Состав и рецепт приготовления тибетского чая с молоком и солью. Тибетский чай часуйма

  • Дата: 29.05.2023

Травы, входящие в состав травяного сбора, очищают кровеносные сосуды от холестерина и жиров, улучшая обмен веществ. Тибетский чай служит для профилактики заболеваний сосудов и сердца, атеросклероза. Улучшает работу печени, желчного, поджелудочной.
Людям, которым предстоит пройти курс химиотерапии, рекомендуется принимать тибетский чай для поддержания организма в рабочем состоянии, улучшения работы печени.

Перед курсом желательно узнать мнение лечащего врача по поводу приема травяного чая. В период всего лечения необходимо следить за всеми изменениями, которые происходят в организме, при появлении сильной боли, сыпи, тошноты, следует обратиться к доктору.
Похожие статьи.
Вспоминая о Египте, сразу представляются величественные пирамиды, яркое солнце и море. И не все знают, что Египет славится …

Тибетский чай, очищающий состав для похудения и омоложения.
Тибетский чай появился в нашей стране еще в постсоветское время, когда стали говорить об удивительных свойствах тибетских трав. Сбор очень быстро стал популярным, поскольку многие лекарственные растения, используемые в нем, произрастали и на территории России, его было просто заваривать. Очищающий состав позволял очистить организм от токсинов и вредных веществ, улучшая общее состояние.
Показания к применению тибетского чая.
Чай из Тибета оказывает благоприятное воздействие на работу ЖКТ. Он отличается общеоздоровительным и общеукрепляющим свойством. Очищая организм от скопившихся шлаков, способствует снижению веса.

В рационе должны быть фрукты, обезжиренная рыба, орехи, овощи. Кисломолочными продуктами увлекаться не стоит, можно включить в рацион натуральный йогурт с бифидобактериями.
Противопоказания к применению тибетского чая.
Тибетский чай имеет и свои противопоказания. У людей, склонных к аллергии, может возникнуть индивидуальная непереносимость на один или несколько компонентов сбора. В период лактации, во время ожидания малыша очищающий тибетский чай принимать не рекомендуется. Нельзя пить такой чай при камнях в почках, при хронических болезнях ЖКТ.
Если обострилось какое-либо заболевание, если появился вирус, лучше дождаться полного выздоровления перед тем, как начать лечение.

Количество травяного настоя необходимо подбирать индивидуально. Нужно наблюдать за состоянием организма, за стулом. При склонности к запорам в фитосбор нужно добавить кору крушину. При склонности к сильной диарее, стоит уменьшить прием настоя.
Эффективно одновременно с приемом чая делать ванны с настоем тибетских трав. Нужно приготовить ванну и добавить туда настой из трав. Организм будет омолаживаться, кожа очищаться. Тибетский чай и его состав хорошо сбалансированы, все минеральные природные вещества усваиваются организмом.



В течение сорока минут настоять, отвар отфильтровать и принимать три стакана в день перед каждым приемом пищи. Курс длительный - 2, 5 месяца. Проводить очистку организма можно только один раз в год. Отвар поможет очистить кровеносную и лимфатическую системы, омолодить кожу, показан он при болезнях суставов.
Фиточай для очищения кровеносной системы.
Этот тибетский отвар превосходит первый по своим целительным свойствам. В его состав входит 26 лекарственных растений:
душица (трава), бессмертник (трава и цветки), тмин, дягиль (корень), валериана (корень), чистотел (трава), пустырник (листья), кровохлебка (корень), сушеница (трава), мать-и-мачеха (листья), ромашка (цветки), череда (цветки и трава), эвкалипт (листья), шалфей (трава), сосновые почки, крапива (листья), одуванчик (корни), календула (цветки), зверобой (цветы и трава), мята перечная (листья), липа (цветки), подорожник (листья), золототысячник (трава), почки березовые, чабрец (трава), тысячелистник (трава).
Для приготовления отвара берется 14 ст. л. травяного сбора на два литра кипятка.

Некоторые …
Чай является самым древним и популярным напитком во всем мире. В одних странах чай считают лекарством, в других …

В тибетский чай можно добавлять цветочный или липовый свежий натуральный мед - 1 ч. л. Но следует помнить, что это усилит желчегонный эффект.
Обязательно соблюдать следующие правила при очистке тибетским чаем: исключить из рациона сладкие и газированные напитки, кондитерские изделия, черный кофе, сосиски, каши (даже на воде), жирное мясо.
Любая жирная пища должна быть под запретом. Только тогда можно наладить работу почек, печени и кишечника. Нельзя употреблять спиртные напитки, наркотики, курить. Следует избегать переедания, прием пищи должен быть строго по часам, порции должны быть небольшими. Нужно полностью исключить перекусы.

Рецептов традиционных тибетских напитков очень много. Одни известны широкому кругу людей, другие тщательно берегутся монахами, а третьи пока вообще не расшифрованы. Столетиями они использовались в народной медицине для избавления от болезней, для поддержания молодости тела и крепости духа. Как сегодня используются тибетские сборы и что о них думают люди?

Общая характеристика

Для европейца тибетская медицина – это нечто таинственное и нетрадиционное, которое вызывает одновременно опасение, интерес и уважение. Самыми популярными средствами оздоровления организма являются травяные сборы. Среди них есть тибетский чай, рецепты которого отличаются в зависимости от той сферы проблем, которую надо решить.

Так, тибетский чай для похудения состоит из трав и плодов, которые призваны очищать организм, улучшать работу пищеварительной системы и органов внутренней секреции, способствовать ускорению метаболизма. Есть сборы для омоложения организма, снятия проявлений хронических заболеваний, укрепления иммунитета и так далее.

Вот рецепт тибетского чая, который можно приготовить в домашних условиях, так как в аптеке состав будет гораздо сложнее. Он носит скорее универсальный характер по степени воздействия, так как в легкой форме очищает организм, снимает воспалительные процессы, улучшает синтез ферментов, оказывает омолаживающий эффект. Чтобы приготовить напиток, необходимо соединить следующие компоненты:

  • зеленый чай;
  • траву эхинацеи;
  • плоды шиповника;
  • цветки ромашки;
  • березовые почки;
  • траву зверобоя и земляники.

Травы смешиваются в примерно одинаковых пропорциях, плоды шиповника измельчаются, сбор хранится в стеклянной банке в темном месте. Начинать нужно с употребления стакана чая за завтраком, позже добавлять еще один стакан в обед. Можно сочетать его с сухофруктами и молоком.

Все тибетские напитки 100% натуральные и по определению не могут содержать химии

Есть очень старый рецепт успокаивающего чая по-тибетски с анисом и корицей. Его основой выступает обыкновенная ромашка аптечная, в настой которой добавляют порошок корицы и семена аниса. Для приготовления напитка в чайник кладут по половине чайной ложки цветков ромашки, четверть ложки аниса и треть ложки корицы. Все заливают только что вскипевшей водой и оставляют настаиваться 10 минут. Пьют чай не спеша в теплом виде вечером, чтобы быстрее уснуть и хорошо отдохнуть.

У тибетских монахов есть много рецептов травяных сборов, основанных на свойствах тех растений, которые полезны для того или иного органа или организма в целом. Они активно пользуются дарами природы многие века, поэтому вопросы долголетия и крепкого здоровья ими хорошо изучены, а рецепты неоднократно испытаны.

Для похудения и очищения организма

Одной из разновидностей натуральных травяных сборов является тибетский чай для похудения. Он состоит только из грамотно подобранных растений и плодов из экологически чистых регионов. Сбор уникален мягким воздействием на организм, минимальным количеством противопоказаний и положительным влиянием на здоровье.


Тибетский чай можно купить с разными вкусами

Состав тибетского чая следующий:

  • эхинацея;
  • кора липы;
  • ежевика;
  • ромашка;
  • мята;
  • цедра лимона;
  • персидский цитрус;
  • лимонный экстракт;
  • сорго;
  • терминалия хебула;
  • терминалия беллерика;
  • лавровый лист;
  • листья крапивы;
  • шиповник;
  • зеленый чай;
  • витамин С.

Этот уникальный сбор действует в нескольких направления. С одной стороны, он способствует естественному очищению организма от шлаков и токсинов. С другой – улучшает работу пищеварительной системы и ускоряет метаболизм. С третьей – придает сил и энергии, снимает воспалительные процессы, укрепляет иммунитет. В составе чайного напитка самую большую долю занимает терминалия хебула. Это растение широко использовалось для лечения множества заболеваний и было хорошо описано в ведической литературе. Плоды этого дерева обладают сильным антибактериальным и стимулирующим действием. Его используют для восстановления сил после операций, для заживления ран, очищения крови от токсинов, стимуляции мышечного тонуса.


Терминалия хебула – одно из сильнейших растительных средств, описанных в Аюрведе

Далее в списке активных компонентов тибетского чая для похудения стоят сорго, ежевика, кора липы и терминалия беллерика. Они обладают мочегонным, желчегонным, потогонным свойствами, улучшают пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника.

Крапива, эхинацея, шиповник и витамин С являются стимуляторами иммунной системы и источниками нужных для организма витаминов, микро- и макроэлементов. Лавровый лист – это прекрасное тонизирующее средство. Каждое из растений сбора имеет свое назначение либо усиливает эффект другого компонента.

Дополнительно можно выделить следующие свойства очищающего тибетского чая, которые проявляются через несколько дней систематического приема:

  • антиоксидантные;
  • тонизирующие и улучшающие физическую активность;
  • стимулирующие работу поджелудочной железы и надпочечников;
  • восстановительные;
  • противовоспалительное, особенно в отношение кожных покровов.

Чтобы очистить организм, наладить пищеварение и сбросить лишний вес, необходимо пить травяной чай 1 раз в день во время еды по стакану. Чтобы приготовить напиток, необходимо один фильтр-пакет залить горячей кипяченой водой, настоять 3 минуты под закрытой крышкой. Курс приема 3 недели. Можно провести несколько курсов по очищению организма, но перерыв между ними должен быть около месяца. Нельзя использовать сбор беременным женщинам, кормящим и людям с индивидуальной непереносимостью компонентов состава.

Чанг шу

Чай Чанг шу, или пурпурный напиток, – это эффективное натуральное средство для борьбы с лишними килограммами. В его составе присутствуют только цветки высокогорного растения из Тибета и Непала. Они весьма богаты аминокислотами и биологически активными компонентами, которые обладают выраженным жиросжигающим свойством. В составе также присутствуют:

  • танины;
  • лютеин;
  • алкалоиды;
  • биофлавоноиды;
  • катехин;
  • тианин
  • L-карнитин и др.

Чай способствует активному превращению липидов, которые поступают с пищей, в энергию, препятствуя их накоплению в жировой ткани. Таким образом, кроме уменьшения объема жировой прослойки, человек ощущает себя полным сил и энергии. Кроме этого, напиток улучшает состояние кожи, способствует ее омоложению, подтягивает мышцы, борется с повышенным аппетитом, улучшает зрение и в общем придает тонус всему организме. Чай необходимо пить 1-2 раза в день в течение 2 месяцев.


Чанг Шу – красивейшее растение высокогорий, богатое аминокислотами и витаминами

Щедрость природы

Биологически активная добавка тибетский чай «Щедрость природы» – это растительный препарат, который позиционируется как средство для очищения организма, улучшения работы пищеварительной системы и укрепления иммунитета. Чай является дополнительным источником розмариновой кислоты и биофлавоноидов. Сбор состоит из:

  • листьев шалфея;
  • травы мяты;
  • травы зверобоя;
  • цветков липы;
  • травы тимьяна;
  • травы душицы;
  • цветков ромашки.

Для выраженного эффекта очищения и улучшения пищеварения чай необходимо пить 2 раза в день по стакану в течение месяца. Один фильтр-пакет рассчитан на 200 мл горячей воды, время настаивания – 15 минут. Из противопоказаний выделяют лишь аллергию, беременность и кормление грудью.

Тибетский с маслом

Этот необычный бодрящий чай с маслом популярен как в Китае, так и в Индии, хотя называется тибетским. Его пьют обязательно горячим для восстановления сил, успокоения, он может вполне заменить полноценный завтрак и утолить жажду.


Питательный и возвращающий силы масляной чай по-тибетски

Чтобы его приготовить необходимо:

  • заварить черный чай средней крепости (30 грамм заварки на 500 мл воды);
  • добавить 1 стакан теплой воды и столько же молока;
  • добавить до 100 грамм топленого масла и 0,5 ч. л. соли;
  • все взбить миксером или вручную используя венчик.

Чай для напитка лучше использовать прессованный, но подойдет и обычный черный крупнолистовой. Суть рецепта в тщательном перемешивании заварки с молоком и маслом, чтобы эти компоненты разбить на мельчайшие частицы и добиться однородности.

Всё ещё трудно поверить в то, что существует такой продукт, который бы помог похудеть без всяких усилий и одновременно с этим укрепил бы ваше здоровье? Он есть, ведь именно эти характеристики являются основными для Тибетского чая для похудения , представленного в нашем интернет магазне чая.

В основе этого чая старинная тибетская рецептура, сочетание натуральных трав без красителей и консервантов, а о той силе, которой обладают натуральные травы, если уметь их использовать, известно с давних времён. Правильный подбор порций составляющих этого средства обеспечивает продукту ряд преимуществ: тибетский чай способствует эффективному похудению, ускоряя обмен веществ и способствуя преобразованию жиров в энергию, улучшает общее состояние здоровья, тонизируя организм, воздействует успокаивающе на нервную систему, снимает отёки, выводя лишнюю жидкость из организма.

Уже через короткое время после начала употребления этого напитка в организме появляется ощущение лёгкости, прибывают силы и улучшается настроение. Мало того, что это эффективный чай для похудания, напиток обладает весьма приятным вкусом, тем более что в ассортименте нашего магазина представлены на выбор четыре варианта продукта, которые вы можете купить - Тибетский чай для похудения натуральный (классический) , Тибетский чай для похудения лимонный , Тибетский чай для похудения фруктовый и Тибетский чай для похудения мятный . Для каждого из них характерен свой особенный, изысканный и яркий аромат. Кроме того, чай выпускается в удобной, пакетированной форме, которая делает процедуру заваривания максимально простой и доступной в любом месте. Находитесь ли вы дома или на работе, в гостях у приятелей или в кафе - вы всегда можете с лёгкостью заварить этот замечательный напиток.

Этот уникальный чай для похудения воплотил в себе весь многовековой опыт искусства травников Тибета, в его основе только высококачественные, стопроцентно натуральные, экологичные компоненты, которые к тому же весьма эффективны.

Наши эффективные тибетские чаи для похудения интенсивно воздействуют на организм, при этом упаковки из 90 фильтр-пакетов достаточно для прохождения полного курса из расчёта 30-45 дней, за этот период при соблюдении всех рекомендаций масса тела гарантированно снизится на 5-10%!

Травы в составе данного чая для похудения воздействуют на организм комплексно - они ускорят метаболизм, простимулируют перистальтику кишечника, поспособствуют выведению шлаков и одновременно витаминизируют весь организм. Каждый из компонентов в составе напитка оказывает положительное воздействие на состояние здоровья.

Зелёный чай - один из наиболее известных антиоксидантов, борется со старением, повышает тонус, сжигает жиры.

Шиповник - стимулирует работу надпочечников, поджелудочной железы, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, обладает выраженным желчегонным, глистогонным, мочегонным действием (без побочных эффектов), оказывает противовоспалительное действие и замедляет развитие атеросклероза. Кроме того, шиповник - кладезь витаминов (С, А, В1, В2).

Эхинацея - известнейший иммуностимулятор, обладает противовирусным, противовоспалительным действием, укрепляет организм в целом. Также эхинацея способствует восстановлению клеток, борется с возбудителями инфекций (например, со стрептококками, стафилококками), в том числе вируса герпеса, стоматита, гриппа.

Ромашка - также входит в состав продукта, именно поэтому тибетский чай для похудения улучшает работу органов пищеварения, усиливает перистальтику кишечника. Также ромашка улучает состояние кожи, оказывает общее обеззараживающее действие.

Мята - незаменима в борьбе с метеоризмом, эффективно борется со вздутием живота, оказывает успокаивающее и желчегонное действие.

Терминалия хебула - уникальное растение, обладающее сильнейшим антибактериальным эффектом. Также терминалия хебула улучшает пищеварение.

Лимонная трава - природное мочегонное средство, обеспечивает мягкое, но эффективное выведение лишней жидкости из организма; также характерны противовоспалительное, антиоксидантное, противомикробное, противогрибковое и противоопухолевое действие.

Терминалия беллерика - благоприятно воздействует на пищеварительную, а также выделительную системы, борется с дискинезией желчевыводящих путей, эффективно устраняя застойные явления в желчном пузыре.

Кора липы - известнейшее потогонное, противовоспалительное и бактерицидное средство. Способна значительно улучшить секрецию желудочного сока, желчи.

Крапива - стимулирует деятельность пищеварительных желез, борется с метеоризмом, обладает желчегонными свойствами, снижает уровень холестерина в крови. Также научно подтверждено интенсивное сахароснижающее действие на 12,8% исходной гликемии и повышение утилизации глюкозы тканями на 20,5%.Крапива способна повысить уровень гемоглобина, усилить основной обмен, ускорить регенерацию слизистых оболочек. Благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, усиливает газообмен. Настоящий кладезь целого комплекса витаминов.

Лавровый лист - желчегонные и тонизирующие свойства сочетаются с выведением шлаков, также повышает иммунитет и улучшает самочувствие при сахарном диабете любого типа.

Тибетский чай часуйма, или «сбитый чай» - это излюбленный напиток тибетцев. Его древнее название звучит как бо-ча, что так и переводится - «тибетский чай» («Бо» - древнее название Тибета, а «ча» - это чай).

Чай в тибетской традиции

Современные варианты состава и приготовления часуймы не отражают в полной мере его традиционный рецепт. История донесла до нас перечень основных ингредиентов настоящего тибетского напитка и процедуру его приготовления.

Ингредиенты тибетского питательного чая:

  • Прессованный чай;
  • Соль;
  • Молоко и масло яка.

Часуйма считается высококолорийным тонизирующим напитком

  • Брикет прессованного чая пуэр необходимо на протяжении нескольких часов уваривать в молоке яка до тех пор, пока раствор не станет темно-коричневым.
  • После этого полученную горячую жидкость нужно перелить в специальный продолговатый бочонок, похожий на русскую маслобойку и называемый мдонг мо.
  • Туда же добавляют топленое ячье масло и соль.
  • Полученную смесь перемешивают до получения однородной консистенции.
  • В результате взбивания из жирного, богатого протеином масла яка и смягченного в молоке кофеина получается высококалорийный тонизирующий напиток, ключевым свойством которого является способность мгновенно восстанавливать силы.

Жители Тибета считают, что этот напиток - самый питательный и полезный во всем мире. В течение дня один тибетец может выпить до тридцати чашек такого чая. В дополнение к напитку подается «цампа» - мука из пережаренных зерен ячменя, которую насыпают в чай.

Для высокогорных районов Тибета часуйма является идеальным напитком. Даже врачи рекомендуют путешественникам, отправляющимся в Гималаи, пить такой чай в целях предотвращения горной болезни.

К особым свойствам чая по-тибетски относятся высокий уровень жирности и солености. В современной жизни этот напиток становится все более популярным, он представлен в разных вариациях, его все чаще используют в народной медицине.

Рецепт приготовления чая по-тибетски в домашних условиях

Правильное приготовление чая требует предполагает следование определенному порядку действий.

Для приготовления одной порции необходимо взять следующее количество ингредиентов:

  1. Один стакан молока. Лучше всего использовать большую кружку объемом в три стакана, но налить в нее только один стакан молока. Поскольку приобрести сегодня молоко и масло яка крайне сложно, то использовать можно любое другое, желательно жирное;
  2. Половина стакана воды;
  3. Чайная ложка чая;
  4. Чайная ложка соли;
  5. Столовая ложка топленого масла.

Процесс приготовления

При приготовлении напитка, особенно на первых этапах, следует быть очень внимательным.

Процесс приготовления тибетского чая состоит из следующих этапов:

  1. Медленно помешивая разогрейте молоко, непосредственно перед закипанием всыпьте чай и дождитесь закипания смеси. Обратите внимание, что молоко не должно пениться при закипании.
  2. В кипящую смесь влейте воду и снова дождитесь закипания;
  3. Добавьте масло и растворите его в смеси, медленно помешивая содержимое кастрюли;
  4. После закипания смеси, кастрюлю снимите с плиты и перелейте в кружку;
  5. Добавьте соль. К этому действию тоже нужно относится внимательно, поскольку получаемый продукт очень необычен;
  6. Размешивайте чай круговыми движениями, по желанию можете взбить блендером;
  7. Процедите полученную жидкость.

Чай готов. Пить чай по-тибетски нужно осторожно, маленькими глотками, постепенно привыкая к необычному вкусу.

Тибетский чай имеет очень древнюю и интересную историю, уникальные особенности и традиции. В Тибете этот напиток употребляют в течение полторы тысячи лет и по возможности добавляют его во многие блюда, даже в муку. Рассмотрим подробнее тибетский чай, отзывы о нем. В статье также будут описаны особенности его употребления.

Кратко о тибетском чае

Первое упоминание о тибетских чаях и их полезных свойствах датируются еще 620 годом н.э., но широкую популярность они стали набирать спустя несколько сотен лет. Этот напиток - прекрасное средство для тех, кто хочет оздоровить, омолодить и очистить организм, а также избавиться от нескольких килограмм лишнего веса. Тибетский чай (очищающий) имеет уникальный состав и способ приготовления, особенности которого рассмотрим ниже.

Особенности напитка

Для заваривания тибетского чая используют тщательно прессованный пуэр. Приготовление напитка длится на протяжении 3-4 часов, причем для этого необходима не обычная вода, а специальное молоко. Спустя необходимое количество времени полученный напиток нужно вылить в специальную посуду, которая у местных жителей называется "донмо". Эта посудина выглядит как удлиненный бочонок. В горячий напиток добавляют соль и масло яка. Все это нужно смешать и тщательно взбить пока не образуется однородная масса похожая на сметану.

Напиток, который получается в результате всех этих манипуляций, очень трудно назвать чаем. Но полученная смесь отлично тонизирует, взбадривает и насыщает организм витаминами и полезными микроэлементами. Главной отличительной чертой этого напитка является его способность восстановить физические силы за короткое время.

Все знают о довольно сложных погодных условиях в Тибете, поэтому рецепт приготовления тибетского чая остался неизменным на протяжении нескольких сотен лет. И при этом уникальные особенности и свойства этого напитка дошли до современных людей в первоначальном виде.

Полезные свойства тибетского чая

В то время пока медицина совершенствуется и развивается на технологическом уровне, многие люди активно пользуются дарами природы, которые помогают им оставаться здоровыми, бодрыми и красивыми. Тибетский чай имеет множество полезных свойств. Многие люди, регулярно употребляющие напиток, отзываются о нем весьма положительно. В частности, они говорят, что тибетский чай:

  1. Омолаживает организм - причем эффект омоложения заметен не только снаружи, но и на внутренних органах.
  2. Тибетский чай активно избавляет организм от внутритканевых вирусов.
  3. Устраняет боли в желудке.
  4. Напиток применяется как антидепрессант.
  5. Улучшает кровообращение.
  6. Избавляет от боли в области сердца.
  7. Настраивает работу пищеварения.

Среди ингредиентов тибетского чая присутствует зверобой и бессмертник, которые при постоянном употреблении напитка немного повышают артериальное давление. Хотя такой эффект от тибетского чая значительно меньше, нежели от обычного черного или зеленого чая.

Регулярное употребление этого напитка позволит вам навсегда избавиться от неприятного запаха изо рта. Кроме того, это средство очень полезно во время банных процедур. Под действием высокой температуры тибетский напиток помогает вывести из организма шлаки.

Состав чая

Тибетский чай Чанг-Шу - не имеет в своем составе ароматизаторов и искусственных добавок. Этот напиток не только прекрасно очищает организм, но и обладает лечебными свойствами. Чай имеет пряно-цветочный запах, который притягивает к себе и оказывает возбуждающее действие.

Основные компоненты, входящие в состав напитка:

  1. Кахетин - вещество, которое предотвращает развитие раковых заболеваний.
  2. Нарингин - используется в качестве антиоксиданта, который уменьшает количество холестерина в крови и делает сосуды более эластичными.
  3. Танин - тонизирует организм, способствует сжиганию жира и предотвращает развитие гастрита и язвы, защищая слизистую оболочку желудка.
  4. Тианин - снижает восприимчивость к стрессу, помогает избавиться от раздражительности, напряженности, повышает настроение и настраивает на позитивный лад.
  5. L-карнитин - способствует обновлению клеток мышечной структуры, улучшению циркуляции кислорода. Этот микроэлемент считается родственником витаминов группы В, которые повышают устойчивость организма к гипоксии.
  6. Метилксатин - способствует активному сжиганию жировых отложений.
  7. Допамин - позволяет уменьшить чувство голода, ускоряет насыщение организма, действует на те участки мозга человека, которые несут ответственность за центр удовольствия.
  8. Лютеин - оказывает положительное влияние на зрение. Этот желтый пигмент в огромных количествах содержится в соцветиях листочков чая. Благодаря этому компоненту увеличивается острота и четкость зрения.
  9. Биофлавоноиды - вещества, благодаря которым укрепляются сосуды, очищается кровеносная система, улучшается состояние кожи и волос.

Тибетский пурпурный чай имеет в своем составе множество полезных микроэлементов, которые в комплексе оказывают лечебное воздействие на весь организм.

Противопоказания к употреблению тибетского чая

Если у человека на теле есть кровоточащие язвы, то употреблять этот напиток категорически не рекомендуется. При повышенной температуре тела также лучше не пить тибетский чай. Кроме того, различные раздражения на коже или воспалительные процессы также являются противопоказанием к употреблению этого чая.

Тибетский чай для похудения, как и любой другой продукт, может подойти не всем людям. Поэтому прежде чем регулярно употреблять этот напиток, необходимо пройти полное медицинское обследование и проконсультироваться с врачом. Ни в коем случае не должны употреблять этот чайный напиток беременные женщины, дети, не достигшие 16-летнего возраста и аллергики.

Кроме того, больше 7 лепестков чая при приготовлении напитка использовать нельзя. Если после начала употребления тибетского чая вы заметили какие-то нездоровые изменения в организме, следует немедленно перестать его пить и как можно скорее показаться врачу.

Тибетский чай для похудения

Довольно много людей желает сбросить несколько лишних килограммов. Для них тибетский чай станет настоящей палочкой-выручалочкой. Это, конечно, не значит, что можно пить этот чайный напиток и при этом кушать все подряд и полностью забыть о физических нагрузках. Правильное питание и занятие спортом в комплексе в очищающим воздействием тибетского чая поможет вам стать стройными и красивыми.

Кроме того, при желании похудеть не забывайте здоровом сне, недостаток которого пагубно скажется на вашем здоровье в будущем. Курение и алкоголь также стоит ограничить, особенно во время приема тибетского чая.

Пурпурный чай для похудения имеет в своем составе огромное количество полезных микроэлементов. Именно этим и объясняется его эффективность в борьбе с лишним весом за молодость и красоту тела.

Способ приготовления чая

Для правильного приготовления этого напитка понадобится:

  • 350 мл воды;
  • 100 г масла яка;
  • 30 г прессованного пуэра;
  • 2 стакана молок яка;
  • соль.

Сначала в течение получаса необходимо варить чай пуэр. После этого в него добавляют молоко и кипятят еще на протяжении нескольких минут. Полученный отвар процеживают, добавляют в него соль и масло яка. Все это смешивают и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Напиток готов!

Заключение

В статье мы подробно рассмотрели особенности тибетского чая, его полезные свойства и способ приготовления. Что касается непосредственно употребления, то пить его нужно не спеша небольшими глотками. Пьют этот чай, как горячим, так и теплым. В холодном состоянии он просто застывает.