нотки рукколы и мягкую остроту зеленых оливок, заправьте ароматным оливковым маслицем, медом и соевым соусом – и гость романтического ужина навсегда станет поклонником ваших кулинарных способностей.




    - половинка авокадо
    - апельсин – 1 шт.,
    - сыр Пармезан – 50 г,
    - зеленые оливки – 50 г,
    - чернослив без косточки – 60 г,
    - рукола – 50 г,
    - зерна кунжута – 1 ч.л.

    Для соуса:

    Оливковое масло – 35 г,
    - цветочный мед – 10 г,
    - соевый соус – 15 г.

    Приготовление:

    На создание этой закуски потребуется полчаса. В ней все удивительно: и продукты, и этапы приготовления. Начинаем с финала, с соуса, чтобы к моменту смешивания все ингредиенты растворились в нем до однородного состояния и раскрыли свой аромат. Для этого соединяем Extra Virgin Olive Oil – нерафинированный продукт холодного отжима, цветочный мед, соевый соус и оставляем настаиваться.




    Чернослив без косточек промываем под проточной водой и отправляем в теплую воду на четверть часа, чтобы он стал сочным. Погружаем в холодную воду и рукколу, чтобы она стала чистой и отдала часть горечи, подсушиваем ее на бумажном или кухонном полотенце.

    Извлекаем из мексиканского плода мякоть и нарезаем по ширине тонкими пластами, выжимаем на них сок лимона. Пармезан нарезаем кубиками, чернослив – полосочками.

    Для рецепта понадобится апельсин без семян, без кожуры и даже без защитной пленки на его дольках. Полностью очищенные звенья апельсина и пойдут в общую смесь. Кунжут подсушиваем на горячей сковороде. Оливки без косточек идут в смесь без консервирующего рассола.

    Смешиваем в отдельной емкости, которая не окисляется, все продукты и пряности, заправляем соусом, сервируем и ставим на скатерть.



    Салат с авокадо и креветками

    Меню можно разнообразить продуктами или новой сервировкой. В нашем случае совмещается и первое, и второе. Нежная закуска из креветок и перепелиных яиц подается на половинке заморского зеленого фрукта.




    - креветки – 300 г,
    - яйцо перепелиное – 4 штуки,
    - среднее авокадо,
    - легкий майонез для заправки.

    Приготовление:

    Кипятим перепелиные яйца не дольше 5 минут, охлаждаем, избавляем от скорлупы и режем, как на оливье. Креветки размораживаем, чистим и варим в течение того же времени. Единственное отличие – яйца закладываются в холодную, а морепродукты в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа. Если креветки крупные, измельчаем их ножом.

    Делим авокадо пополам, удаляем косточку. У одной половинки чистим кожицу и разрезаем на кубики. Вторую оставляем в нетронутом виде: это будет лодочка, в которой закуска появится на столе.

    Смешиваем ингредиенты в стеклянной емкости, заправляем майонезом и выкладываем на лодочку. Украсить блюдо можно зеленью: листьями петрушки, укропа, кинзы или рукколы.



    Салат с печенью трески, яйцом и авокадо

    Деликатес с севера уникален в консервировании. Любая рыба для консервации традиционно подвергается варке или маринованию. А вот печень трески уходит под жестяную крышку в сыром виде, сохраняя все данные ей природой полезные качества. Дополненная перепелиными яйцами и крокодиловой грушей родом из Мексики, она превращает наш салат в настоящую витаминную бомбу.




    - средний авокадо,
    - печень трески – 200 г,
    - яйцо курицы – 2 шт.

    Приготовление:

    Достаем морепродукт из консервной банки, заливка будет нашим соусом для заправки. Аккуратно режем содержимое на кусочки. Южный фрукт нарезаем на такие же по форме и размеру части.

    Если есть такая возможность, берем яйца кур-молодок, небольшие по диаметру. Делим на две части. Раскладываем половинки по дну тарелки. Вторым слоем идут морепродукты, верх – зеленые фруктовые кубики. Заправкой из консервов польем наше сооружение. Закуска готова.

    Салат с манго, курицей и авокадо

    Экзотическое угощение с побережий Юго-Восточной Азии отлично сочетается с куриным мясом. Остро-сладкий вкус закуски отсылает к восточной кухне, хотя все ингредиенты доступны в магазинах средней полосы России.




    - куриная грудка – 200 г,
    - среднее авокадо,
    - средние манго – пара штук,
    - молотый перец, красный и черный – по 1/4 ч.л.
    - растительное масло – 35 г,
    - лимонный сок – 20 г,
    - перец чили молотый – на кончике ножа,
    - свежий мед – 5 г,
    - соль по вкусу,
    - листовой салат – пучок.

    Приготовление:

    Куриное мясо режем на брусочки, натираем солью и специями и маринуем четверть часа. Обжариваем на горячей сковороде в постном масле (1 ст.л.) со всех сторон. Грудку легко передержать на огне, она может стать жесткой и сухой. В среднем время приготовления кусочков – 10 минут.




    Зеленые листья салата промываем под струей воды, подсушиваем на полотенце. Раскладываем на тарелке, это будет основа салата. Мякоть фруктов режем дольками и аккуратно размещаем на листьях зелени поочередно, сбрызгиваем сверху соком лимона. В центр выкладываем чуть остывшее мясо птицы.

    Для приготовления заправки в оставшиеся подсолнечное масло отправляем чили-перчик и выжимаем сок из лимона. Сюда же выливаем ложку жидкого меда. Размешиваем вилкой. Настаиваем 5-10 минут, заправляем салат.



    Салат с авокадо и каперсами

    Крокодиловая груша весьма терпимо относится к сырам: плод вечнозеленого дерева из Мексики прекрасно сочетается с твердыми и мягкими, совсем свежими и сырами с плесенью. Плавленый сыр не исключение, рецепт такой закуски с каперсами и томатами черри впишется и в меню праздника, и в ежедневный рацион. Время, которого требует создание салатика – 10 минут.




    - листовой салат «Бостон» - половина кочана,
    - средний авокадо,
    - плавленый сырок – 1 штука,
    - помидор черри – 6 штук,
    - каперс – 15 шт.,
    - стебель лука-порея,
    - укроп – 30 г,
    - орех кедра – 10 г,
    - масло оливковое – 35 г,
    - лимон – 1 шт,
    - соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Салат мельчим на кусочки руками. Томаты разрезаем на четыре дольки, мякоть авокадо – на кубики среднего размера, порей – на тонкие кольца, а с сырками можно экспериментировать. Чем мельче будут кубики плавленых сырков, тем менее будет выражен вкус продукта, сливочные нотки просто растворятся среди других ингредиентов. Мелко шинкуем зелень и добавляем в смесь орешки и каперсы в маринованном виде.




    Заправка готовится из оливкового масла, смешанного с солью и перцем и приправленного свежевыжатым соком лимона. Заправленный соусом салат настаивается минут 10.



    Салат с авокадо и макаронами

    Зеленое масло леса родом из Мексики подходит не только для холодных закусок. Теплые салаты – прекрасная основа для использования этого необычного фрукта. Одно из таких блюд – теплый салат с макаронами и мясом птицы.




    - макароны – 300 г,
    - филе курицы – 200 г,
    - репчатый лук – 2 шт.,
    - чеснок – 3 дольки,
    - сладкий перец – 2 шт.,
    - авокадо – 1 шт.,
    - легкий майонез – 30 г,
    - зелень петрушки – 30 г,
    - постное масло – 35 г,
    - соль и перец на глазок.

    Приготовление:

    Филе грудки курицы режем кубиками средней формы, обжариваем на подсолнечном масле на средней мощности огня. Перцы лучше взять двух цветов, желтого и красного, чтобы салат смотрелся красиво. Режем квадратиками. Шинкуем лук и чеснок и добавляем овощи на сковороду, где жарится грудка. Время для жарки – не более 10 минут.




    Параллельно варим макароны. Изделия могут быть разной формы, но исключительно из твердых сортов пшеницы. Готовые макароны отправляются на сковороду к курице, где настаиваются с уже выключенным огнем 5-7 минут.

    Для заправки смешиваем майонез, соль с перцем и измельченную петрушку. Мякоть авокадо отправляем в блендер, затем вмешиваем в соус.




    Для подачи выкладываем макароны, овощи и курицу на тарелку, в центр наливаем заправку. В качестве украшения можно использовать оставшуюся измельченную зелень.

    Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко. В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами.

    Авокадо способен скрасить любое блюдо, его нейтральный, но такой особенный вкус меняет любое кушанье до неузнаваемости. Его мякоть используют для приготовления бутербродов и канапе, изысканных салатов. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но особую пикантность придает салатам из морепродуктов, цитрусовых, сыра, фруктов, овощей, курицы, морской рыбы, крабовых палочек, курицы и маслин.

    Салат с авокадо – подготовка продуктов

    Плоды зреют очень медленно, поэтому, покупая авокадо в магазине для приготовления салатов, обратите внимание на его спелость, иначе рискуете еще надолго забыть о своей затее. Итак, фрукт должен быть мягким, но ни в коем случае не рыхлым. Если при надавливании пальцем образуется глубокая вмятина, которая не выравнивается, такие плоды лучше не покупать.

    Чтобы очистить авокадо от косточки, не повредив при этом мякоть, по всему диаметру сделайте надрез и разомкните две половинки. Если фрукт спелый и не перезревший, эту манипуляцию очень легко произвести. Затем необходимо снять кожицу. Для этого поддеваем ее острым ножом и аккуратно снимаем с мякоти. Эта процедура такая же простая и не требует каких-либо особых усилий. После проведения несложных действий авокадо будет готов к употреблению.

    Салат с авокадо – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками

    Креветки с авокадо – классическое сочетание. И входящие ингредиенты, совсем недавно числившиеся среди экзотики, не так уж сложно приобрести. Испытанное блюдо непременно станет одним из ваших любимых.

    Ингредиенты:

    — 14-18 креветок
    — авокадо 1 шт.
    — один средний помидор
    — пучок салата (листья)
    — 1-2 дольки чеснока
    — масло оливковое 3-4 стол. лож.
    — сок лимона одна стол. лож.
    — сыр твердый 50 гр.
    — кинза
    — перец и соль

    Способ приготовления:

    Готовим заправку. Для этого возьмем немного кинзы, мелко ее измельчаем, нарубаем и чеснок. Перемешиваем основательно эти ингредиенты с маслом и лимонным соком. Заправка готова.

    Далее соединяем в салатнице нарезанные листья салата, порезанный кубиками авокадо, произвольно нашинкованные (но не слишком мелко) помидоры, натертый сыр и креветки. Вливаем заправку и тщательно перемешиваем все составляющие салата. По желанию в блюдо можно добавить кедровые или грецкие орешки.

    Рецепт 2: Салат с авокадо и лососем

    Особенностью этого блюда является не только приятный вкус, но и эффективный внешний вид. И все это сочетается с легкостью и быстротой приготовления. Такой необычный салатик должен быть в арсенале каждой хозяйки. Листья салата латук для приготовления этого блюда оформляем в виде тарелочки на плоской посуде.

    Ингредиенты:

    — 4 салатных листа
    — филе слабосоленого или подкопчённого лосося 200 гр.
    — авокадо 2 шт.
    — горчица 1-2 стол. лож. (по вкусу)
    — мед 1 стол. ложка
    — сок лимона 4 столов. Л.
    — масло оливковое 4 стол. лож.
    — соль

    Способ приготовления:

    Рыбу нарезаем тонкими пластинками или мелкими кубиками, мякоть авокадо разрезаем кубиками. Перемешиваем. Готовим соус: с помощью блендера смешиваем сок лимона, мед и горчицу, вливая в процессе тонкой струйкой оливковое масло. В салатнице все смешиваем и заправляем приготовленным соусом. На плоскую посуду выкладываем листья салата в виде тарелочки, а сверху – наш шикарный салат. Получилась просто изумительная закуска!

    Рецепт 3: Салат с авокадо и крабовыми палочками

    В рецепте используется необычное на первый взгляд, но очень гармоничное сочетание – авокадо с овощами, фруктами, крабовыми палочками (мясом) и сыром. На выходе получается очень вкусный и сытный салат, который просто обязан стать «королем» праздничного стола.

    Ингредиенты:

    — один авокадо
    — одна груша
    — один свежий огурчик
    — крабовые палочки (мясо) 5-7 штук
    — пучок укропа
    — сыр твердый 100 гр.
    — 20 гр. лимонного сока
    — два зубчика чеснока
    — масло оливковое 2-3 ст-вые ложки
    — соль, перец (молотый) по вкусу

    Способ приготовления:

    Грушу очищаем и нарезаем кубиками, огурец также следует очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками (можно натереть сыр на крупной терке). Все подготовленные составляющие перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем масло, сок лимона, перец, прокрученный чеснок с укропом и соль. Поливаем полученной смесью салат и, перемешав все основательно, подаем его на стол.

    Рецепт 4: Салат с авокадо и овощами

    Полезность овощей не вызывает никакого сомнения. Авокадо содержит в своем составе именно те жиры, которые усиливают влияние тех или иных овощей на организм, то есть способствуют лучшему усвоению витаминов. Согласно данному рецепту мы будем использовать совсем немного продуктов, но по желанию вы всегда сможете дополнить блюдо своими излюбленными овощами.

    Ингредиенты:

    — один авокадо
    — один перчик болгарский
    — один огурчик свежий
    — две средние помидоры
    — петрушки пучок
    — сыр твердый 50-70 гр.
    — майонез

    Способ приготовления:

    Огурец, перчик, помидоры и авокадо нарезаем произвольными небольшими кусочками примерно одинакового размера. Сыр трем на терке либо режем маленькими и тонкими пластинками. Листья петрушки также измельчаем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости салат досаливаем. Получилось очень простое и колоритное блюдо.

    Рецепт 5: Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками

    Поистине королевское блюдо, достойное центрально места на праздничном столе! Если хотите покорить любимого человека, значит, этот рецепт именно для вас. Нежный, таящий во рту салатик непременно будет оценен по достоинству.

    Ингредиенты:

    — грудка копченой курицы 400 гр.
    — 100 гр. чернослива
    — один авокадо
    — обжаренные фисташки 80 гр.
    — три куриных яйца
    — 2 свежих огурца
    — майонез, зелень
    — по вкусу соль

    Способ приготовления:

    Обмываем чернослив и заливаем его кипятком на десять-пятнадцать минут. После чего воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Мякоть авокадо также нарезаем кубиками. Отваренные заранее яйца, огурцы, фисташки и копченую курицу измельчаем. Зелень (любую) мелко шинкуем. Перемешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты, заправляем блюдо майонезом, при необходимости досаливаем. Сверху украшаем салат листиками петрушки. Все, блюдо готово! Приятного вам аппетита!

    — Используют авокадо, как правило, только в сыром виде, поскольку даже легкая тепловая обработка способна испортить вкус фрукту. Во всем виноват тинин, который в результате нагревания распадается на горькие составляющие. Авокадо попросту начинает горчить;

    — У плодов есть один минус – они быстро темнеют без кожицы. Чтобы устранить этот недостаток, сбрызгивайте нарезанные кусочки авокадо лимонным соком;

    — Спелый авокадо в холодильнике хранится около недели, а при комнатной температуре – не более двух дней. Недозрелые плоды хранить в холоде не рекомендуется, поскольку таким образом они никогда не доспеют.

    По праву считается одним из наиболее полезных и вкусных фруктов мира. В нем содержится большое количество легкоусвояемых жиров и витаминов. При этом вкусовые качества фрукта не обладают ярко-выраженными особенностями, благодаря чему салат с авокадо — блюдо, в котором с лёгкостью уживаются самые разные ингредиенты.

    Авокадо признан диетическим продуктом, так как не содержит углеводы, холестерин и вредные жиры. В нем также имеется минимальный уровень сахара. При этом фрукт чрезвычайно питательный и сытный.

    Биологи относят авокадо к категории фруктов. При этом многие отмечают, что по вкусу он скорее напоминает овощ. Произрастает авокадо на дереве семейства лавровых.

    В некоторых странах авокадо имеет и другие названия, связанные с его внешним видом и структурой. Так, в Англии фрукт называют «аллигаторовой грушей» за зеленый цвет кожуры. В Индии в ходу название «корова бедняка». Связано это с питательностью фрукта.

    Учёные насчитали в мире около 400 сортов авокадо. Некоторые разновидности по форме больше напоминают сливу, другие же настолько крупные, что вес одного фрукта достигает 1 кг.

    На глаз определить степень зрелости фруктов очень проблематично. Специалисты рекомендуют при покупке слегка надавить на кожуру, она должна быть слегка мягкой. Если же плод имеет темный оттенок и ощутимо мягкий, значит, он переспел и не годится для употребления.

    Чтобы разрезать авокадо на 2 части, необходимо острым ножом провести окружность вокруг косточки. После этого две половинки аккуратно проворачиваются в разные стороны и отделяются. Если фрукт не был съеден сразу, оставшиеся кусочки необходимо сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник.

    Самые вкусные салаты с авокадо

    Благодаря отсутствию в зеленом фрукте вредных микроэлементов и жиров, его рекомендуют употреблять на ужин. Приготовленные на его основе легкие салаты с авокадо при регулярном употреблении принесет сразу несколько результатов: повысит мужскую потенцию и улучшит внешний вид и здоровье. При этом разнообразие вариантов салатов с авокадо позволяет кушать его постоянно, не пресыщаясь, а пошаговые рецепты с фото сделают процесс готовки легким и приятным.

    С сёмгой

    Ингредиенты:

    • филе семги – 230 г;
    • твердый соленый сыр – 125 г;
    • черные оливки без косточек – 5 шт.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • плоды авокадо – 2 шт.;
    • средние морковины – 2 шт.;
    • маринованный огурец – 1 шт.;
    • йогурт – 4 ст.л.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • свежий укроп.
    1. Отвариваются яйца и морковь (для готовности последней достаточно 13 минут варки после закипания). Готовые продукты очищаются и натираются на крупной терке. Перед этим необходимо отделить желток и белок друг от друга.
    2. Также на терке измельчается твердый сыр и авокадо.
    3. Рыбу необходимо порезать на небольшие кубики, а каждую маслину – поделить на 2 половинки.
    4. Приготовление соуса. Для него в смешиваются огурец, укроп, майонез и йогурт.
    5. В салатник выкладывается морковь и смазывается поверху соусом.
    6. Для второго слоя кладется яичный белок.
    7. В качестве третьего, четвертого и пятого слоя выступает авокадо, рыба и желток соответственно. После каждого слоя салат должен смазываться соусом.
    8. Остатками заправки покрывается желток. Поверх него посыпается твердый сыр.
    9. В качестве украшения поверх сыра выкладываются половинки оливок.

    Ингредиенты:

    • сельдерей – 200 г;
    • палочки крабовые – 200 г;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • авокадо – 4 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез.

    Приготовление состоит из следующих шагов.

    1. Сельдерей, крабовые палочки и огурцы нарезаются соломкой.
    2. Авокадо разрезается пополам. Косточки выкидываются, а мякоть извлекается ложкой в миску.
    3. Смешиваются нарезанные ингредиенты и мякоть авокадо.
    4. К содержимому миски добавляется чеснок и сок лимона.
    5. Перемешанный салат заправляется майонезом.

    Для торжественных случаев можно организовать подачу салата в оставшихся после удаления мякоти чашечках из кожуры.

    С пекинской капустой

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 100 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • масло оливковое – 1 ч.л.;
    • сок лимона – 1 ч.л.;
    • соль.

    Приготовление следующее.

    1. Свежие огурцы нарезаются полукругами, а пекинская капуста и авокадо – крупными кусками.
    2. Овощи смешиваются. Добавляется сок лимона и оливковое масло.

    С огурцом

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 3 шт.;
    • свежие огурцы – 2 штуки;
    • авокадо – 1 шт.;
    • майонез – 5 ст.л.;
    • соль.

    Приготовление следующее.

    1. Авокадо чистится от кожуры и режется кубиками вместе с огурцами.
    2. Яйца варятся вкрутую и мелко нарезаются.
    3. Все ингредиенты тщательно смешиваются, солятся и заправляются майонезом.
    4. Перед подачей салат с авокадо украшается веточками укропа.

    Чтобы добавить салату остроты, допускается добавить 1,5 ч.л. столовой горчицы.

    С куриной грудкой и огурцами

    Ингредиенты:

    • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • салат ромэн – 1 пучок;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • йогурт – 5 ст.л.;
    • филе куриное – 300 г;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Приготовление следующее.

    1. Куриное филе очищается от пленки, промывается и обсушивается. Затем натирается смесью соли и перца.
    2. В разогретой и смазанной маслом обжаривается филе до состояния полной готовности.
    3. После остывания мясо нарезается соломкой.
    4. Из лимона выдавливается сок.
    5. Авокадо, огурец и авокадо очищаются от кожуры и семян.
    6. Оставшаяся мякоть авокадо нарезается кубиками.
    7. Яблоко и огурец нарезаются ломтиками.
    8. Авокадо и яблоко сбрызгивается соком лимона.
    9. На тарелку для подачи выкладываются салатные листья. Поверх них – обжаренное куриное филе, авокадо, огурец и яблоко.
    10. Салат поливается подсоленным йогуртом.

    С рукколой

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт.;
    • руккола – 200 г;
    • помидоры черри – 100 г;
    • уксус бальзамический – 1 ч.л.;
    • масло оливковое – 2 ст.л.;
    • соль, смесь перцев.

    Приготовление включает следующие этапы.

    1. Руккола моется и выкладывается в салатник.
    2. Авокадо очищается от косточек и кожуры. Нарезается на мелкие кубики.
    3. Помидоры моются и нарезаются на несколько частей.
    4. Овощи аккуратно перемешиваются.
    5. Для заправки смешиваются жидкие ингредиенты, добавляется по вкусу перец и соль.
    6. Тщательно перемешанная заправка добавляется в салат.

    С фасолью и томатами

    Ингредиенты:

    • вяленые томаты в масле – 6-8 половинок;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • кинза – 1 пучок;
    • лимон – 1/4 шт.;
    • фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г);
    • масло оливковое – 1 ст.л.;
    • перец, соль.

    Готовится салат так.

    1. С фасоли сливается жидкость, бобы промываются и выкладываются в салатник.
    2. Авокадо и перец избавляются от семян и кожуры, нарезаются мелкими кубиками.
    3. Томаты нарезаются тонкими полосками, нарубается кинза.
    4. С лимона выдавливается сок.
    5. Все ингредиенты выкладываются в салатник и перемешиваются. Затем они сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом.
    6. Готовый салат перемешать, посолить и поперчить.

    Для придания более оригинального вкуса можно добавить в салат 1 ст.л. каперсов и семечки тыквы либо подсолнуха.

    С яйцом

    Ингредиенты:

    • яйца куриные отварные – 3 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • куриная грудка отварная – 200 г;
    • кусочки белого хлеба;
    • майонез;
    • зелень, специи.

    Приготовление следующее.

    1. Куриная грудка нарезается тонкими полосками, обваливается во взбитом яйце и обжаривается в течение минуты на раскаленной сковороде.
    2. После мяса обжариваются кусочки хлеба.
    3. Яйца мелко нарезаются.
    4. С авокадо удаляются косточки и кожура, мякоть (кроме одной четверти) раздавливается с помощью вилки.
    5. Нарезанные ингредиенты складываются в салатник и перемешиваются.
    6. К салату добавляется перец, соль и майонез. Все тщательно перемешивается.
    7. Перед подачей салат выкладывается на гренки, поверх него кладется украшение из кусочков оставшегося авокадо.

    С ананасом

    Ингредиенты:

    • яйца куриные отварные – 2 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • консервированный зеленый горошек – 150 г;
    • консервированные ананасы – 150 г;
    • французская горчица – 2 ч.л.

    Приготовление следующее.

    1. Овощи нарезаются на средние одинаковые кусочки.
    2. Добавляется горошек.
    3. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются горчицей и майонезом.

    С креветками

    Ингредиенты:

    • свежие огурцы – 2-3 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • отварные креветки – 300-400 г;
    • майонез – 2-3 ст.л.

    Приготовление следующее.

    1. Авокадо и огурцы очищаются от семечек и кожуры, натираются на крупной терке.
    2. Креветки очищаются и отвариваются.
    3. Огурцы и авокадо смешиваются и заправляются майонезом.
    4. Готовый салат вкладывается в салатницу и украшается креветками.

    Для фуршетов и вечеринок простой салат с авокадо можно украсить, выложив его в небольшие песочные тарталетки.

    Для создания вкусных блюд авокадо необходимо приготавливать без варки. Связано это с содержанием во фрукте тинина – химического вещества, которое при тепловой обработке начинает распадаться и горчить.

    Без надлежащей обработки фрукт быстро портится. Если перед хранением не сбрызнуть его соком лайма либо лимона, кожура потемнеет, а мякоть станет кашеобразной.

    Даже с учетом правильной технологии хранения, делать это можно не более недели при условии содержания в холодильнике. На открытом воздухе плоды хранятся всего 2 дня.

    Заключение

    Авокадо – пример вкусного и полезного продукта. Употребляя его регулярно, можно улучшить самочувствие, сохранить привлекательность и, главное, постоянно баловать себя вкусными блюдами, не рискуя навредить фигуре.

    В последнее время авокадо становиться очень популярным фруктом. Авокадо, несмотря на то, что является сладковатым плодом, часто добавляют в овощные, мясные и рыбные салаты. Салат с авокадо имеет пикантный вкус, обычно все рецепты не требуют много времени, они простые и вкусные.

    Авокадо не имеет ярко выраженного вкуса и напоминает орех с зеленью. Цвет плода темно зеленый, а форма похожа на всем знакомую грушу. Внутри авокадо находится большая косточка, которая в пищу не используется. Авокадо считается фруктом, но в своем составе содержит легкие жиры, которые помогают улучшить пищеварение, замедлить процессы старения и насытить организм. Авокадо быстро теряет свой цвет и становиться коричневого оттенка, поэтому салат с авокадо нужно готовить непосредственно перед подачей на стол.

    Несмотря на то, что авокадо не настолько популярен в нашей стране как, к примеру, томаты, но купить его можно практически в любом супермаркете.

    Салат с авокадо можно приготовить на любой вкус. Если вы любитель рыбы, то можно сделать салат с авокадо и тунцом. Если вы любитель мяса, то салат можно сделать с авокадо и курицей, а если вы любитель сладостей, то салат можно сделать с фруктами.

    Морепродукты и авокадо

    Очень вкусный получается салат с авокадо и морепродуктами. Такой салат несложный в приготовлении и достаточно легкий. Приготовление такого салата не занимает много времени. Морепродукты можно брать самые разные. В зависимости от состава ингредиентов салат может получиться простеньким, а может получиться очень праздничным. Кроме выбора морского продукта, а это может быть морской коктейль, креветки либо рыба очень важно правильно подобрать заправку. Заправка сможет изменить вкус салата до неузнаваемости, придать ему новый оттенок и новую вкусовую гамму. Заправлять такие виды салатов можно как сметаной, так и майонезом, как соевым соусом с медом, так и оливковым маслом с лимонным соком.

    Мясо и авокадо

    Представляя сочетание авокадо и мяса, сразу представляется рецепт из авокадо и курятины. Салат из авокадо отлично насыщает организм, является полезным и вкусным. Чтобы блюдо было превосходным на вкус важно правильно подобрать плод авокадо. При надавливании на авокадо ямочка,

    Которая образуется должна сразу исчезать и плод должен приобретать былую форму. Если потрясти фрукт и услышать стук косточки, то можно понять, что плод достаточно зрелый для того, чтобы употреблять его в пищу. Мякоть плода должна быть подобна крему. Если же мякоть похожа на кашу, то плод переспел, и вкус его будет подпорчен.

    Рецепт с фото помогут понять, как будет выглядеть готовое блюдо

    Готовя салаты с авокадо, стоит очищать плод от кожуры. Термической обработке плод поддавать не стоит, иначе аллигаторова груша, как авокадо называют в народе, начнет горчить. Чтобы мякоть не теряла своего цвета нужно использовать лимонный сок. На фотографиях видно, что оформить салат с куриным мясом и авокадо можно очень красиво, тем самым украсив даже самый простой стол.

    Если готовить салат с курицей и авокадо и заменить, к примеру, покупной майонез на домашнюю сметану, то блюдо можно считать очень полезным.

    Авокадо и овощи

    Рецепты с фото салатиков с овощами и авокадо показывают, как красиво можно сочетать этот полезный фрукт с овощами в цветовой гамме, и насколько полезным будет блюдо, если положить, как можно больше овощей.

    Чтобы украсить салат, можно поэкспериментировать с нарезкой авокадо. Нарезать его можно пластинками, брусочками, кубиками, натереть на терке. Вкусная заправка и зелень сделают овощной салат с авокадо более ярким и полезным, а добавленные семена тыквы, кунжута или орешков смогут принести организму дополнительную пользу.

    24.12.2018

    Салат "Варежка деда Мороза"

    Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцо

    Салат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.

    Ингредиенты:

    - 100 грамм отварного риса;
    - 400 грамм семги слабо солёной;
    - 1 авокадо;
    - сок 1 лимона;
    - 200 грамм кальмаров;
    - 500 грамм креветок;
    - 5 ст.л. майонеза;
    - 2 яйца.

    17.05.2018

    Диетический салат с авокадо

    Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

    Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    - авокадо - 1 шт.,
    - помидоры - 180 грамм,
    - лимонный сок - 2-3 ст.л.,
    - чеснок - 2 зубка,
    - оливковое масло - 3-4 ст.л.,
    - соль,
    - черный перец.

    15.05.2018

    Постный салат из авокадо

    Ингредиенты: авокадо, помидоры, свежий огурец, петрушка, кинза, оливковое масло, лимонный сок, соль

    Авокадо - отличная основа для самых разных закусок и салатов. В сочетании с овощами - огурцами и помидорами - он ведет себя просто прекрасно. добавьте к этому еще заправку на основе растительного масла и зелень - и готово вкусное постное блюдо!

    Ингредиенты:
    - 1 крупный авокадо;
    - 2 помидора;
    - 1 салатный или 2 грунтовых огурца;
    - 0,5 пучка петрушки или кинзы;
    - 1 ст.л. оливкового масла;
    - 0,5 ст.л. лимонного сока;
    - соль по вкусу.

    23.01.2018

    Салат с тунцом и авокадо

    Ингредиенты: тунец, салат, авокадо, помидор, огурец, лук, яйцо, зелень, йогурт, соль, перец, масло

    Обязательно приготовьте этот очень вкусный салат с тунцом и авокадо. Он очень вкусный, питательный и малокалорийный. Рецепт приготовления детально для описан.

    Ингредиенты:

    - 185 грамм консервированного тунца,
    - 4-5 листьев салата,
    - половина авокадо,
    - 1 помидор,
    - 1 огурец,
    - половина луковицы,
    - 1-2 яйца,
    - зелень,
    - йогурт/сок лимона,
    - оливковое масло,
    - соль,
    - черный перец.

    23.12.2017

    Овощной салат с фетой «Лодочки»

    Ингредиенты: авокадо, помидор, сельдерей, пекинская капуста, фета, сухарики со вкусом сыра, масло растительное, тимьян, розовый перец

    Хочу вам сегодня предложить отличный рецепт вкусного и красивого салата с сыром фета и сухариками. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстро.

    Ингредиенты:

    - 1 авокадо,
    - 1 помидор,
    - 2 стебля сельдерея,
    - 50 грамм пекинской капусты,
    - 100 грамм сыра фета,
    - 10-15 сухариков со вкусом сыра,
    - 50 грамм масла растительного,
    - щепотка тимьяна,
    - 5 горошин розового перца.

    01.12.2017

    Салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами

    Ингредиенты: салат-латук, руккола, черри, пармезан, авокадо, креветки, маслины, кедровые орехи, соль, перец черный молотый, масло оливковое

    Очень вкусным и полезным получается этот салат с руколлой. Приготовить его очень легко и быстро. Сочетание продуктов в этом салате я считаю идеальным.

    Ингредиенты:

    - 1 пучок салата-латук,
    - пол пучка рукколы,
    - 5-6 помидоров черри,
    - 15 грамм пармезана,
    - 1авокадо,
    - 200 грамм креветок,
    - 60 грамм маслин,
    - 1 ст.л. кедровых орехов,
    - соль,
    - черный молотый перец,
    - 2 ст.л. масла оливкового.

    12.08.2017

    Рецепт салата с авокадо и огурцом

    Ингредиенты: авокадо, огурец, укроп, масло, перец, лимонный сок, соль
    Калорийность: 190

    Салат из авокадо и огурца станет приятной находкой для тех, кто любит овощные салаты, но хочет как-то разнообразить их коллекцию. Вкусное, сочное, и полезное, такое блюдо станет одним из ваших любимых.
    Ингредиенты:

    - авокадо - 1 шт;
    - огурец - 1 средний;
    - укроп - небольшое количество;
    - растительное масло - 1-2 ст.л.;
    - молотый черный перец - 1 щепотка;
    - сок лимона или лайма - 1 ч.л.;
    - соль.

    03.08.2017

    Салат из авокадо с помидорами и огурцами

    Ингредиенты: лист салата, огурец, помидор, авокадо, пармезан, масло, уксус, соль, перец

    Если вы ищите рецепт простого, но интересного овощного салата, то вам наверняка понравится этот рецепт с фото салата из авокадо с огурцами и помидорами. Он действительно легко готовится, а получается вкусным и аппетитным.

    Ингредиенты:
    - 50 гр смеси салатных листьев;
    - 1 огурец;
    - 1 помидор;
    - 1 авокадо;
    - 1 ч.л. тертого пармезана;
    - 1 ст.л. оливкового масла;
    - 1 ч.л. белого винного уксуса;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу.

    17.07.2017

    Салат с авокадо и крабовыми палочками

    Ингредиенты: авокадо, краб, петрушка, лимон, лук, масло, мед, горчица, чеснок, перец

    Если вам наскучили привычные салаты, то советуем приготовить интересный салатик с авокадо и крабовыми палочками. Наш рецепт с фото не только расскажет, как его приготовить, но и поможет красиво подать к столу.

    Ингредиенты:
    - 1 авокадо;
    - 100 гр крабовых палочек;
    - петрушка - 0,5 пучка;
    - сок из 1\2 лимона;
    - 0,5 луковицы;
    - 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
    - 1 ч.л. жидкого меда;
    - 1 ч.л. острой горчицы;
    - 1 долька чеснока;
    - 1 щепотка молотого перца.

    15.07.2017

    Салат из авокадо

    Ингредиенты: авокадо, апельсин, капуста, лук, лимон, зелень, масло, соль, перец

    Вкусно, полезно и экзотично - это точная характеристика салата из авокадо. В качестве других ингредиентов в нем используются еще красная капуста и апельсины. получается довольно интересное сочетание. Попробуйте, вам обязательно понравится!
    Ингредиенты:
    - 2 шт авокадо;
    - 2 шт апельсинов (желтый и красный);
    - 2-3 листа лиловой капусты;
    - 0,5 красной луковицы;
    - 0,5 шт лимона или лайма;
    - кинза;
    - укроп;
    - 2-3 ст.л. оливкового масла;
    - соль;
    - черный перец.

    12.05.2017

    Салат из авокадо с креветками

    Ингредиенты: авокадо, креветка, помидор, соус, лимонный сок, горчица, мед, сахар, масло, чеснок, укроп, соль, перец

    Потрясающе вкусный салат из креветок с авокадо. Вы легко его приготовите для романтического ужина или просто так, что бы побаловать свою семью ресторанным блюдом, не иначе. Технология готовки проста - креветки маринуются и обжариваются, авокадо смешивается с помидором и заправкой, все соединяется и получается аппетитное блюдо.

    Необходимые продукты:
    - одно авокадо,
    - дюжина креветок,
    - один помидор.

    Маринад:

    - 1 ст. л. соевого соуса,
    - 1 ст. л. сока лимона,
    - 5 г горчицы,
    - 5 г сахара.

    Заправка для салата:

    - оливковое масло – 20 мл,
    - лимонный сок – 1 ст. ложка,
    - долька чеснока,
    - две веточки любой зелени,
    - специи – по вкусу.

    18.02.2017

    Салат из авокадо и помидоров

    Ингредиенты: авокадо, томат, лук, сок, соль

    Такой салат с помидорами черри и авокадо имеет потрясающий вкус. Приготовить его вы сможете всего за пару минут. необычное сочетание приведет всех в фурор. Заправлять салат лучше всего соком лайма или лимона.

    Ингредиенты:

    - 1-2 шт. авокадо,
    - 200-250 грамм помидоров черри,
    - 1 репчатый лук,
    - 1 ст.л. лимонного сока,
    - по вкусу морская соль,
    - по вкусу специи.

    20.01.2017

    Мексиканский салат с фасолью, авокадо и кукурузой

    Ингредиенты: фасоль, авокадо, петрушка, кукуруза, помидоры черри, лук, лимон, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный молотый

    Постный вкусный салат, который поднимет ваше настроение как вкусом, так и своим внешним видом. Готовить его просто, а благодаря содержанию фасоли, богатой белком, еще и сытный. Сочетание всех ингредиентов устроит вам просто взрыв вкуса.

    Ингредиентов:
    - авокадо - 1/2 шт.,
    - стакан вареная фасоль,
    - четверть луковицы,
    - 4 ст.л. кукурузы,
    - 100 гр. помидорок черри,
    - пучок петрушки.

    Для заправки:
    - 2 ст. л. лимоного сока,
    - 2 ст. л. оливкового масла,
    - 1 зубчик чеснока,
    - 1 ч. л. сахара,
    - соль и перец по вкусу.

    07.03.2015

    авокадо, помидоры, лук, шпинат, салат, руккола, соль, лимон, бальзамик

    Если вы хотите чего-нибудь необычного, вкусного и легкого, почему бы не приготовить аппетитный салат из свежей зелени с сочными помидорами и маслянистым авокадо? Это блюдо замечательно впишется в любое меню, добавив в него ярких красок и разнообразия!

    Чтобы приготовить такой салат, возьмите:

    - авокадо - 1/2 часть;
    - томаты - 4 шт.;
    - руккола свежая;
    - листья шпината;
    - листья салата;
    - лук красный репчатый;
    - соус бальзамико;
    - немного соли;
    - лимонный сок.

    горячий салат с авокадо

    Ингредиенты: авокадо, помидор, лук, перец, сельдерей, сахар, соус чили, уксус, сыр, бекон

    К любому празднику на стол прекрасным разнообразием блюд послужит и горячий салат с авокадо. Для приготовления возьмем:
    - 3 средних авокадо,
    - 1 средний помидор,
    - 4 ломтика бекона(по желанию),
    - 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная,
    - 1 красный перец(стручковый) мелко нарезанный,
    - 1 корень сельдерея, мелко нарубленный
    - 2 чайные ложки сахара,
    - 2 чайные ложки сладкого соуса чили,
    - 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    - 1 стакан тертого сыра чеддер.

    20.03.2012

    Салат с авокадо и курицей "Парадокс"

    Ингредиенты: куриное филе, яйца, зеленый лук, твердый сыр, авокадо, яблоко, имбирь, чеснок, майонез, оливковое масло, мед
    Калорийность: 170

    Если вы не знаете, что можно приготовить из авокадо, то вспомните любое блюдо, которое необходимо заправить майонезом и замените привычный продукт заправкой из авокадо.

    Фантазии на салатные темы можно воплотить в чудесное блюдо с экзотическим акцентом и медовым нюансом, органично совместив, такие разные продукты:
    300 г – вареного куриного филе,
    3 яйца,
    200 г перьев зеленого лука,
    150 г твердого сыра,
    1 авокадо,
    1 яблоко,
    5 г свежего корня имбиря,
    1 зубок чеснока,
    50-60 г майонеза,
    1 ст. ложка оливкового масла,
    1 ч. л. меда,
    Щепотка соли.