Вряд ли французы готовят тарталетки с крабовыми палочками. Да и вообще сомнительно, что на родине изобретателей этих маленьких корзиночек из пресного теста продается имитация мяса крабов в виде продолговатых красных брикетиков. Хотя я точно не знаю и утверждать не буду. Одно скажу с полной уверенностью: у нас такая закуска расходится «на ура», по какому бы поводу ее ни приготовили и в какой бы компании ни подали. Потому что просто, вкусно, питательно и аппетитно! А французы пусть завидуют, заедая тоску лягушачьими лапками.
Аппетитные тарталетки с крабовыми палочками и рисом
А давайте положим в рассыпчатые корзиночки традиционный крабовый салат с рисом? Как вам идея? Новая подача хорошо знакомого и многими любимого блюда.
Ингредиенты (на 6 тарталеток):
Пошаговое приготовление с фото:
Рис лучше использовать длиннозерный. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Если вы не знаете, как сварить рассыпчатый рис, посмотрите . Остудите, ничем не заправляя. | |
Крабовые палочки нарежьте небольшим кубиком, брусочками или соломкой. Добавьте к рису. | |
С огурца лучше снять кожу, чтобы начинка была более нежной. Мелко нарежьте огурчик. | |
Добавьте консервированную кукурузу. Жидкость, разумеется, нужно слить. | |
Положите в начинку 1-2 ст. л. майонеза. Противники этого соуса могут заменить его натуральным йогуртом или сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Перемешайте. Попробуйте и досолите, если потребуется. Готово. | |
Выложите начинку из риса и крабовых палочек в тарталетки так, чтобы получилась небольшая аппетитная горка. Готовую закуску украсьте ненавязчивыми веточками свежей зелени. Желательно выкладывать начинку перед самой подачей, чтобы корзиночки не размокли. |
Эту начинку я просто обожаю. Готова есть ее бесконечно. Почти морской вариант закуски. По желанию можно добавить еще маринованную ламинарию, кальмары, креветки, мидии.
Продукты для приготовления 6 тарталеток:
Подробный рецепт:
Палочки извлеките из упаковки и нарежьте. Форма нарезки значения не имеет. Но кусочки старайтесь делать небольшими, чтобы было удобнее начинять тарталетки. Сложите нарезанный ингредиент в глубокую посудину. | |
Из кусочка красной рыбы уберите все кости. Нарежьте так же, как и крабовые палочки. Отправьте в миску. | |
Чтобы мягкость начинки не портила грубая кожица огурца, удалите ее. Срежьте кончики овоща. А оставшуюся часть нарубите. И высыпьте к уже подготовленным продуктам. | |
Яйца перед добавлением в крабовую начинку должны быть сварены вкрутую и полностью остужены. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, после закипания варите яйца 7-9 минут. Потом переложите в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте яичные кубики к остальным ингредиентам. | |
Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится. Но все равно попробуйте крабовую начинку перед тем, как положить в тарталетки. | |
Чтобы рассыпчатые корзиночки не размокли и не деформировались, выкладывайте наполнитель за 10-15 минут до подачи, не раньше. Тарталетки с рыбой и крабовыми палочками получаются очень вкусными и сытными. Сколько вы бы их не приготовили, единственное, что может остаться на тарелке, — это крошки. |
Пикантные тарталетки с сырно-крабовой начинкой
Не любите чеснок? Не готовьте эту закуску! Шучу, конечно. Эту специю можно исключить ради свежести дыхания. А в воскресный вечер в кругу семьи можно попробовать «полную версию».
Для приготовления потребуется (для 6 тарталеток):
Способ приготовления тарталеток:
Желательно использовать охлажденные крабовые палочки. У них более выраженный вкус, чем у замороженных. Да и последние немного суховаты. Но дело хозяйское. Извлеките их из полиэтиленовой оболочки и нарубите. Я предпочитаю мелкий кубик. Но можно и соломкой. | |
Теперь сыр. Пармезан лучше не использовать, потому что он слишком твердый. А вот «Российский», «Голландский», «Тильзитер» и подобные – пожалуйста. Если палочки резали соломкой, то сырок нужно будет крупно натереть. Если больше понравился кубик, то придерживайтесь этого вида нарезки. Пересыпьте сыр в миску. | |
Аккуратно нарежьте помидор. Если есть время и желание, бланшируйте его. Снимите кожицу, а мякоть порубите. Отправьте в миску к другим подготовленным продуктам. Туда же выдавите через пресс зубчик чеснока. Положите майонез и перемешайте. Много соуса не потребуется, потому что томаты пустят сок. Перед тем, как положить начинку из крабовых палочек и сыра в тарталетки, дайте ей постоять, чтобы лишняя жидкость стекла на дно. | |
А потом распределите пикантный наполнитель по хрустящим корзиночкам. И сразу подавайте. Но сами не пробуйте! Потому что на одной штуке остановиться невозможно! |
Приятного праздничного аппетита!
Тарталетки с крабовыми палочками – закуска на любой случай. Она отлично подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина. Блюдо уже не кажется оригинальным? Разнообразьте его, используя один из предложенных рецептов.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – простое, но очень вкусное сочетание, которое считается базовым.
Необходимые продукты:
- специи по вкусу;
- упаковка тарталеток;
- 0,2 кг плавленого сыра;
- три зубка чеснока;
- 200 грамм крабовых палочек;
- большая ложка майонеза.
Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и тарталетки быстро размокнут.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки обязательно размораживаем и измельчаем при помощи мелкой терки.
- Смешиваем с нарезанным или давленым чесноком и майонезом. Затем добавляем тертые сырки и хорошо перемешиваем состав до однородности, не забыв приправить специями.
- Полученной массой наполняем тарталетки и подаем на стол.
С добавлением ананасов
Можно приготовить такие тарталетки и с добавлением ананасов. Сочетание интересное, немного необычное, но если вы любите фрукты с мясом, то такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.
Необходимые продукты:
- три зубка чеснока;
- десяток тарталеток;
- около 50 грамм твердого сыра;
- три ложки майонеза;
- 70 грамм консервированного ананаса;
- упаковка крабовых палочек в 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Ананас освобождаем от сока, измельчаем кубиками, если он куплен в кольцах.
- Крабовые палочки размораживаем и нарезаем так же, как ананас. То же проделываем и с сыром.
- Смешиваем все составляющие в одной миске, приправляем майонезом.
- Наполняем массой тарталетки с горкой. Для украшения можно использовать свежий салат или кунжут.
С рисом и огурцом
Начинка для тарталеток может быть более сытной, если использовать рис и овощи.
Необходимые продукты:
- пачка крабовых палочек;
- один средний огурец;
- четыре ложки риса;
- майонез по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Указанное количество риса необходимо отварить до готовности без специй и дать ему остыть.
- Огурец лучше всего очистить от кожицы - так закуска выйдет особенно нежной.
- Крабовые палочки разморозьте. Нарежьте их и огурец на мелкие кубики, соедините с готовым рисом.
- Приправьте начинку майонезом или же сметаной, тщательно перемешайте, попробуйте. При необходимости, добавьте соли или перца.
- Заполните тарталетки приготовленной массой, украсьте по желанию и подавайте.
Закуска с красной рыбой
Необходимые продукты:
- около 100 грамм соленой красной рыбы;
- два яйца;
- упаковка тарталеток;
- майонез на свой вкус;
- один небольшой огурец;
- 0,1 кг крабовых палочек.
Процесс приготовления:
- Нарежьте размороженные крабовые палочки на небольшие кубики.
- Красную рыбу и огурец тоже измельчите и соедините с палочками.
- Яйца необходимо отварить до состояния «вкрутую», затем нарезать, как и прочие ингредиенты и выложить к ним.
- Приправьте начинку нужным количеством майонеза и солью, исходя из своего вкуса. Вымешайте состав до однородности и наполните полученной смесью тарталетки.
Крабовый салат в тарталетках
Интересный вариант подачи – салат в тарталетках. Даже всем привычное блюдо может «заиграть» по-новому.
Необходимые продукты:
- нужное количество тарталеток;
- два яйца;
- майонез и приправы по вкусу;
- около 200 грамм крабовых палочек;
- несколько ложек консервированной кукурузы;
- один небольшой огурец.
Процесс приготовления:
- Прежде всего, поставьте отвариваться яйца. А в это время удалите жидкость с кукурузы и поместите ее в емкость, где будут смешиваться все составляющие.
- Крабовые палочки, огурцы и яйца измельчаем некрупными кубиками и выкладываем к кукурузе.
- Хорошо заправляем все майонезом, пробуем и при необходимости добавляем специи. Полученной начинкой наполняем тарталетки. Можно украсить их зеленью или оливками.
Простая начинка с яйцом
Необходимые продукты:
- два яйца;
- 0,1 кг твердого сыра;
- пачка тарталеток;
- специи и майонез по своему вкусу;
- 100 грамм палочек крабовых.
Процесс приготовления:
- Указанное количество яиц отварите до готовности, в течение, примерно, 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
- Все указанные ингредиенты и остывшие яйца нарежьте кубиками помельче и выложите в миску. Обратите внимание, что сыр лучше не резать, а натереть.
- Приправьте массу специями, майонезом, тщательно перемешайте и заполните ею тарталетки.
С морской капустой
Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.
Необходимые продукты:
- три зубка чеснока;
- около 10 тарталеток;
- приправы, соевый соус по вкусу;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 200 грамм морской капусты.
Процесс приготовления:
- С морской капусты обязательно удалите всю лишнюю жидкость, а затем нарежьте ленты на более мелкие кусочки.
- Соедините их с измельченными крабовыми палочками, давленым чесноком и тертым сыром.
- Приправьте смесь небольшим количеством соевого соуса, по желанию можно добавить и другие специи.
- Этой массой наполняем тарталетки, сверху снова присыпаем их тертым сыром и готовим в духовке около 10 минут при 180 градусах.
Тарталетки с начинкой из морского коктейля
Такую закуску нельзя назвать легкой - в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- несколько креветок для украшения;
- морской коктейль – около 400 грамм;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- приправы и майонез по вкусу;
- упаковка тарталеток.
Процесс приготовления:
- Все морепродукты необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
- Указанное количество яиц тоже доводим до состояния «вкрутую». Обычно на это уходит не более 15 минут. Обязательно охлаждаем их.
- Все ингредиенты из списка, в том числе отваренные яйца и морепродукты (кроме креветок), измельчаем одинаковыми кусочками, смешиваем и заправляем майонезом со специями.
- Полученную начинку выкладываем в тарталетки и украшаем их креветками. По желанию можно добавить еще оливку или свежую зелень.
Тарталетки имеют форму небольших корзиночек, которые выпекают из теста и заполняют разнообразными начинками. Такую закуску можно приготовить по-быстрому, если купить в магазине готовые тарталетки и наполнить их начинкой из крабовых палочек.
Рецепт домашних тарталеток
Необычная подача закусок в тарталетках набирает популярность. Корзиночки из песочного и слоеного теста и даже пресного легко можно приготовить на собственной кухне. Какое выбрать тесто? Это дело техники и вашей фантазии.
Песочное тесто
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Приготовить тесто.
Для него потребуется:
- 1 пачка любого сливочного масла;
- половина стакана сахара;
- куриное яйцо;
- 2 полных стакана муки;
- щепотка ванилина.
Тесто можно приготовить за 20 минут.
Как сделать:
- Заранее достать пачку масла из холодильника. Размягченное масло соединить с сахаром, взбить миксером, добавив постепенно яйцо, два стакана муки и немного ванилина. Замесить и охладить тесто;
- Приготовленное тесто раскатать в тонкую пластину. Из нее вырезать одинаковые кружочки. Их выложить в форму для кексов и сформировать будущую тарталетку;
- Поставить изделия в духовой шкаф. Время выпечки не превысит 8-10 минут. Рекомендуемая температура не выше 180 градусов;
- Таким образом испечь 30 тарталеток. Для приготовления начинки все компоненты измельчить мелко и смешать, добавив соус.
Начинка для тарталеток
Вы можете сделать начинку «моновкуса» только с крабовыми палочками и кремом из мягкого сыра с зеленью. Можете сделать ассорти, добавив к палочкам морепродукты, например креветки.
А также предусмотреть специальный вариант для тех, кто любит ананасы и авокадо. Многие любят тарталетки с крабовыми палочками только с яйцом. При желании в эту начинку можно добавить мелко порубленный свежий огурчик и немного консервированной кукурузы.
Праздничные корзинки с сыром
Сливочный сыр взбить в однородную массу. Огурчик и веточки укропа мелко нарезать. Этой сырной смесью наполнить корзиночки из теста. До подачи на стол хранить в холодильнике.
Приготовление тарталеток с крабовыми палочками и сыром:
- Тесто раскатать тонко, выложить его в смазанные маслом формы для кекса, отправить их в духовой шкаф, примерно на 10 минут. Температурный режим – 180 градусов;
- Положить мягкий сыр в чашу блендера, взбить в однородную массу;
- Нашинковать маринованный огурец очень мелкими кусочками;
- Зелень хорошенько промыть, посушить на бумажном полотенце, после чего измельчить;
- Добавить все подготовленные ингредиенты к сырной массе, смешать;
- Крабовые палочки нарезать аккуратным кубиком;
- Заполнить корзинки сырной смесью, сверху на каждую положить измельченные палочки, украсить рубленым укропом.
Второй вариант начинки из крабовых палочек с сыром:
- 100 г мягкого сыра;
- 50 г обезжиренного творога;
- 4 пера зеленого лука;
- 100 г палочек;
- 60 грамм сливок.
Начинку легко приготовить за 10 минут. Порция содержит всего 60 ккал.
Перо зеленого лука порубить. Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть. Смешать творог с сыром, зеленым луком, палочками и сливками. Наполнить корзинки этой начинкой, украсить измельченным луком.
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками
Крабовые палочки в этом салате можно заменить крабовым мясом, а вместо свежего ананаса взять хороший консервированный продукт.
Для первого варианта вам потребуется:
- готовые тарталетки – 15 штук;
- упаковка краб. палочек (300 г);
- 2 тонких огурчика;
Для соуса:
- 100 г сметаны;
- головка среднего лука;
- черный перец – по вкусу;
- 3 кружочка ананаса.
Приготовить можно за 20 минут, ценность одной порции не более 180 ккал.
Способ готовки корзиночек с ананасом и крабовыми палочками:
Для второго варианта вам потребуется:
- ананас – 4 кружка;
- майонез – 50 грамм;
- йогурт натуральный – 20 г;
- палочки крабовые – 350 г;
- соус табаско – 4 капли;
- сок 1 плода лайма и мелко измельченная цедра;
- нарезанный шнитт-лук – 3 ст. ложки;
- 10 корзиночек (тарталеток);
- соль и перец черный свежемолотый – по вкусу.
Время готовки - всего 10 минут, порция не превысит 140 ккал.
- Ананас порезать, переложить в чашу блендера или кухонный комбайн. Добавить туда же йогурт и майонез, смешать все ингредиенты;
- Перелить полученную смесь в большую емкость, перемешать с измельченными палочками, табаско, соком лайма, цедрой и частью лука;
- Выложить в тарталетки наполнитель, посыпать сверху оставшимся луком.
Как начинить тарталетки крабовой начинкой с яйцом
Палочки вынуть из упаковки, измельчить. Добавить к ним порубленное яйцо, майонез, смешанный в равных пропорциях со сметаной и все хорошенько перемешать, посолить. Начинку можно приготовить заранее и поставить ее в холодильник.
Приготовить тарталетки: раскатать тесто и выложить им формочки, диаметр которых от 8 до 10 см. Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах. Вынуть корзинки из духовки. Когда они полностью остынут, вынуть их из формочек.
Смазать небольшим количеством соуса из сметаны и майонеза внутреннюю часть тарталеток, чтобы зафиксировать начинку. Положить палочки с яйцом в корзиночки, оставшимся соусом полить сверху. Перед подачей тарталетки охладить. Можно сверху присыпать мелко порубленным зеленым луком.
Соусы для заправки могут быть самыми разными:
- консервированный или свежий ананас, пропущенный через кухонный комбайн, смешанный с йогуртом и майонезом;
- мягкий сыр типа чечил, протертый с зеленью;
- измельченная в блендере луковица, смешанная с зеленью, ананасом и сметаной.
Тарталетки с начинкой из морского ассорти
Замороженные морепродукты вынуть заранее из морозилки, чтобы они оттаяли при комнатной температуре.
Количество необходимых продуктов:
- 1 кг сырых креветок;
- 2 авокадо (спелых и крупных);
- головка красного лука;
- упаковка палочек;
- 2 апельсина;
- лимон;
- 80 г кетчупа;
- 20 г столового хрена;
- 4 чесночные дольки;
- 3 веточки петрушки;
- соус «табаско»;
- соль морская и перец свежемолотый – по вкусу.
На готовку понадобится 35 минут. Блюдо, в расчете на 100 грамм содержит 128 ккал.
Рецепт пошаговый:
Шаг 1 . В объемную кастрюлю влить воду, положить пучок петрушки, неочищенный чеснок, но раздавленный. После закипания необходимо крепко посолить воду. Опустить в кастрюлю креветки и варить на слабом огне, пока морепродукты не станут оранжевого цвета. Достаточно будет 5-6 минут.
Шаг 2 . Вынуть из кастрюли креветки, немного остудить, очистить, удалить на спинке черную кишечную полоску, после чего креветки порезать мелко.
Шаг 3 . Для соуса: снять с апельсина и ½ части лимона цедру, порубить ее мелко. Из этих фруктов отжать сок. В чашке смешать кетчуп с хреном, цитрусовой цедрой и соком. Приправить соус табаско.
Шаг 4 . Из авокадо вырезать косточку, нарезать мякоть мелким кубиком, чтобы она не потемнела сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5 . Со второго апельсина срезать кожуру, чтобы мякоть плода была видна. Разделить апельсин на дольки и разрезать каждую на 2 части. Мелко порезать луковицу и палочки.
Шаг 6 . Смешать ингредиенты: кусочки апельсина, рубленый лук, авокадо, креветки, крабовые палочки и заправку. По вкусу приправить специями.
Шаг 7 . Разложить эту начинку по готовым тарталеткам. Лучше, если ее будет много и поверхность будет не ровной, а с горочкой. Тарталетки могут быть песочными или слоеными.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком получаются невероятно вкусными и нежными, с легкой пикантной ноткой. Если вы хотите сделать их более пикантными, то чеснока следует добавить больше, а также можно привнести в закуску остроту с помощью специй. Ведь всем знакома популярная закуска из сыра, яйца и чеснока - так вот, в ней чеснока много точно не бывает. Чтобы вкус готовой закуски не разочаровал, конечно, нужны свежие продукты, а крабовые палочки лучше приобрести проверенной марки.
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек
- 2 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 8–9 тарталеток
- 1,5 ст. л. майонеза (сметаны)
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 2–3 зубчика чеснока
- свежая зелень для украшения
Приготовление
1. Крабовые палочки нужно разморозить, если они были заморожены. Для этого не нужно их класть в теплую воду, просто достаточно оставить при комнатной температуре на несколько часов. Снимите с них целлофановую оболочку и мелко нарежьте.
2. Сыр натрите на крупной или мелкой терке.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите и также натрите на крупной либо мелкой терке.
4. Все подготовленные продукты отправьте в пиалу или небольшой салатник. Чеснок очистите, мелко нарубите или продавите через пресс, переложите в пиалу, добавьте майонез, соль и специи по вкусу.
5. Все перемешайте, попробуйте, всего ли хватает в начинке.
Наполненные салатом корзиночки из пресного или песочного теста, применяются в качестве легкой закуски на фуршетном столе. Тарталетки с яйцом и крабовыми палочками – это очень аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит не больше получаса. Варьируя состав ингредиентов, можно получить в итоге много вкусных вариаций.
Начинка для тарталеток из крабовых палочек и сыра
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Полученная масса является базовой для приготовления многих других начинок. Дополняя этот состав новыми ингредиентами (твердым сыром, фруктами и др.), можно получать тарталетки с крабовыми палочками и яйцом в разных вариациях. Благодаря своей универсальности, этот сытный салат может использоваться и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- огурец – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваются вкрутую (7-8 минут). Очищаются от скорлупы. Яйца и сыр натирают на терке. Палочки мелко режут. Огурец очищают от кожуры и тоже измельчают.
- Все ингредиенты перемешивают, по вкусу добавляют соль и специи, заправляют майонезом.
Крабовый салат в тарталетках с яйцом и кукурузой
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска на праздник, на фуршет.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка (15 шт./250 г);
- яйцо – 3 шт.;
- сладкая кукуруза – 1/2 банки (170 г);
- оливки черные без косточек – 15 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 1/2 пучка;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваются вкрутую, режутся мелкими кубиками. Аналогично измельчить палочки и огурец. Консервированная кукуруза отделяется от жидкости. Все смешивается, добавляется нарубленная зелень (нужно оставить несколько стеблей), солится по вкусу, заправляется майонезом.
- Полученный крабовый салат выложить в тарталетки. Чтобы корзиночки из теста не размокли от салатной заправки, выкладывайте в них начинку перед самой подачей на стол.
- Укроп разбирается на веточки. Каждая втыкается сверху в тарталетку, украшение дополняется оливкой.
С красной рыбой
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 152 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- форель – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- киви – 1/2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Из-за наличия форели, количество составляющих начинки тут минимизировано, чтобы не перебивать вкус рыбы. Тут нет даже майонеза – традиционной заправки в салаты для тарталеток. Благодаря этому, калорийность блюда ниже, поэтому оно подойдет и для диетического стола.
Способ приготовления:
- Отваренные вкрутую яйца натирают на терке. Из кусочка красной рыбы удаляют все кости, мелко режут. Так же измельчают перец и палочки. Все перемешивают.
- Тарталетки заполняют салатной массой, если их не сразу подают на стол, то лучше поместить блюдо в холодильник, чтобы оно не потеряло свежести.
- Киви нарезается ломтиками в 1/4 круга, они используются чтобы украсить блюдо.
Тарталетки с плавленым сыром и зеленью
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 203 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска для праздника, для фуршета.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками часто делается с использованием сладкой консервированной кукурузы, что делает блюдо похожим на новогодние салаты. Вариантов замены этого ингредиента очень много – например, попробовать использовать плавленый сыр.
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп – 1/2 пучка;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 2 ст. л.;
- редис – 3 шт.
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваются вкрутую, их и палочки мелко режут. Сыр натирают на терке. Укроп рубят. Зубки чеснока пропускают через пресс. Все перемешивают, солят по вкусу, заправляют сметаной.
- Готовую начинку выкладывают в тарталетки.
- Редис режется на полукруглые ломтики, каждый втыкается сверху в салатную массу.
Салат в тарталетках из риса с огурцом и крабовыми палочками
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Начинка для тарталеток из крабовых палочек состоит из риса, который отваривается рассыпчатым. Для этого выбирайте крупу длиннозернистую сорт басмати.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана (225 г);
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- рис длиннозерный сухой – 4 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- кукуруза сладкая – 4 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло достают из холодильника, чтобы оно размягчилось. Муку просеивают через сито. Разбивают в нее 1 яйцо, добавляют сметану. Тщательно перемешивают до состояния однородности. Добавляют размягченное масло, солят по вкусу. Готовое тесто заворачивают в пленку. Убирают его в холодильник на 1 час.
- После дозревания тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезают кружочки, по диаметру чуть больше формочек, в которых их будут печь.
- Духовка разогревается до 200 градусов. Кружочки теста помещают в формочки. Приминают, чтобы они плотнее прилегали к стенкам. Выпекают 20 минут, затем извлекают из формочек.
- Рис промывают, заливают горячей водой и варят не больше 8 минут. Затем на четверть часа оставляют доходить под закрытой крышкой.
- Яйца варятся вкрутую, натираются на терке. У огурца удаляется кожура и он режется мелкими кубиками. Аналогично нарезают палочки. Все измельченные ингредиенты перемешивают между собой, добавляют рис, заправляют майонезом.
- Приготовленной начинкой заполняют тарталетки, сверху каждую украшают небольшой горкой из кукурузы.
Голубцы в духовке на противне
Салат с капустой и копченой колбасой
Салат "рафаэлло" с говядиной
Рассольник с перловкой и говядиной
Индейка в сметанном соусе в духовке