Суп из брюшек семги с сыром рецепт. Не просто суп из сыра, а сырный суп с сёмгой

  • Дата: 21.09.2022

Я люблю сырные супы и чаще всего готовлю самый простой и быстрый - с шампиньонами, луком и морковью. Давно хотела попробовать сырный суп с семгой, ведь рыбу я тоже очень люблю. И вот, наше приятное знакомство состоялось. Предлагаю и Вам рецепт вкусного, сытного, ароматного супа с семгой, шпинатом, овощами, и, конечно же, сыром.

Подготовим необходимые продукты.

Рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть. Залить рыбу холодной водой (примерно 2,2 литра) и поставить на огонь. После закипания воды снять пену и готовить бульон на маленьком огне 20-25 минут.

Когда рыба будет готова, отделить мясо от костей, разделить мясо на небольшие кусочки.

Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Обжарить овощи на растительном масле.

Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.

В готовый бульон переложить овощи и картофель, довести до кипения, затем добавить плавленый сыр. Варить суп 10-12 минут до готовности картофеля.

Добавить в суп нарезанный шпинат.

Сразу за шпинатом добавить в кастрюлю рыбу, разделанную на кусочки, соль, перец и молотую паприку. Через 2 минуты после закипания кастрюлю с супом снять с огня.

Вкусный суп с семгой и шпинатом готов.

Приятного аппетита!

Рыба и плавленный сырок удивительно сочетаются в этой категории рыбных супов. Сырный суп с лососем это нежный сливочный вкус и польза для здоровья, рецепт с фото из обычных продуктов. Рыбные супы со сливками или плавленым сырком пользуются популярностью. Особенно, если рыбка благородная - из семейства лососевых. Такой суп отлично вписывается и в детское меню

Рыбный суп с сыром рецепт с пошаговыми фото

Суп варится в несколько простых этапов. Сначала возьмем лук-репку, освободим его от шелухи, мелко нарежем.


Свежую морковь скоблим, натираем на терку. Если морковь молодая - то можно не скоблить, а потереть жесткой мочалкой.


Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Если есть сотейник с толстым дном - можно делать зажарку в нем. Лук-порей тоненько нарезаем и все овощи высыпаем на сковороду (сотейник). Пассеруем 4-5 минут на слабом огне.


Филе лосося нарезаем средними кубиками.


Свежий картофель нужно очистить с помощью ножа или овощечистки. Промыть и нарезать средними кубиками, по аналогии с рыбой.


Кладем зажарку, картофель и рыбу в кипящую воду, не забываем про соль, специи и лаврушку. Спустя 20 минут добавляем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Теперь суп нужно непрерывно помешивать минут 5, чтобы сырок полностью растворился. Чтобы это произошло быстрее - сырок можно натереть на терку.


Супчик получается очень ароматным, вкусным и сытным. Подаем горячим!

Шаг 1: Подготавливаем филе семги.

Размороженное при комнатной температуре филе семги промойте прохладной водой и отделите его от кожи. Очищенную мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера.
Важно: если вы взяли не готовое филе, а решили самостоятельно разделать рыбу, в конце обязательно прощупайте филе подушечками пальцев, пинцетом удаляя застрявшие в мякоти кости.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.


Картофель очистите от кожуры, как следует промойте и порежьте кубиками среднего размера, примерно такими же, как и покрошили филе семги до этого.

Шаг 3: Подготавливаем укроп.


Укроп промойте теплой водой, обрежьте толстые стебли, а оставшееся порубите на мелкие кусочки.

Шаг 4: Готовим обжарку.


Морковь и лук промойте. С моркови счистите шкурку, с лука снимите шелуху. Порежьте овощи небольшими кусочками (морковь можно измельчить с помощью терки).
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем к луку добавьте морковь и на среднем огне потушите овощи несколько минут, до тех пор, пока они не станут мягче. В конце добавьте к луку с морковью очищенные кедровые орехи и готовьте все еще пару минут. После снимите с огня и пока отставьте в сторону.

Шаг 5: Варим сырный суп с семгой.


Одновременно с тем, как начнете готовить обжарку, в кастрюле вскипятите воду и растворите в ней плавленные сырки. Для этого нужно добавлять сыр небольшими порциями, все время помешивая бульон.
После сыра высыпьте в суп кусочки картофеля и варите их до полуготовности.
Как только картофель станет мягче, добавьте в суп обжаренные с кедровыми орехами лук и морковь. Перемешайте.

Сразу после обжаренных овощей добавьте в суп кусочки филе семги. Поперчите, посолите и вновь доведите до кипения. Варите еще 5-7 минут до готовности картофеля.
Уже в готовый суп высыпьте укроп. Затем снимите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте постоять 5-10 минут , а после горячий сырный суп с семгой можно подавать к столу!

Шаг 6: Подаем сырный суп с семгой.



Сырный суп с семгой подавайте на обед сразу же после приготовления. Для красоты можно добавить в уже разложенное по тарелкам варево кусочки свежего укропа или тонкие дольки лимона, для тех, кто любит кислый привкус. Никакой заправки не нужно, сырный бульон сам по себе получается очень насыщенным и вкусным. А вот парочка ломтиков хлеба или теплая домашняя булочка не помешает.
Приятного аппетита!

Приготовить этот суп можно не только из семги, но и из филе любой другой красной рыбы.

Вместо плавленного сыра можно использовать сливочный.

Сырный суп в современной кулинарии по праву может считаться не просто одним из любимейших блюд, но и основой для кулинарных экспериментов. Все-таки чаще всего суп из плавленого или твердого сыра предпочитают готовить с овощами, грибами, в крайнем случае, с мясом. Поэтому приготовить сырный суп с сёмгой — смелость, на которую решается не каждая хозяйка. На самом же деле такое блюдо и вкусно, и полезно, ведь сёмга — жирная рыба, а значит, это источник Омега-3-ненасыщенных жирных кислот.

Еще одно преимущество — разнообразие вариантов: можно варить на основе любого бульона (хоть рыбного, хоть куриного, хоть овощного), можно использовать рецепт из плавленых сырков, а если хочется побаловать себя деликатесами, то лучше использовать филе сёмги.

Рецепт довольно прост. Для приготовления сырного супа на 10 порций вам понадобится:

  • филе сёмги — 300 граммов;
  • бульон — 1 литр;
  • 1 крупная луковица;
  • картофель — 2 шт.;
  • твердый сыр — 250 граммов;
  • сливки 10 % жирности — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • подсолнечное нерафинированное масло — 30 мл;
  • сушеный тимьян — щепотка;
  • 2-3 горошинки душистого перца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления первого блюда 30 минут (не включая время на варку бульона).

Порядок приготовления

  1. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
  2. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла и обжаривайте в нем лук до полупрозрачного состояния.
  3. Пока лук жарится, помойте две крупные картофелины, очистите их, нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю и залейте бульоном (есть рецепт с куриным или овощным).
  4. Слегка посолите и варите на небольшом огне до полуготовности картофеля, а после сложите в кастрюлю поджаренный лук.
  5. Филе сёмги нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, слегка посолите и поперчите, присыпьте мукой и аккуратно выложите на горячую сковороду (жарить рыбу лучше на растительном, а не на сливочном масле, чтобы не чадить в кухне).
  6. Когда на рыбе образуется тонкая румяная корочка (этого требует рецепт), влейте прямо в сковороду сливки и потушите еще буквально пару минут, иначе рыба в супе потом вся развалится.
  7. Аккуратно выложите кусочки готового филе в кастрюлю, где варится сырный суп.
  8. Сыр натрите, далее выкладывайте его в емкость с первым блюдом понемножку и помешивайте, чтобы сыр растворился полностью и не пригорел.
  9. Бросьте для вкуса душистый горошек, добавьте щепотку сушеного тимьяна и оставьте под крышкой томиться 5 минут.
  10. Перед окончанием варки попробуйте, хватает ли в блюде соли, добавьте, если необходимо.
  11. Подавать к столу можно и со свежей зеленью, и с хрустящими сухариками, а для усиления вкуса можно дополнительно посыпать тертым сыром.

Такой сырный суп в более бюджетной версии можно получить, если использовать рецепт не с твердым сыром, а с плавлеными сырками: они растворяются быстрее и стоят гораздо дешевле.

Если вы использовали не филе, а стейк или часть целой рыбы, то из плавников, кожи и хребта можно приготовить замечательный бульон. Все эти остатки от разделки рыбы отварите в течение 10 минут, добавив парочку лавровых листьев, а полученный бульон процедите через мелкое сито или марлю.

Для придания нарядности блюду кто-то в процессе приготовления использует морковь, но сёмга — это красная рыба, и такой суп с любым сыром получится и нарядным, и вкусным, и сытным.

Создайте свой уникальный рецепт сырного супа с любой красной рыбой: кроме сёмги, можно попробовать голец, форель, кету, кижуч. Да мало ли еще какую красную рыбу можно найти в современных супермаркетах и фирменных магазинах «Океан»!


Вконтакте