Если хотите порадовать себя и друзей чем-то необычным, то фаршированные куриные грудки это как раз то что нужно. Это блюдо покорило уже многих своей простотой и вкусом.
Вам может показаться что куриная грудка при запекании будет излишне сухой, но это не так. При правильном подходе мясо будет сочным с пикантным вкусом и ароматом.
Ингредиенты.
- 1 куриная грудка
- 1 морковь.
- 1 средняя луковица.
- 300 грамм свежих грибов.
- 200 грамм сливок.
- Растительное масло.
- Соль и душистый перец по вкусу.
Процесс приготовления.
1. Куриное филе нужно предварительно подготовить к приему начинки. Если есть на нем кожа, то её необходимо снять филешку промыть и обтереть салфеткой.
2. Сделать посередине небольшой, но глубокий разрез практически больше половины. Что бы получился отсек для начинки.
3. Надрезанные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте. Отбивать нужно аккуратно что бы грубо не повредить сами волокна. В противном случае начинку будет вываливаться.
4. Отбитые куски достаем из пленки и натираем смесью из соли перца и растительного масла. Также можно добавить приправу для запекания курицы в духовке. После сложите курицу в кастрюлю или миску пускай оно полежит и пропитается ароматами.
5. Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Нарезаем кубиками свежие грибы, головку лука, морковь. И обжариваем до золотого румянца на растительном масле. После вливаем сливки и тушим на слабом огне 10-15 минут. После даем остыть и закладываем начинку в наши куриные кармашки.
6. Распределив начинку заворачиваем филе и закалываем края зубочистками.
7. Складываем грудки в форму или сковороду предварительно смазанную растительным маслом и ставим запекаться в духовку.
8. Готовим блюдо до готовности при средней температуре запекания 180-190 градусов.
Приятного аппетита.
Как приготовить фаршированные куриные грудки с сыром и зеленью
Это блюдо очень хорошо подавать в качестве закуски к крепким напиткам. Так как плавленый сыр с чесноком и куриным мясом это просто сказка, а не закуска.
Ингредиенты.
- Куриное филе 800-900 грамм.
- 300-350 грамм твердого сыра.
- 1 головка чеснока.
- 1 хороший пучок свежего укропа.
- Соль и душистый перец.
- Приправа для запекания .
- Растительное масло.
- Панировочные сухари.
Процесс приготовления.
1. Чеснок пропустить через пресс. Сыр трем на терке. Укроп мелко шинкуем.
2. Смешиваем эти ингредиенты вместе до однородности и можно немного добавить соли. Если смесь получается густоватой на ваш взгляд. Попробуйте добавить ложку майонеза.
3. Филе промоем и слегка обсушим салфеткой.
4. Делаем разрезы для начинки. Затем отбиваем куски с надрезами.
5. Выкладываем начинку в каждый кусок. Закрываем кармашки и закрепляем при помощи зубочисток. Следите что бы начинка не выступала из кармана.
6. Готовый рулетик присыпать сухарями, приправой и обжарить на растительном масле до корочки.
7. Затем выложить на противень и запечь в духовке при 200-210 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Рулетики из куриной грудки с картошкой и сыром в духовке
Ингредиенты.
- 500 грамм куриной грудки.
- 150 твердого сыра.
- 5 долек чеснока.
- Майонез.
- 3-4 средних картофелин.
- Растительное масло.
- Укроп.
- Соль и черный душистый перец.
Процесс приготовления.
1. Куриные грудки делим на широкие полоски. Завернув в пищевую пленку хорошо отбиваем.
2. Натираем смесью из соли перца и растительного масла. Складываем в стопку и даем время пропитаться солью и перцем.
3. Картофель натереть на крупной терке. Можно просто нарезать мелкой соломкой.
4. Сыр натереть на средней терке. Картошку и сыр соединить с рубленным чесноком и рубленной зеленью. Перемешать до консистенции каши.
5. Берем отбитые куски мяса смазываем майонезом распределяем равномерно начинку и скручиваем в рулетик фиксируя зубочисткой.
6. Готовые рулетики можно обжарить на сковороде, а можно запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
Фаршированные куриные грудки грибами и сыром
Приятного аппетита.
Ошибочно думать, что куриная грудка – это сухое постное мясо для худеющих и спортсменов. Существует множество блюд на основе этого продукта, которые получаются удивительно нежными, сочными и вкусными. Одно из них — куриная грудка в духовке с различными соусами и дополнениями.
Выбрав такой рецепт, главное, не жалеть ароматных трав. Помимо любимых специй, нужно использовать: 1 большую куриную грудку, 3-4 средних томата, большую луковицу, 180 г твердого сыра, соль, 70 г жирной сметаны, 1 маленькую ложку горчицы.
- Сметана смешивается с горчицей, солится. Можно посыпать соус гранулированным чесноком.
- Куриная грудка моется, осторожно избавляется от кожицы и надрезается по всей поверхности, чтобы она хорошо пропиталась сметано-горчичным соусом.
- Мясо солится, после чего покрывается приготовленной ароматной смесью. Можно натереть его и любыми выбранными приправами.
- Если есть время, стоит оставить грудку на пару часов мариноваться.
- Мясо выкладывается на фольгу.
- Лук нарезается тонкими кольцами и выкладывается на грудку. Сверху отправляются ломтики помидоров.
- Фольга заворачивается, и птица отправляется в хорошо разогретую духовку на 45-55 минут.
- Далее «обертка» разрезается, поверх овощей выкладываются тонкие ломтики сыра, и куриная грудка в духовке в фольге продолжает запекаться уже открытым до полной его готовности.
Помимо лука и томатов, можно укладывать на грудку и любые другие сочные овощи.
Рецепт приготовления в рукаве
Очень интересный рецепт куриного мяса, запеченного в рукаве, предлагает сочетать грудку с кислыми яблоками. В результате получается необычное вкусное блюдо для праздничного стола. Оно включает в себя: 2-3 куриные грудки, соль, 230 г майонеза, 2-3 зубка чеснока (или гранулированный продукт), 2 яблока, 1 маленькая ложка горчицы, ароматные травы.
- С костей снимается мясо и нарезается продолговатыми кусочками.
- Майонез смешивается с пропущенным через пресс чесноком, солью, горчицей и любыми приправами.
- Мясные ломтики щедро смазываются получившимся соусом и оставляются примерно на часок.
- Далее измельченные замаринованные грудки выкладываются в рукав для запекания, посыпаются кубиками яблок, завязываются и отправляются в горячую духовку на 55 минут.
Можно за 10 минут до конца готовки развязать пакет и оставить мясо открытым. Это позволит получить аппетитную золотистую корочку.
Филе в йогурте с карри
Опубликованный далее рецепт взят из популярной диеты Дюкана . Поэтому всем, кто выбирает правильное питание и следит за собственным весом, стоит взять его на вооружение. Для блюда используется: 4 филе, 1 ст. обезжиренного йогурта (без сахара и других добавок), соль, 3 маленькие ложки карри. Как готовится куриная грудка, запеченная в духовке с йогуртом и карри, рассказано далее.
- Из йогурта, карри и соли готовится соус. Можно приправить его еще и молотым черным перцем.
- Получившейся массой смазываются филе и оставляются мариноваться в холоде на 60-70 минут.
- Лучше всего готовить угощение на гриле или обычной решетке в духовке.
- Запекается филе до готовности. В процессе нужно периодически поливать его оставшимся маринадом.
Если нет необходимости следить за калориями, можно использовать йогурт любой жирности.
Готовим по-испански с ананасами
Этот рецепт точно придется по вкусу гурманам, которые любят сочетание мяса и сладкого соуса. Ананасы лучше всего брать консервированные (1 банку), а также: 2 грудки, соль, луковицу, оливковое масло и пару звездочек бадьяна.
- Мясо срезается с кости, моется, сушится и режется кубиками. Кусочки не должны получиться слишком мелкими.
- Оливковое масло наливается в сковородку, разогревается, солится, после чего на нем поджариваются куриные ломтики.
- Далее еще пару минут мясо готовится в той же посуде уже с измельченным луком. Овощ должен приобрести золотистый оттенок.
- Ананасы избавляются от сока из банки, мелко режутся и отправляются в сковороду к остальным компонентам.
- Вместе продукты тушатся 7-9 минут.
- В последнюю очередь к мясу и фруктам добавляются звездочки бадьяна.
Блюдо подается горячим с белым или коричневым рисом в качестве гарнира, украшенное веточками зелени.
В медово-соевом соусе
Добавить блюду восточные нотки поможет особый маринад из натурального пчелиного меда и соевого соуса. С этими компонентами отлично сочетается курное филе (850 г). В рецепт входит: 1 ст.л. жидкого меда, 7 г белого кунжута, щепотка смеси перцев, 2 ст.л. классического или чесночного соевого соуса, соль.
- Мясо тщательно промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками. Каждый из них нужно посолить.
- Из соевого соуса, смеси перцев готовится маринад, которым заливается мясо на 40-50 минут.
- Далее на сковороде с маслом разогревается мед. Как только продукт начнет карамелизоваться, в него можно выкладывать маринованные куриные ломтики.
- Мясо обжаривается до золотистости, после чего в сковороду добавляется небольшое количество маринада и кунжут.
- Еще через 5-7 минут обжарки угощение можно подавать к столу.
Блюдо хорошо сочетается с любыми овощами в качестве гарнира, кроме картофеля.
Нежное филе в духовке с кефиром
Многие повара считают, что идеальным вариантом маринада для куриной грудки является жирный кефир. Ведь он делает мясо нежнейшим, мягким, особенно вкусным. Для такого блюда нужно взять: 2 шт. филе курицы, горсть прованских трав, 1 ст. жирного кисломолочного продукта, соль.
- Филе хорошенько моется и обсушивается бумажными салфетками. Далее мясо натирается солью, травами и любыми выбранными приправами.
- Курица заливается кефиром и оставляется постоять на 20-25 минут. Если есть возможность, стоит дать мясу промариноваться всю ночь.
- Филе выкладывается в жаропрочную емкость, заливается смесью, в котором оно настаивалось, накрывается фольгой и отправляется запекаться при 200 градусах.
Если хочется, чтобы куриная грудка, запеченная в духовке, получила золотистую корочку, нужно за 5-7 минут до готовности освободить ее от фольги.
Праздничная куриная грудка, фаршированная грибами
По такому рецепту можно приготовить отличное сытное горячее, которое удивит своим прекрасным вкусом всех гостей. В состав угощения входит: 2 куриных грудки, соль, 2-3 чесночных зубка, 270 г шампиньонов, ¼ кг готового слоеного теста, 70 г твердого сыра, 1 ст.л. обычной и в 2 раза меньше французской горчицы, 1 ст. жирных сливок, желток.
- Грибы измельчаются и обжариваются вместе с мелко нарезанным чесноком на любом жире до готовности.
- Когда готовые шампиньоны слегка остынут, их можно посолить, смешать с любыми специями и тертым сыром, а также приправить двумя видами горчицы.
- Грудка промывается, обсушивается салфетками и нарезается по горизонтали, чтобы появился «карман».
- Внутрь мяса отправляется начинка, утрамбовывается, после чего кармашек закрывается.
- Можно дополнительно сверху намазать курицу солью и поместить ее в холод.
- Слоеное тесто размораживается и раскатывается до толщины примерно в пол сантиметра. Далее она нарезается на полоски длиной около 40 см и шириной приблизительно в 12 см.
- Охлажденное филе с начинкой заворачивается в полоски теста и смазывается яичным желтком.
- Запекается угощение в жаркой духовке 35 минут.
Подается блюдо без гарнира.
С лимоном и специями
Это отличный вариант здорового сытного обеда. Обязательно стоит дополнить мясо парой веточек розмарина. В состав входит: 1 грудка, лимон, соль, любые приправы, картофель (2-3 клубня), сливочное масло.
- Грудка освобождается от кожицы, натирается солью и приправами.
- Сверху на мясо выдавливается сок лимона, а также выкладываются отжатые ломтики цитрусового.
- Рукав для запекания изнутри промазывается сливочным маслом.
- Внутрь пакета укладывается грудка, нарезанный тонкими кружочками картофель и веточки розмарина.
- Угощение готовится в плотно завязанном рукаве около 45-50 минут в духовке.
Куриная грудка в духовке с картошкой особенно вкусна с любыми чесночными соусами.
С добавлением помидоров
Томаты добавляют курице особой сочности. Нужно выбирать спелые мягкие овощи. Помимо куриной грудки (2 шт.), требуется подготовить: 2 помидора, соль, 2 белых луковицы, смесь молотых перцев, 120 г твердого сыра, 1 красный болгарский перец.
- Филе нарезается тонкими кусочками, отбивается, солится, смазывается приправами.
- Сверху на мясо крошится луковица, далее выкладываются кружочки томатов и полоски сладкого перца.
- Овощи также присыпаются солью и по вкусу любыми ароматными травами.
- Куриная грудка с овощами в духовке запекается в открытой форме.
- За несколько минут до готовности блюдо щедро посыпается натертым на терке с самыми крупными ячейками сыром.
Подается угощение с картофельным пюре, отварной брокколи, фасолью и любыми другими гарнирами.
Грудку можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим два варианта, один из которых запекается в духовом шкафу, а другой обжаривается на сковороде. Стоит отметить, что оба представленных блюда получаются очень вкусными, сочными и нежными.
Куриная грудка разных блюд
1. Вкусная закуска с брынзой и беконом
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе охлажденное - 1 цельная штука;
- брынза - 150 г;
- сливочное масло - 125 г;
- зеленый лук свежий - 1 средний пучок;
- соль поваренная мелкая - добавлять по вкусу;
- перец душистый черный молотый - добавлять по вкусу;
- бекон - 3 больших ломтика.
Обработка основного ингредиента
Перед тем как фаршировать брынзой и беконом, ее следует тщательно обработать. Для этого цельное охлажденное филе требуется помыть, а затем обсушить салфетками и осторожно отделить кожицу так, чтобы ее края не оторвались от мяса. В результате таких действий вы должны получить своеобразный «карман». После этого филе необходимо поперчить, посолить и оставить в стороне.
Обработка начинки
Фаршировать куриную грудку рекомендуется только ароматными и сытными продуктами. Для этого мы решили приобрести бекон, который следует нашинковать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде. Далее требуется в отдельную тарелку выложить мягкий сыр и размять его вилочкой вместе с растаявшим сливочным маслом. После этого к молочным продуктам необходимо всыпать мелко порезанный зеленый лук и бекон.
Формирование и выпекание блюда
Получившуюся ароматную начинку следует аккуратно поместить в «карман» куриных грудок, а затем выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу в течение 40 минут. После термической обработки белое мясо птицы следует разрезать на порционные куски и подать к столу вместе с гарниром.
2. грудок с сыром, зеленью и чесноком
Необходимые ингредиенты:
- свежий укроп и петрушка - по небольшому пучку;
- твердый сыр - 175 г;
- грудки куриные - 600 г;
- майонез нежирный - 145 г;
- чеснок свежий большой - 2 зубка;
- соль, черный перец, паприка и сушеный базилик - добавлять по вкусу;
- масло рафинированное подсолнечное - для обжарки блюда;
- сухари панировочные - ½ стакана.
Обработка мяса
Для приготовления такого блюда следует помыть куриное филе, аккуратно снять кожицу и убрать кости, а затем нарезать на большие кусочки и отбить их молотком до образования тонких пластов. После этого мясо требуется обмазать паприкой, черным перцем, сушеным базиликом, солью и оставить в стороне.
Приготовление начинки и процесс фарширования
Наполнитель для такого блюда следует сделать из смеси нашинкованной свежей зелени, тертого сыра, чеснока и нежирного майонеза. Далее требуется приступить к начинению филе. Стоит отметить, что фаршировать куриную грудку очень легко. Для этого в серединку отбитого пласта необходимо поместить ароматную смесь, завернуть ее конвертиком и обвалять в сухарях. По аналогии оформляются и все остальные изделия.
Термическая обработка
Такое блюдо следует обжаривать на сковороде с использованием подсолнечного масла. Время приготовления этого изделия на газовой плите составляет примерно 10-13 минут с каждой стороны.
Подавать грудку, начиненную ароматными ингредиентами, к столу следует вместе с гарниром в горячем виде.
Минимальное количество жиров делает его востребованным диетическим продуктом. Некоторым хозяйкам, которые недооценивают его, обвиняя в отсутствии сочности, наверняка понравятся рецепты фаршированной куриной грудки - очень вкусного праздничного блюда. Приготовить грудку, начиненную фаршем, очень легко. Филе промывают, делают ножом «кармашек», в который закладывается начинка. Можно сделать несколько надрезов, должна получиться своеобразная книжка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Между ее «страницами» и укладываются ингредиенты. «Кармашки» закрепляют шпажками, после чего мясо обжаривают или запекают. Для фарша используются грибы, чернослив, копчености, сыр, овощи, свежие и консервированные фрукты. Для придания пикантного вкуса и аромата добавляются различные специи, чеснок, лук, зелень. Чтобы блюдо получилось сочное и нежное, лучше использовать не замороженное, а охлажденное мясо, а перед приготовлением поместить его в маринад на несколько часов. Кушанье подают в горячем и холодном виде, порезанное на ломтики и политое подливой, сметаной или майонезом.
У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.
Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.
К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.
Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.
Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.
Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- шампиньоны — 130 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр — 25 г;
- петрушка — 4 веточки;
- слоеное тесто — 120 г;
- желток — 1 шт. (для обмазки теста);
- сливки — 100 мл;
- обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
- французская горчица — 1 ч. л.;
- смесь сушеных трав — 1 ч. л.
Грибы порубите на кубики.
Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.
На крупной терке натрите сыр.
Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.
Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.
Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.
Куриную грудку надрежьте с одной стороны.
Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.
Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.
Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.
Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.
Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.
Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.
Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.
Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.
«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде
Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.
Подготовим продукты:
- грудка — 2 шт.:
- сыр — 70 г;
- соевый соус — 50 г;
- приправа для курицы, соль и перец.
Делаем вертикальные надрезы на курином филе.
Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.
Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.
В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.
Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.
Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.
Начинка из творога и зелени
Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.
Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.
Ингредиенты:
- филе — 3 шт.
- обезжиренный творог — 250 г;
- петрушка — несколько веточек;
- чеснок — 2-3 дольки;
- сыр — 25 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
- Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
- С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
- Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
- Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
- Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Куриные кармашки с сыром и чесноком
Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.
Подготовьте продукты на 2 порции:
- грудка — 2 шт.;
- твердый сыр — 50 г;
- мука — 2 ст. ложек;
- сметана — 25 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль и любимые специи — по вкусу.
Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.
Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.
Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.
Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.
Голубцы в духовке на противне
Салат с капустой и копченой колбасой
Салат "рафаэлло" с говядиной
Рассольник с перловкой и говядиной
Индейка в сметанном соусе в духовке